Рулет из лаваша с брынзой :
Продолжаю серию рулетов из лаваша
Начало тут
- рулет с малосольной красной рыбой https://www.stranamam.ru/post/471746/
- рулет с корейской морковкой и курицей https://www.stranamam.ru/post/1277846/
- другие рулеты из лаваша https://www.stranamam.ru/post/1280675/
Теперь мой любимый рулет с брынзой
Для его приготовления понадобятся
два листа лаваша
брынза 400 г
петрушка 1 большой пучок
майонез 70-100 г
плавленный сыр типа янтарь - 150 г (можно без него)
чеснок 1-2 зубчика
Брынзу трем на крупной терке и смешиваем с нарезанной зеленью, несколькими ложками майонеза и выдавливаем туда же через пресс пару зубчиков чеснока. Хорошо размешиваем.
Расстилаем лист лаваша
Смазвываем его плавленным сыром или слегка промазываем майонезом и накрываем вторым листом лаваша, на который выкладываем подготовленную брынзу.
Аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь заворачивать как можно плотнее.
Обрезаем пустые края и разрезаем рулет на две половины.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь ( в принципе через час, рулет готов к употреблению, но я люблю чтобы ночь постоял).
Достаем, разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см и подаем к чашечке кофе на завтрак или берем в лес к шашлычкам
Приятного аппетита!

- рулет с малосольной красной рыбой https://www.stranamam.ru/post/471746/
- рулет с корейской морковкой и курицей https://www.stranamam.ru/post/1277846/
- другие рулеты из лаваша https://www.stranamam.ru/post/1280675/
Теперь мой любимый рулет с брынзой


Для его приготовления понадобятся
два листа лаваша
брынза 400 г
петрушка 1 большой пучок
майонез 70-100 г
плавленный сыр типа янтарь - 150 г (можно без него)
чеснок 1-2 зубчика
Брынзу трем на крупной терке и смешиваем с нарезанной зеленью, несколькими ложками майонеза и выдавливаем туда же через пресс пару зубчиков чеснока. Хорошо размешиваем.

Расстилаем лист лаваша

Смазвываем его плавленным сыром или слегка промазываем майонезом и накрываем вторым листом лаваша, на который выкладываем подготовленную брынзу.

Аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь заворачивать как можно плотнее.


Обрезаем пустые края и разрезаем рулет на две половины.


Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь ( в принципе через час, рулет готов к употреблению, но я люблю чтобы ночь постоял).


Достаем, разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см и подаем к чашечке кофе на завтрак или берем в лес к шашлычкам


Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: