Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квас из березового сока

На днях занималась заготовками на лето кваса из березового сока.

Хочу поделится рецептом, может кому и пригодится. Сок разлила по банкам. На 3-х литровую банку нужно дольку лимона, 8-10 изюминок и 3ст. ложки с горкой сахара. Сахар в банке размешать. Закрыть крышкой и поставить в холодное место. В жару достанешь баночку и получишь огромное удовольствие.

А во вторую флягу добавила пережаренного ржаного хлеба (в марлечке), около 2-х кг сахара. Необходимо размешать сахар и дать постоять пару дней. Постояло два дня, и уже почти половины фляги тю-тю. Очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квас из березового сока
На днях занималась заготовками на лето кваса из березового сока.
Хочу поделится рецептом, может кому и пригодится. Сок разлила по банкам. На 3-х литровую банку нужно дольку лимона, 8-10 изюминок и 3ст. ложки с горкой сахара. Сахар в банке размешать. Закрыть крышкой и поставить в холодное место. В жару достанешь баночку и получишь огромное удовольствие. Читать полностью
 

Комментарии

Ила
29 апреля 2011 года
0
Мы в этом году тоже заквашивали, одну небольшую бочечку с изюмом, вторую с пережареным ячменем с изюмом уже допиваем, только сахар добавляем в графин перед употреблением, в бочки нет. Еще можно сушку из яблок добалять, тоже вкусно
Vera-57 (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
в прошлом году морозы были очень сильные и у нас все ранетки позамерзли. И сушить совсем не чего
Татьяна Алексеевна
1 мая 2011 года
0
а можно поподробнее про квас,я в этом году просто сок закатывала. На3 литра сока,стакан сахара и пол ложки лимонной кислоты,но сок надо было доводить до кипения и разлить в стерилизованные банки,правда тоже очень вкусно,но мужу слишком сладко.
Vera-57 (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Я не кипятила. Сразу разлила. Остальное в рецепте. У нас подвал холодный. Храниться хорошо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам