Рулеты из лаваша с корейской морковью
Вот и настали теплые деньки
Весна... Народ потянулся на природу - пикники, шашлыки.
Что взять на пикник? У меня давно готов ответ - рулетики из лаваша. Когда-то я их сделал как закуску на день рождения и с тех пор не могу остановится, постоянно эксперементирую с различными начинками.
Эта простая закуска с всевозможными вариантами начинки не раз приходила мне на выручку. Вот здесь я уже описывала рулеты с малосольной красной рыбой https://www.stranamam.ru/post/471746/ Теперь решила рассказать о варианте с корейской морковью.
Нам понадобится
тонкий лаваш - 2 листа
твердый сыр - 75-100 г (можно и плавленный)
корейская морковь 100 г
курица (у меня жаренная кусочками) - 150 г
яйца - 2 in (сваренные вкрутую)
майонез, зелень
Сыр и отваренные яйца трем на терке. Зелень и курицу мелко режем. Лаваш хорошо смазать плавленным сыром типа "Виола", "Янтарь", накрываем вторым листом и его слегка смазываем майонезом. Выкладываем слоями начинку: корейскую морковь, яйца, зелень, сыр, курицу. С одного края лаваша оставляем без начинки сантиметров 5, чтобы рулет плотнее свернулся.
Сворачиваем рулет.
Чем плотнее свернете, тем интереснее будет выглядеть разрез, но сворачивайте аккуратно, чтобы не порвать лаваш. Обрезаем пустые края. Я разрезаю рулет на две половины
и каждую заворачиваю в пищевую фольгу
после чего ставим в холодильник не менее чем на час.
Рулет с такой начинкой замечательная и сытная закуска, под шашлык можно днлать его и без курицы, а добавить больше зелени.



Эта простая закуска с всевозможными вариантами начинки не раз приходила мне на выручку. Вот здесь я уже описывала рулеты с малосольной красной рыбой https://www.stranamam.ru/post/471746/ Теперь решила рассказать о варианте с корейской морковью.
Нам понадобится
тонкий лаваш - 2 листа
твердый сыр - 75-100 г (можно и плавленный)
корейская морковь 100 г
курица (у меня жаренная кусочками) - 150 г
яйца - 2 in (сваренные вкрутую)
майонез, зелень
Сыр и отваренные яйца трем на терке. Зелень и курицу мелко режем. Лаваш хорошо смазать плавленным сыром типа "Виола", "Янтарь", накрываем вторым листом и его слегка смазываем майонезом. Выкладываем слоями начинку: корейскую морковь, яйца, зелень, сыр, курицу. С одного края лаваша оставляем без начинки сантиметров 5, чтобы рулет плотнее свернулся.

Сворачиваем рулет.

Чем плотнее свернете, тем интереснее будет выглядеть разрез, но сворачивайте аккуратно, чтобы не порвать лаваш. Обрезаем пустые края. Я разрезаю рулет на две половины

и каждую заворачиваю в пищевую фольгу

после чего ставим в холодильник не менее чем на час.
Рулет с такой начинкой замечательная и сытная закуска, под шашлык можно днлать его и без курицы, а добавить больше зелени.

+111 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
с красной рыбкой я уже прочитала. как раз с этими двумя начинками и буду делать
делала рулеты с красной рыбой и с морковкой. получилось отлично! лично мне на вкус больше понравились с морковкой
если рыба сильно соленая... хм у меня одна мысль или подгулявшую солили или просто руки кривые. Рада, что все прошло нормально, и рулетики пригодились
сегодня у меня наведение марафета, закупка продуктов, завтра с утра готовка и прием второй партии гостей, так что в ближайшее время еще буду занята
ну, до встречи!
я пару дней назад опробовала рецепт сыра, который пробовала в кафе. Теперь это один из завтраков ))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: