Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ "БИСКВИТНАЯ БОМБА" Для тех, кто не ищет легких путей


Выпекаем три тонких бисквитных коржа. Для каждого коржа берем два яйца, взбиваем в миксере со столовой ложкой теплой воды и пакетиком ванильного сахара, затем потихоньку всыпаем три четверти стакана сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем скорость миксера снижаем, всыпаем полстакана просеянной муки и осторожно перемешиваем. Бисквитную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
Выпеченные коржи охлаждаем на решетке, чтобы не прилипли.
Теперь крем. Сливки для этого торта надо брать самые жирные, какие найдете. Я взяла австрийские, 36%, литровый пакет. Ушли все!
Две ч. л. растворимого кофе завариваем в 250 мл подогретых сливок. Добавляем 150г горького и 50г молочного шоколада в натертом виде, размешиваем на водяной бане до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим ее в холодильник на два часа.
Тем временем берем глубокую миску с круглым дном или салатник, выстилаем ее пищевой пленкой, режем один корж на восемь одинаковых сегментов и выкладываем их рядышком на дно и стенки миски, так, чтобы получилась сплошная поверхность. Поливаем двумя ст. л. коньяка (можно взять амаретто; у меня не было; с коньяком тоже очень здорово получилось!)
Взбиваем 250 мл сливок с загустителем и ванильным сахаром (по одному пакетику). Добавляем полстакана измельченного жареного миндаля (обязательно очистите его от коричневой кожуры!!)
Крем выкладываем на бисквит в миску, затем ломаем второй бисквитный корж на крупные кусочки и обсыпаем им крем. Поливаем двумя ст. л. коньяка и убираем на один час в холодильник.
После того, как заготовка хорошо охладится, 150 мл сливок взбиваем с кофейным шоколадом (тем, что стоял в холодильнике) и выкладываем эту массу на раскрошенный бисквит. Прикрываем сверху последним коржом, хорошо придавливаем, поливаем коньяком (количество на ваше усмотрение!) Можно и в себя рюмочку опрокинуть, с устатку!
Охлаждаем в холодильнике минимум шесть часов (я оставила на всю ночь), затем опрокидываем на блюдо.
Для завершения взбиваем остатки сливок с одной ст. л. сахарной пудры и тремя ст. л. сгущенки, смазываем этой смесью торт и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем миндалем в шоколаде.
Торт ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!
Мои гости отъели все языки!
Удачной вам выпечки!

спасибо автору АрникА Шамиссо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ "БИСКВИТНАЯ БОМБА" Для тех, кто не ищет легких путей
Выпекаем три тонких бисквитных коржа. Для каждого коржа берем два яйца, взбиваем в миксере со столовой ложкой теплой воды и пакетиком ванильного сахара, затем потихоньку всыпаем три четверти стакана сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем скорость миксера снижаем, всыпаем полстакана просеянной муки и осторожно перемешиваем. Читать полностью
 

Комментарии

ЮлиЯ 555777
29 апреля 2011 года
0
Вкуснятина,наверно,НЕВЕРОЯТНАЯ!!!!!Но и недешевый получается(литровый пакет жирных сливок).
lely-sun
29 апреля 2011 года
0
Лина Дианова
30 апреля 2011 года
0
Добавила себе в избранное,при случае обязательно приготовлю,спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
24 мая 2011 года
+1
Людмила, если выкладываете чужой рецепт, давайте ссылку на авторство! Арника.
Svetlana85
21 июля 2011 года
0
А загуститель это что? желатин?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам