Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хала на шаббат

Здравствуйте, дорогие еврейские мамочки!

Я давно хочу испечь халу, особенно хотелось сдобную, на Шаббат. Может быть, Вы могли бы поделиться рецептом? Очень бы хотелось рецепт проверенный и кошерный.

Заранее всем благодарна за помощь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хала на шаббат
Здравствуйте, дорогие еврейские мамочки!
Я давно хочу испечь халу, особенно хотелось сдобную, на Шаббат. Может быть, Вы могли бы поделиться рецептом? Очень бы хотелось рецепт проверенный и кошерный.
Заранее всем благодарна за помощь!!! Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
8 июня 2017 года
0
http://sima-peker.stranamam.ru/
Спросите у этого пользователя, она много всего вкусного умеет
Fayina (автор поста)
8 июня 2017 года
+1
Спасибо большое!!!
l_seagul
8 июня 2017 года
0
Пожалуйста.
Timaluhs
8 июня 2017 года
0
я пеку уже на память...
7 компонентов
мука ~2.5 кг на афрашат хала
вода на ощупь -
соль - столовая ложка
сахар - 4-5 ложек - можно больше, если любите сладкое
дрожи - 2 ложки сухих
яйцо - 6 ш.
масло растительное 2 ложки

желток одного яйца оставляю на потом смазать. добавляю немного воды и пол ч.ложки сахара.
замесить тесто тугое. накрыть дать подняться, опустить. дать постоять ещё полчаса
Мафришим хала и всё - крутите косички.
мажем яйцом; посыпаем маком или сумсум
Дать постоять ещё минит 20 и в горячую духовку 180-200 градусов минут на 40 в зависимости от духовки
Fayina (автор поста)
8 июня 2017 года
0
Спасибо огромное!!!
Не обижайтесь, пожалуйста, на мое невежество, но два слова я не поняла. Пожалуйста, объясните мне их: афрашат и мафришим.
И еще я бы хотела спосить: а 2,5 кг муки не много? (я бы хотела на один раз испечь) И сколько штук хал выходит из этого количества муки?
Заранее спасибо за внимание и понимание!!!
Timaluhs
11 июня 2017 года
0
когда берут больше 2.100 муки то нужно отделять халу, как в Храме. сейчас её сжигают.
на три халу достаточно около одного кг муки. просто я делаю побольше, чтоб каждую неделю не печь и замораживаю.
да и ещё одна мицва и благословение.
если что - спрашивайте. я как-то не учла что не все знакомы с религиозными понятиями...
Fayina (автор поста)
14 июня 2017 года
0
Спасибо Вам огромное!!! Религиозные понятия у меня где-то в зачаточном состоянии. Что-то я еще помню, что-то уже в интернете нахожу... Уходят у нас традиции, что поделать. А за рецепт огромнейшее спасибо!!! Я ее хочу сделать в воскресенье (жаль, что в пятницу не получится). Но делать буду, наверное, не более половины Вашей порции.
Еще раз огромнейшее спасибо!!!
Timaluhs
15 июня 2017 года
0
отпишитесь потом, как получилось
Fayina (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Спасибо огромное за изумительный хлеб!!! Сделала по Вашему рецепту, только взяла 750 грамм муки (это вышло 4,5 стакана объемом по 250 мл), пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 50 грамм маргарина (потом уже вспомнила, что растительное масло надо, ну да он тоже на растительном масле), соль, 2 ст. л. сахара, воды ушло одна чашка. Тесто поднялось огромной шапкой. Было очень вкусно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Timaluhs
21 июня 2017 года
0
ну вот и славненько
Fayina (автор поста)
22 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам