Хала на шаббат
Здравствуйте, дорогие еврейские мамочки!
Я давно хочу испечь халу, особенно хотелось сдобную, на Шаббат. Может быть, Вы могли бы поделиться рецептом? Очень бы хотелось рецепт проверенный и кошерный.
Заранее всем благодарна за помощь!!!
Я давно хочу испечь халу, особенно хотелось сдобную, на Шаббат. Может быть, Вы могли бы поделиться рецептом? Очень бы хотелось рецепт проверенный и кошерный.
Заранее всем благодарна за помощь!!!
Комментарии
Спросите у этого пользователя, она много всего вкусного умеет
7 компонентов
мука ~2.5 кг на афрашат хала
вода на ощупь -
соль - столовая ложка
сахар - 4-5 ложек - можно больше, если любите сладкое
дрожи - 2 ложки сухих
яйцо - 6 ш.
масло растительное 2 ложки
желток одного яйца оставляю на потом смазать. добавляю немного воды и пол ч.ложки сахара.
замесить тесто тугое. накрыть дать подняться, опустить. дать постоять ещё полчаса
Мафришим хала и всё - крутите косички.
мажем яйцом; посыпаем маком или сумсум
Дать постоять ещё минит 20 и в горячую духовку 180-200 градусов минут на 40 в зависимости от духовки
Не обижайтесь, пожалуйста, на мое невежество, но два слова я не поняла. Пожалуйста, объясните мне их: афрашат и мафришим.
И еще я бы хотела спосить: а 2,5 кг муки не много? (я бы хотела на один раз испечь) И сколько штук хал выходит из этого количества муки?
Заранее спасибо за внимание и понимание!!!
на три халу достаточно около одного кг муки. просто я делаю побольше, чтоб каждую неделю не печь и замораживаю.
да и ещё одна мицва и благословение.
если что - спрашивайте. я как-то не учла что не все знакомы с религиозными понятиями...
Еще раз огромнейшее спасибо!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: