Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на юбилей

Для начала немного поэкспериментировав с БЗК, испекла на юбилей для крестной такой тортик, вернее целый тортище - 7 кг.

Маковый, ореховый и шоколадный бисквиты, кофейный крем и крем вроде англеза. Пропитан кизиловым вареньем.

Украшение БКК из 8 белков.







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на юбилей
  Для начала немного поэкспериментировав с БЗК, испекла на юбилей для крестной такой тортик, вернее целый тортище - 7 кг.
Маковый, ореховый и шоколадный бисквиты, кофейный крем и крем вроде англеза. Пропитан кизиловым вареньем.
Украшение БКК из 8 белков.
Читать полностью
 

Комментарии

мафиозо
7 июня 2017 года
+1
эх... тортик захотелось
очень красиво
Ирина Тив (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Спасибо. И сама бы сейчас от кусочка не отказалась, говорят вкусный был.
svet4
7 июня 2017 года
+1
Ирина Тив (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
Спасибо
бубончик2016
7 июня 2017 года
+1
. а как Вы делаете кофейный крем и крем вроде англеза (по моему так)
Ирина Тив (автор поста)
7 июня 2017 года
+2
А у меня все на глазок, так как торты и пироженки пеку лет с двенадцати. Кофейный крем - очень крепко заваренный горячий натуральный кофе тоненькой струйкой непрерывно взбивая миксером, вливаю в чуть взбитые масло с сахарной пудрой. Крем получается с очень ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Точные пропорции сказать не могу. Но на 200 г масла уходит около 100 мл кофе.
Вроде англеза: желтки (примерно 10 штук, у меня их много остается, когда айсинг для пряников делаю) растираю с мукой (примерно 3-4 стол. л., крахмалом (столько же как и муки) и сахаром по вкусу, потом в эту смесь вливаю 1 литр горячего кипяченого молока и варю до загустения. 400 гр масла взбиваю + остывшую смесь и еще хорошенько взбиваю. Крем очень вкусный и не очень сладкий. Яйца у меня домашние и свежие.
бубончик2016
7 июня 2017 года
+1
так я этот крем (англеза) делаю очень часто, да оооооочень вкусный получается, теперь буду знать как он называется, а кофейный крем надо взять на вооружение. спасибо
Ирина Тив (автор поста)
7 июня 2017 года
0
А он может так и не называется , но вроде по составу похож.
бубончик2016
7 июня 2017 года
+1
самое главное что вкусный
awerlenan
7 июня 2017 года
+1
Сколько же он весит кг?
Ирина Тив (автор поста)
8 июня 2017 года
0
6,5кг
AnnaSi
7 июня 2017 года
+1
Очень аппетитный торт!
Ирина Тив (автор поста)
8 июня 2017 года
+1
Спасибо Он, был очень вкусным.
Nadia Ver
7 июня 2017 года
+1
Ирина Тив (автор поста)
8 июня 2017 года
+1
Ирина Тив (автор поста)
8 июня 2017 года
+1
Наталья35-14
8 июня 2017 года
+1
Очень красиво.
Ирина Тив (автор поста)
8 июня 2017 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам