Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибной суп с картофельными клецками и гречкой*

Супчик вкусный, ароматный, необычный! К тому же, низкокалорийный.


Нам понадобится:
половинка цыпленка-корнишона; или куриная грудка (для бульона; примерно 400 г);
два литра воды;
одна небольшая луковица;
одна маленькая морковь;
250 г шампиньонов;
1/3 стакана гречки (120 мл в мультистакане);
лавровый лист, соль, специи по вкусу;
зелень петрушки;
масло для жарки.

Для клецек:
шесть средних картофелин (300 г);
ч. л. соли;
одно яйцо;
четыре ст. л. муки (60 г).

Сначала варим бульон с лавровым листом, солью и специями. Можно сделать это с вечера.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре.

Мультиварку включаем на режим Жарка, 140 градусов, наливаем в чашу пару ложек масла.
Шампиньоны шинкуем средними ломтиками, кладем в чашу и обжариваем с открытой крышкой в течение десяти минут, чтобы выпарилась жидкость.


Лук, морковь измельчаем, кладем к шампиньонам, перемешиваем, крышку закрываем и готовим до окончания режима.


Гречку перебираем, моем, выкладываем к овощам, заливаем процеженным бульоном.
Включаем режим Суп на час.


Теперь делаем массу для клецек. Картофельное пюре смешиваем с яйцом, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.


Через полчаса крышку открываем, в кипящий суп выкладываем маленькой ложечкой картофельные клецки, перемешиваем, крышку закрываем. Через 10 минут кладем кусочки куриного мяса без кожи и костей, всыпаем зелень, специи по вкусу и желанию, корректируем соль.


Готовим до сигнала.
После сигнала оставляем суп настояться на 30 минут на режиме Подогрев.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибной суп с картофельными клецками и гречкой*
  Супчик вкусный, ароматный, необычный! К тому же, низкокалорийный.
Нам понадобится:
половинка цыпленка-корнишона; или куриная грудка (для бульона; примерно 400 г);
два литра воды;
одна небольшая луковица;
одна маленькая морковь;
250 г шампиньонов; Читать полностью
 

Комментарии

Ната лапочка
7 июня 2017 года
+2
ИринаПриморочка (автор поста)
7 июня 2017 года
0
york
7 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
7 июня 2017 года
0
timo-scha
7 июня 2017 года
+1
Ой, прям так захотелось. Срочно сделаю. Надо только до конца рабочего дня дотерпеть.
Спасибо Иришка!
ИринаПриморочка (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
На здоровье, Валюша!!
МурМурачка
7 июня 2017 года
+1

Спасибо за такой замечательный рецепт и за такое подробное описание! Одними фотографиями насытиться можно
ИринаПриморочка (автор поста)
7 июня 2017 года
0
и вам спасибо за отзыв!
epodakova
7 июня 2017 года
+1
Как вкусно и аппетитно! Спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
8 июня 2017 года
0
На здоровье!
МамаХМ
8 июня 2017 года
+1
Вкуснятина какая, спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
8 июня 2017 года
0
галина52
8 июня 2017 года
+1
Отличный рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
9 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам