Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Петушок, петушок золотой гребешок

Петушок, петушок золотой гребешок Доброго времени суток. Девочки посоветуйте пожалуйста вкусный и проверенный рецепт леденцов на палочке. А то делаем, а они то слишком липкие и к зубам прилипают, то пережареные и горьковатые из-за этого. А так хочется детям наделать вкусняшек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Петушок, петушок золотой гребешок
  Доброго времени суток. Девочки посоветуйте пожалуйста вкусный и проверенный рецепт леденцов на палочке. А то делаем, а они то слишком липкие и к зубам прилипают, то пережареные и горьковатые из-за этого. А так хочется детям наделать вкусняшек. Читать полностью
 

Комментарии

Лизуняша
6 июня 2017 года
0
Горькие,потому что вы их переварили,а к зубам липнут это наоборот не додержали.Тут главное уследить.Я делаю по такому рецепту: 4 ст.л сахара,3 ст.л. воды,1 ст.л.уксуса. У меня на аватарке как раз мои леденцы,на ярмарку в школу каждый год делаем.
mama Fi
6 июня 2017 года
0
ой. а уксус зачем? яблочный?
тоже петушки у меня капризничают - из трех один получается
Лизуняша
6 июня 2017 года
+1
Уксус обыкновенный,вроде чтоб застывали лучше,но точно не скажу.Мама моя так делала и я делаю.
mama Fi
6 июня 2017 года
0
ваши очень красивые
Лизуняша
6 июня 2017 года
0
Спасибо
Bellie-Bell
6 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лизуняша
Уксус обыкновенный,вроде чтоб застывали лучше,но точно не скажу.Мама моя так делала и я делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Уксус - это примерно как лимонный сок или кислота в шугаринге. Сахар меньше горит и становится не твердокаменным, а более вязким, карамельным.
Лизуняша
7 июня 2017 года
0
Сколько делаем,всегда застывает очень хорошо,таким камешком точно не пошугаришь.
Bellie-Bell
7 июня 2017 года
0
Это от количества кислоты зависит же))))))))) Если добавить слишком много, то застывать сахар не будет, выйдет бесполезный кислый сироп, а без кислоты камешек-камешек, да еще и не поймаешь его, горит, не успев равномерно расплавиться))))))))
svtl
6 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий mama Fi
ой. а уксус зачем? яблочный?
тоже петушки у меня капризничают - из трех один получается

↑   Перейти к этому комментарию
Можно ложку лимонного сока. Это чтобы сахар не кристаллизовался.
Amariza (автор поста)
7 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лизуняша
Горькие,потому что вы их переварили,а к зубам липнут это наоборот не додержали.Тут главное уследить.Я делаю по такому рецепту: 4 ст.л сахара,3 ст.л. воды,1 ст.л.уксуса. У меня на аватарке как раз мои леденцы,на ярмарку в школу каждый год делаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, а как определить готовность?
Лизуняша
7 июня 2017 года
+1
Я смотрю по цвету,как цвет становится тёмным,снимаю.Но сама масса пузырится сильно,иногда кажется,что уже подгорает,а на самом деле ещё не доварились.Это всё опытным путём.Я на ярмарку по 40-50 штук делаю,уже опыт есть.
Amariza (автор поста)
8 июня 2017 года
0
Спасибо
САПЕШКА
7 июня 2017 года
+1


вот такой рецепт прилагался к форме
Amariza (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
Спасибо
sova-2017
8 июня 2017 года
0
Делаю по такому же рецепту к форме, только сахара еще ложку добавляю, воды по ст. ложке на каждую ложку сахара и еще немножко.
Amariza (автор поста)
8 июня 2017 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам