Доброго времени суток. Девочки посоветуйте пожалуйста вкусный и проверенный рецепт леденцов на палочке. А то делаем, а они то слишком липкие и к зубам прилипают, то пережареные и горьковатые из-за этого. А так хочется детям наделать вкусняшек.
Доброго времени суток. Девочки посоветуйте пожалуйста вкусный и проверенный рецепт леденцов на палочке. А то делаем, а они то слишком липкие и к зубам прилипают, то пережареные и горьковатые из-за этого. А так хочется детям наделать вкусняшек. Читать полностью
Горькие,потому что вы их переварили,а к зубам липнут это наоборот не додержали.Тут главное уследить.Я делаю по такому рецепту: 4 ст.л сахара,3 ст.л. воды,1 ст.л.уксуса. У меня на аватарке как раз мои леденцы,на ярмарку в школу каждый год делаем.
Это от количества кислоты зависит же))))))))) Если добавить слишком много, то застывать сахар не будет, выйдет бесполезный кислый сироп, а без кислоты камешек-камешек, да еще и не поймаешь его, горит, не успев равномерно расплавиться))))))))
Горькие,потому что вы их переварили,а к зубам липнут это наоборот не додержали.Тут главное уследить.Я делаю по такому рецепту: 4 ст.л сахара,3 ст.л. воды,1 ст.л.уксуса. У меня на аватарке как раз мои леденцы,на ярмарку в школу каждый год делаем.
Я смотрю по цвету,как цвет становится тёмным,снимаю.Но сама масса пузырится сильно,иногда кажется,что уже подгорает,а на самом деле ещё не доварились.Это всё опытным путём.Я на ярмарку по 40-50 штук делаю,уже опыт есть.
Комментарии
тоже петушки у меня капризничают - из трех один получается
↑ Перейти к этому комментарию
тоже петушки у меня капризничают - из трех один получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот такой рецепт прилагался к форме
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: