Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой суп сварить?

Мы "супная" семья. Дочка в еде привереда, но вот супом её накормить можно почти всегда. Любит она щи, борщ, рассольник, щавелевый суп. По разу можно накормить лапшой, гороховым или рисовым супом. Раньше ещё с удовольствием ела суп с фрикадельками и пшеном или вермишелью, теперь разонравился и тоже на раз. Категорически дочь отказывается от супа с фасолью, зелёным горошком, кукурузой и с подозрением относится к супам-пюре. Готовлю в основном на мясном бульоне из свинины или говядины, реже из курицы или индейки. Так вот, надоело мне готовить одно и тоже, хочется чего-то новенького, но так чтобы и ребенка накормить можно было. Может подскажете, а?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой суп сварить?
Мы "супная" семья. Дочка в еде привереда, но вот супом её накормить можно почти всегда. Любит она щи, борщ, рассольник, щавелевый суп. По разу можно накормить лапшой, гороховым или рисовым супом. Раньше ещё с удовольствием ела суп с фрикадельками и пшеном или вермишелью, теперь разонравился и тоже на раз. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
6 июня 2017 года
0
"Снежок":куриный бульон, классические овощи, банка горошка, белок вареных яиц.
Летний: основа-или вода или куриный бульон, без пассеровки, все живое: кружками молодой кабачек, болгарка, помидор, горсть риса, яйцо-заболтать.
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Летний можно попробовать.
Позитивная Мамашка
6 июня 2017 года
+1
мой, с недавних пор, нежно полюбил галушки ( кусочки теста в картофельном супе,НО с красной поджаркой)
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
Ой, точно и такой суп варю, только называю клёцки)))
Позитивная Мамашка
7 июня 2017 года
0
клецки я с манкой делаю, а галушки на муке( хотя настоящие галушки это совсем другое)
sansiviera (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Понятно))
Minitompson
6 июня 2017 года
0
Недавно варила своей привереде суп с клёцками. Понравился.
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Да, я тоже варю, забыла написать)))
Minitompson
6 июня 2017 года
+1
))) Когда у меня заканчивается фантазия, я обращаюсь к кулинарным сайтам. На Поваренке очень нравятся супы Нины-супербабушки. Кстати, суп снежок, который вам ранее посоветовали, видела у нее.
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Схожу, схожу почитаю))) Спасибо!
Unbekannterin
6 июня 2017 года
0
с варенным яйцами и пшеном
мне тут кто-то насоветовал - объедение!!!
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Не уверена, что дочка будет, но рецепт бы с удовольствием почитала
Unbekannterin
7 июня 2017 года
0
отварить яйца, нарезать не мелко
в бульон положить картошку и пшено (лучше золотистое от мистраль, но можно любое)
сделать зажарку, выложить на тарелочку, в масло от зажарки положить яйца и обжарить до пленочки
(я зажарку в один угол, яйца в другой, потом все вместе и в суп)
добавить в суп когда картоха сварится
суп готов.
sansiviera (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Интересно как!
Unbekannterin
7 июня 2017 года
0
да
и это один из любимых супов моего сына
sansiviera (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Обязательно сварю попробовать! Спасибо!
Unbekannterin
7 июня 2017 года
0
удачи!
sansiviera (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Арника М
6 июня 2017 года
0
Солянки варите?
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Варю с картошкой, мои любят, но для меня это супчик не на каждый день.
Рамборг
6 июня 2017 года
0
Меню детского сада . Суп "Кудрявый" - сырое яйцо вводится в конце приготовления супа и сворачивается хлопьями.
Только струйка не должна быть слишком тонкой, чтобы получились крупные хлопья, а не мутное варево .
katia flyagina
6 июня 2017 года
0
О! Этот суп повара называют "Волна"
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Меню детского сада . Суп "Кудрявый" - сырое яйцо вводится в конце приготовления супа и сворачивается хлопьями.
Только струйка не должна быть слишком тонкой, чтобы получились крупные хлопья, а не мутное варево .

↑   Перейти к этому комментарию
Я так добавляю яйцо в щавелевый суп)) сделать тоже самое с другими супами не догадывалась
Рамборг
6 июня 2017 года
0
sansiviera пишет:
Я так добавляю яйцо в щавелевый суп)) сделать тоже самое с другими супами не догадывалась
Точно не помню, в какой суп в детском саду добавляют, кажется, с пшёнкой.

Посмотрите рецепты сливочного супа с красной рыбой . Просто и вкусно. Правда, дороговато выходит.
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Эх, очень люблю суп с красной рыбой, теперь это почти праздничное блюдо
dbimka2
6 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Меню детского сада . Суп "Кудрявый" - сырое яйцо вводится в конце приготовления супа и сворачивается хлопьями.
Только струйка не должна быть слишком тонкой, чтобы получились крупные хлопья, а не мутное варево .

↑   Перейти к этому комментарию
мы его любим. особенно летом, легче, чем всякие щи и борщи.
janelee1289
6 июня 2017 года
0
с плавленными сырками и брокколи вкусный супец
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Вот решила завтра такой сварганить, только у меня моцарелла, надеюсь, растворится.... Спасибо!
janelee1289
6 июня 2017 года
0
приятного аппетита! я еще грибы поджаренные (шампиньоны) добавляю
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
Спасибо)))
larimej
6 июня 2017 года
0
Только что варила- картошка, лук, морковь, пшено, скумбрия свежемороженая, специи. Вкусно, все ели.
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Вкусно! Варю себе одной, мои жуки не хотят)))
черный_аист
6 июня 2017 года
0
Сырный сварите, неострый харчо, грибной с гречкой, с клецками не увидела у вас,
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Про сырный суп я и подзабыла, спасибо!
Крем-карамель
6 июня 2017 года
0
Харчо, рассольник,только с гречкой.
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Харчо 100 лет не варила, а ведь даже баранинка лежит. Спасибо!
Detenyshka
6 июня 2017 года
0
Харчо,гречневый,суп-лапша,с галушками суп..мои солянку ещё иногда едят)
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Спасибо))
Марина Рыжая
6 июня 2017 года
0
Свекольник с брокколи, гречневый суп с жареными фрикадельками, суп со сладким перцем.
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Свекольник с брокколи и гречневый с жареными фрикадельками поподробнее, пожалуйста
Мулечка
6 июня 2017 года
0
щи из кислой капусты и окрошку мои хорошо едят
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Окрошка для меня не суп, а щи из кислой капусты сама не люблю))
katia flyagina
6 июня 2017 года
0
Мне бабушка в детстве варила суп молочно овощной. Это молоко пополам с водой довести до кипения, бросить туда порезанный кусочками картофель, морковку кружочками, капусту нашинковать, лук если хотите и посолить. Мне в детстве понравился и до сих пор готовлю иногда.
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Интересно! На разок можно попробовать сварить
katia flyagina
6 июня 2017 года
0
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Пани Марыля
7 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий katia flyagina
Мне бабушка в детстве варила суп молочно овощной. Это молоко пополам с водой довести до кипения, бросить туда порезанный кусочками картофель, морковку кружочками, капусту нашинковать, лук если хотите и посолить. Мне в детстве понравился и до сих пор готовлю иногда.

↑   Перейти к этому комментарию
Я помню этот суп!!! Самый мой любимый был в детстве...
lena-ms81
6 июня 2017 года
0
Я частенько готовлю перловый суп (как рассольник, только без соленых огурцов), вместо перловки можно ячневую крупу взять, что бы быстрее сварилась. Ещё мы любим суп с чечевицей. Сырный супчик тоже любим. А ещё у меня дочка очень любит тыквенный суп-пюре.
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
С ячкой варю тоже. С красной чечевицей варю, но редко, у нас её особо и не купишь да и цена... А зелёная не прижилась...
lena-ms81
6 июня 2017 года
0
А ещё из детства помню я очень любила, когда мама варила суп с говядиной и яблоками - такая вкуснотища!!!!
sansiviera (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Это для меня прямо экзотика! Расскажите поподробнее
lena-ms81
7 июня 2017 года
0
Поищу рецептик. Попозже напишу.
sansiviera (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Буду ждать
lena-ms81
7 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Это для меня прямо экзотика! Расскажите поподробнее

↑   Перейти к этому комментарию
Ура, нашла!
Суп с яблоками (на 3-х литровую кастрюлю). Сварить говяжий бульон, вынуть мясо и отделить от костей. В кастрюлю положить целую морковку. 3 луковицы мелко порезать и обжарить на сливочном масле до готовности, положить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить немного бульона и потушить. В бульон положить картофель, порезанный на 4 части. Помидоры очистить от кожицы, порезать и положить в лук. Туда же положить 2 ст ложки кетчупа. Когда картофель сварится, положить лук, посолить, немного проварить, положить нарезанные крупными дольками яблоки, разобранное мясо, проварить немного, посыпать зеленью и выключить.
Яблоки нужно брать кислые, лучше всего антоновку.
sansiviera (автор поста)
7 июня 2017 года
0
А яблоки должны разварится или кусочками остаться?
lena-ms81
7 июня 2017 года
0
Нет, в кашу они развариваться не должны. Должны остаться кусочками.
sansiviera (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Спасибо, поняла! Может решусь попробовать)))
lena-ms81
8 июня 2017 года
0
dbimka2
6 июня 2017 года
0
рассольник. только не знаю как дети на него среагируют.
sansiviera (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Рассольник варю и часто.
MaStaDont
6 июня 2017 года
0
Рыбный с кус-кусом.
Овощной с кабачком,брокколи и стручковой фасолькой, плюсом туда клецки или сынок плавленый.
sansiviera (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Я кус-кус ни разу не готовила))) У нас его в широком доступе нет.
Lina_me
6 июня 2017 года
0
мои любят суп такой, чтобы больше бульона и меньше всего плавало. отлично идет уха с единственной картофелиной на кастрюлю (много зелени). с макаронами-буквами попробуйте, или с красиво нарезанными овощами. мои с цветной капустой хорошо едят.
sansiviera (автор поста)
7 июня 2017 года
0
У нас как раз наоборот)) Надо чтобы "ложка стояла", особенно в щах и борще.
eelena1
7 июня 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/12693128/
Вот недавно обсуждали
sansiviera (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Спасибо))
Пани Марыля
7 июня 2017 года
0
Томатный суп.
Беру 4 помидора, ошпариваю, снимаю кожицу. Нарезаю кубиками, вместе с этой жидкостью помидорной - в кастрюльку, чуть притушить в собственном соку. Затем добавить уже отваренные любые макароны - примерно столько же, сколько и помидоров - по объему, залить вода+томатный сок (напополам) так, чтобы суп был густой. Добавляю специи - соль, карри - что любим. И довожу до кипения.
В тарелку посыпаю мелко порезанным зеленым луком. Можно сметану добавить.
Сын обожает этот суп.
sansiviera (автор поста)
8 июня 2017 года
0
Мне нравится, дочь не ест(((
abilena
8 июня 2017 года
0
овощной иногда варю. делаю зажарку (хотя у меня она скорее затушка) - лук, морковь, помидоры и перец по очереди кладу на сковородку, немного обжариваю, овощи быстро дают сок и начинают тушиться. ставлю на минимальный огонь, закрываю крышкой и оставляю. сам суп - любой бульон до готовности, варю с перловкой. как готова перловка и мясо, так кладу картошку. пробую тушеные овощи - все овощи должны быть готовы. добавляю тушеные овощи в бульон, даю закипеть, соль-специи по вкусу. можно без мяса - тогда и вовсе вегетарианский легкий суп, на курином бульоне тоже довольно легкий, на свином или говяжьем потяжелее. но очень вкусно. тушеные овощи можно есть и так, и в горячем, и в холодном виде очень вкусно.
sansiviera (автор поста)
8 июня 2017 года
0
Спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам