Какой суп сварить?
Мы "супная" семья. Дочка в еде привереда, но вот супом её накормить можно почти всегда. Любит она щи, борщ, рассольник, щавелевый суп. По разу можно накормить лапшой, гороховым или рисовым супом. Раньше ещё с удовольствием ела суп с фрикадельками и пшеном или вермишелью, теперь разонравился и тоже на раз. Категорически дочь отказывается от супа с фасолью, зелёным горошком, кукурузой и с подозрением относится к супам-пюре. Готовлю в основном на мясном бульоне из свинины или говядины, реже из курицы или индейки. Так вот, надоело мне готовить одно и тоже, хочется чего-то новенького, но так чтобы и ребенка накормить можно было. Может подскажете, а?
Комментарии
Летний: основа-или вода или куриный бульон, без пассеровки, все живое: кружками молодой кабачек, болгарка, помидор, горсть риса, яйцо-заболтать.
мне тут кто-то насоветовал - объедение!!!
в бульон положить картошку и пшено (лучше золотистое от мистраль, но можно любое)
сделать зажарку, выложить на тарелочку, в масло от зажарки положить яйца и обжарить до пленочки
(я зажарку в один угол, яйца в другой, потом все вместе и в суп)
добавить в суп когда картоха сварится
суп готов.
и это один из любимых супов моего сына
Только струйка не должна быть слишком тонкой, чтобы получились крупные хлопья, а не мутное варево
Только струйка не должна быть слишком тонкой, чтобы получились крупные хлопья, а не мутное варево
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрите рецепты сливочного супа с красной рыбой
Только струйка не должна быть слишком тонкой, чтобы получились крупные хлопья, а не мутное варево
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Суп с яблоками (на 3-х литровую кастрюлю). Сварить говяжий бульон, вынуть мясо и отделить от костей. В кастрюлю положить целую морковку. 3 луковицы мелко порезать и обжарить на сливочном масле до готовности, положить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить немного бульона и потушить. В бульон положить картофель, порезанный на 4 части. Помидоры очистить от кожицы, порезать и положить в лук. Туда же положить 2 ст ложки кетчупа. Когда картофель сварится, положить лук, посолить, немного проварить, положить нарезанные крупными дольками яблоки, разобранное мясо, проварить немного, посыпать зеленью и выключить.
Яблоки нужно брать кислые, лучше всего антоновку.
Овощной с кабачком,брокколи и стручковой фасолькой, плюсом туда клецки или сынок плавленый.
Вот недавно обсуждали
Беру 4 помидора, ошпариваю, снимаю кожицу. Нарезаю кубиками, вместе с этой жидкостью помидорной - в кастрюльку, чуть притушить в собственном соку. Затем добавить уже отваренные любые макароны - примерно столько же, сколько и помидоров - по объему, залить вода+томатный сок (напополам) так, чтобы суп был густой. Добавляю специи - соль, карри - что любим. И довожу до кипения.
В тарелку посыпаю мелко порезанным зеленым луком. Можно сметану добавить.
Сын обожает этот суп.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: