Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

веганские пирожные с малиной

У всех бывают моменты, когда хочется чего-то сладкого, углеводистого, но при этом, желательно, не слишком вредного. Для таких моментов у меня в морозилке всегда припасены сыроедческие порционные десерты.
Варианты начинки для них бесконечны. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей, так как крем из кешью, как губка, впитывает любую вкусовую нотку и аромат.


Ингредиенты:
Для основы: миндаль – 182 г (1 чашка) финики сушеные – 130 г (1 чашка, замочить в кипятке на два часа, затем слить воду) кокосовая стружка – 2 ст. л. нектар агавы – 4 ст. л. (можно заменить на мёд, кленовый сироп или любой другой подсластитель на ваш вкус) гималайская соль – 1/2 ч. л. кокосовое масло – 1 ст. л. (растопить) какао – 2 ст. л. ванильный экстракт – 2 ч. л. кофе эспрессо – 2 ст. л. (или просто очень крепкий кофе)
Для начинки: орехи кешью сырые – 290 г (2 чашки — замочить на ночь) кокосовое несладкое молоко – 400 мл (я использовала полной жирности) кокосовая стружка – 2 ст. л. цедра одного лимона и сок половины лимона ванильный экстракт – 5 ч. л. нектар агавы – 118 мл (1/2 чашки) (можно заменить на мёд, кленовый сироп или любой другой подсластитель на ваш вкус)
Малиновый сироп: малина – примерно чашка (я использовала замороженную) сок лимона – 1/2 ч. л. вода – 1 ст. л. ванильный экстракт – 1 ч. л. нектар агавы по вкусу (или любой другой подсластитель)

Приготовление:
Малиновый сироп: Малину и воду поместить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне около 5–10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить лимонный сок, ваниль и варить еще 15 минут. Масса должна уменьшиться почти в 2 раза. Попробовать, и если для вас очень кисло, то добавить немного агавы или другого подсластителя. Дать остыть
. Основа:
1. Орехи подсушить в духовке (около 10 минут при 200 / 300 или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и измельчить в фуд-процессоре. Добавить остальные ингредиенты и продолжить импульсно измельчать до однородной массы. Тесто готово, когда его можно скатать в шар, как пластилин.
2. Взять раскладную форму для торта и выложить основу, аккуратно разглаживая её лопаткой или руками по всей поверхности. (Я использовала 18 см форму, это 6 инчей, смазала её кокосовым маслом, а дно выстелила пергаментом.) Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Кешью измельчить в фуд-процессоре или блендере (блендер нужен мощный) до нежного мусса консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву, цедру, кокосовую стружку, сок, ванильный экстракт и всё перемешать.
4. Влить начинку в форму с основой. Сверху полить малиновым сиропом, совершая ложкой или ножом круговые движения. Можно также положить несколько целых ягод. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки за 20–30 минут перед подачей на стол. Можно есть, как мороженое. Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.

https://bonappeti.info/topics/kogda-hochetsya-sladkogo-pri-etom-ne-vrednogo-veganskie-pirozhnye-s-malinoj/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам веганские пирожные с малиной
  У всех бывают моменты, когда хочется чего-то сладкого, углеводистого, но при этом, желательно, не слишком вредного. Для таких моментов у меня в морозилке всегда припасены сыроедческие порционные десерты.
Варианты начинки для них бесконечны. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей, так как крем из кешью, как губка, впитывает любую вкусовую нотку и аромат.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам