Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое новое увлечение (продолжение).

Привет всем! Познакомилась с очень вкусным картофельным хлебом на закваске, он очень вкусный, пышный. Вкус не передать словами. Буханочку съели за вечер, с маслицем, которое подтаивает на теплом хлебушке... ммммммм... вкуснотища...





Для опары:

100 гр. воды;

100 гр. белой муки;

5-10 гр. зрелой ржаной или пшеничной закваски (стартера).

Оставьте созревать при температуре 22-24 градуса на 8-10 часов.
Для теста:

Вся закваска (опара);

200 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

350 гр. белой пшеничной муки;

150 гр. сырого картофеля;

320 гр. воды (100 гр. смолоть с картошкой, пюрировала в блендере, остальное – в тесто)

12 гр. соли.

Все, кроме соли, перемешайте и оставьте отлеживаться на 20 минут. После отлежки добавьте соль и замешивайте около 20 минут, пока тесто не станет гладким и упруги. Тесто очень мягкое. Сверните тесто в тугой шар и уложите в миску на ферментацию. Время ферментации зависит от температуры, у меня ушло около 4 часов, за это время, складывала тесто 3-4 раз для развития клейковины. Разделить тесто на две части. Расстойка – около 2 часов при температуре 22-24 градуса. Выпечка в хорошо разогретой духовке первые 15 минут под колпаком. Сняв колпак, пеките еще минут 15-20, до румяной корочки. Хлеб очень вкусный.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое новое увлечение (продолжение).
  Привет всем! Познакомилась с очень вкусным картофельным хлебом на закваске, он очень вкусный, пышный. Вкус не передать словами. Буханочку съели за вечер, с маслицем, которое подтаивает на теплом хлебушке... ммммммм... вкуснотища...
Для опары:
100 гр. воды;
100 гр. белой муки;
5-10 гр. зрелой ржаной или пшеничной закваски (стартера). Читать полностью
 

Комментарии

ТёмаСоня
4 июня 2017 года
+1
Как все сложно
still got the blues (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Где сложно? Долго ждать,но все просто....
bisquvi
4 июня 2017 года
+1
Пеку тоже домашний хлеб и методом тыка поняла, что наиболее вкусный хлеб получается именно, кода долго стоит опара и долгая расстойка. Конечно, не всегда есть время, экспресс хлеб тоже очень вкусный )))
still got the blues (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Все зависит от температуры,я последнее время на расстойку ставлю и духовку включаю,быстрее получается.
bisquvi
4 июня 2017 года
+1
У нас последний месяц такой дубак дома, что я с тестом все время ношусь в духовку ставлю на расстойку, а то не дождешься
still got the blues (автор поста)
4 июня 2017 года
0
У нас не лучше....я просто духовку включаю на минимум и дверцу приоткрываю.
bisquvi
4 июня 2017 года
0
Видела рецепт там в тесто пюре картофельное добавляют, а сырой вы на терке мелкой трете или как?
still got the blues (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Блендером с водичкой в пюре перебиваю.Я тоже с пюре читала,но не пекла.Этот очень сын нравится.Я в одну буханку добавила слегка обжаренный лук, получилось тоже вкусно.
bisquvi
4 июня 2017 года
+1
У меня опара стоит, ничего сегодня не пекла, устала. Может завтра ваш рецепт попробую
bisquvi
4 июня 2017 года
0
Не заметила, вы про картошку написали, что блендером пюрируете
Муля
4 июня 2017 года
0
А где можно закваску приобрести
still got the blues (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Закваску сама делала. http://crucide.livejournal.com/64673.html
Муля
4 июня 2017 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам