Творожная запеканка((( опять не вышла
Уже несколько лет делаю творожную запеканку, рецепт один практически, но вот с месяц назад перестала получаться и все, плывет, остается жидкая. Думала- стану вместо манки муку класть- то же самое, больше положить- уже не запеканка и кекс какой-то будет, творог отдельными крупинками в тесте. Потом думаю-наверное творог жидковатый-нам деревенский привозят-попросили посуше привозить-все равно плывет. Уже в старой книжке рецепт нашла общепитовский- там до грамма сколько чего положить, думала яйца много- вот точную рецептуру соблюдаю-жидкая и все.
Единственное объяснение осталось- сейчас молоко очень жирное- с 3 литровой банки 500 мл сливок снимаю, видимо и творог тоже очень жирный и весь этот жир при запекании плавится и получается жижа. Ну вот то есть когда совсем холодная ещё как-то форму держит, но на вкус это не запеканка творожная, а непонятно что.
Что делать? Смириться? подождать пока молоко не такое жирное будет? Муж предложил молоко брать и самим творог делать-тоже вариант, конечно, но боюсь у продавцов на нас столько молока не хватит. Или плюнуть и просто есть творог в сыром виде?
Единственное объяснение осталось- сейчас молоко очень жирное- с 3 литровой банки 500 мл сливок снимаю, видимо и творог тоже очень жирный и весь этот жир при запекании плавится и получается жижа. Ну вот то есть когда совсем холодная ещё как-то форму держит, но на вкус это не запеканка творожная, а непонятно что.
Что делать? Смириться? подождать пока молоко не такое жирное будет? Муж предложил молоко брать и самим творог делать-тоже вариант, конечно, но боюсь у продавцов на нас столько молока не хватит. Или плюнуть и просто есть творог в сыром виде?
Комментарии
А вы удаляете лишнюю влагу из творога?
Повесить в марле или обернуть несколькими полотенцами и прижать грузом.
И. если я сомневаюсь - пизаю в силиконовые форсочки. Сразу порционно и пропекается и меньше время выпечки.
попробуйте этот рецепт у меня он получается и с домашним творогом, причем не сухим
Яйца - 3-4 шт
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 150-200 мл
Манка - 5 ст.л.
Манку залить теплым молоком, перемешать, дать настояться 20 минут, периодически помешивая. Творог с яйцами и сахаром взбить миксером, добавить масло, еще раз взбить. Влить молоко с манкой, еще раз все перемешать. Смазать форму растопленным сливочным маслом, чуть присылать манной крупой, влить творожную массу и отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Выпекать до образования светлой румяной корочки примерно 40-60 мин. Приятного аппетита!
500 грамм творога.
3 ст.ложки сахара,если не любите сладкое то 1.5 ст. ложки.
2 ст.ложки манки.
2 ст.ложки сливочного масла
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванилина.
соль по вкусу.
изюм
всё смешиваю миксером,смазываю форму сл.маслом и в духовку на 30-45 минут при температуре 180.
готовность проверяю шпажкой деревянной.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: