Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка((( опять не вышла

Уже несколько лет делаю творожную запеканку, рецепт один практически, но вот с месяц назад перестала получаться и все, плывет, остается жидкая. Думала- стану вместо манки муку класть- то же самое, больше положить- уже не запеканка и кекс какой-то будет, творог отдельными крупинками в тесте. Потом думаю-наверное творог жидковатый-нам деревенский привозят-попросили посуше привозить-все равно плывет. Уже в старой книжке рецепт нашла общепитовский- там до грамма сколько чего положить, думала яйца много- вот точную рецептуру соблюдаю-жидкая и все.
Единственное объяснение осталось- сейчас молоко очень жирное- с 3 литровой банки 500 мл сливок снимаю, видимо и творог тоже очень жирный и весь этот жир при запекании плавится и получается жижа. Ну вот то есть когда совсем холодная ещё как-то форму держит, но на вкус это не запеканка творожная, а непонятно что.

Что делать? Смириться? подождать пока молоко не такое жирное будет? Муж предложил молоко брать и самим творог делать-тоже вариант, конечно, но боюсь у продавцов на нас столько молока не хватит. Или плюнуть и просто есть творог в сыром виде?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка((( опять не вышла
Уже несколько лет делаю творожную запеканку, рецепт один практически, но вот с месяц назад перестала получаться и все, плывет, остается жидкая. Думала- стану вместо манки муку класть- то же самое, больше положить- уже не запеканка и кекс какой-то будет, творог отдельными крупинками в тесте. Читать полностью
 

Комментарии

Nes-Ta
4 июня 2017 года
0
Манку варите?
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Никогда не варила. всегда клала как есть, живенькую, и всегда нормально было. Последние разы уже просто на муке делаю, без манки, все равно фигня. Почитала. что манка больше жидкости берет, хочу попробовать опять на манку перейти, побольше что ли её положить чуток, но не уверена в результате.
Nes-Ta
4 июня 2017 года
0
Я кладу много,на глаз много Я ее и в котлеты могу и в драники и т.д.
geny nevy
4 июня 2017 года
0
Это из-за творога. Тоже беру деревенский и ничего не получается.
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Вот и мне кажется-сейчас коровки на выпас на свежую травку. молоко жирное-каша аж желтая получается и творог видимо такой-много жира и мало белка.
elka40ina
4 июня 2017 года
+1
Все таки чуть больше манки, еще что-то добавьте - изюм, сухую цедру - чтобы больше влаги впитало.
А вы удаляете лишнюю влагу из творога?
Повесить в марле или обернуть несколькими полотенцами и прижать грузом.
И. если я сомневаюсь - пизаю в силиконовые форсочки. Сразу порционно и пропекается и меньше время выпечки.
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
+1
Да, попробую подвесить, может сольется лишнее
elka40ina
4 июня 2017 года
+1
Я так делаю или крахмала еще пару ложек
tusiknatusik
4 июня 2017 года
0
А духовка в порядке? Может какой-то из тенов перегорел? У меня как то так вдруг бисквиты перестали получаться - сверху уже корочка, а внутри сырой и опадает. Оказалось, что нижний тен перегорел.
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Все остальное печется так же быстро, как и раньше, и сама запеканка румянится как обычно
tusiknatusik
4 июня 2017 года
0
беда-беда
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Ага, муж хочет запеканки, а нетути, пущу все в вареники наверное, там уж некуда расплываться)))
СолнцЕ82
4 июня 2017 года
0
А молоко зачем?
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Творог делать
СолнцЕ82
4 июня 2017 года
0
Поняла)
сонник
4 июня 2017 года
0
А вы что цельный творог покупаете? Зачем? А если творог после сепарации молока, то процент жирности там не большой, т.к. все сливки уже сняты
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
А честно не знаю, цельный он или нет, но вот почему-то весной стала запеканка жидкая. Мы покупаем банку молоко, 2 кг творога и 250 сметаны. Вот зимой сметана была жидкая и белая, а сейчас густая и желтая как масло.
сонник
4 июня 2017 года
0
http://tishka.org/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC
попробуйте этот рецепт у меня он получается и с домашним творогом, причем не сухим
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Спасибо.
Птица Войны
4 июня 2017 года
0
Может, другой рецепт попробовать?
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
+2
Ну вот я не знаю, в других ещё яиц больше-вообще жижа будет
Птица Войны
4 июня 2017 года
0
Я вообще не добавляю ни манку, ни муку- мне тогда вкус не нравится. Взбиваю творог с яйцами и сахаром до кремообразного состояния. Да, жидковато, но упекается очень хорошо. Всё равно ведь дальше формы не убежит
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Так вот когда накладываешь в тарелку она плывет, как каша.
Птица Войны
4 июня 2017 года
0
Даже и не знаю.... никогда у меня такого не было. Может, воды много в твороге?
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
+1
Да кто ж его знает-в пакете лежит. вроде не выделяется ничего, попробую подвесить в марле, может стечет чего-нибудь.
ТаняУ
4 июня 2017 года
0
Я деревенский творог (дочь сказала пахнет коровой есть не буду) приспособила делать тортик из печенья и творога. Уже второй раз уходит на ура.
Антонина-11
4 июня 2017 года
0
Может манки больше класть?
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Попробую.
Антонина-11
4 июня 2017 года
0
А вы даете ей (манке) настояться?
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Неа, всегда замешивала и пекла, последнее время только стала не получаться.
Мама Ксюхи
4 июня 2017 года
0
Я еще пару ложек крахмала добавляю. Но на депевенском не готовила. Мне тоже коровой воняет
Pechenka_v_Moloke
4 июня 2017 года
0
Какие пропорции у вас?
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
На кг творога 30 г яйца, 100 г сахара, 100 грамм муки, изюм горсточка
Pechenka_v_Moloke
6 июня 2017 года
0
Творог: 600 гр
Яйца - 3-4 шт
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 150-200 мл
Манка - 5 ст.л.
Манку залить теплым молоком, перемешать, дать настояться 20 минут, периодически помешивая. Творог с яйцами и сахаром взбить миксером, добавить масло, еще раз взбить. Влить молоко с манкой, еще раз все перемешать. Смазать форму растопленным сливочным маслом, чуть присылать манной крупой, влить творожную массу и отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Выпекать до образования светлой румяной корочки примерно 40-60 мин. Приятного аппетита!
Ксения ГБ (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Levent
4 июня 2017 года
0
Тоже деревенский берем и несколько раз было такое, что запеканка и сырники текли. Хотя всегда одно и тоже кладу
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
+1
Вооот, и никак не пойму что делать-всегда одно и то же, но раз на раз не приходится-то жидкая. то нет
Levent
5 июня 2017 года
0
Может действительно от жирности творога зависит
Золотая Заря
4 июня 2017 года
0
Я вот такую запеканку делаю.И ни разу не не получилась,очень вкусная.
500 грамм творога.
3 ст.ложки сахара,если не любите сладкое то 1.5 ст. ложки.
2 ст.ложки манки.
2 ст.ложки сливочного масла
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванилина.
соль по вкусу.
изюм
всё смешиваю миксером,смазываю форму сл.маслом и в духовку на 30-45 минут при температуре 180.
готовность проверяю шпажкой деревянной.
Ксения ГБ (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Ну у меня такой же, только без масла, и то прям нормально, а то раз-и жидкая.
Мар Ната
6 июня 2017 года
0
Наоборот яиц по-больше класть нужно, с ними как раз и получается упругая запеканка, точнее, не яиц, а белка!
Ксения ГБ (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам