Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный пирог-запеканка

Вдруг вы захотите побаловать семью в выходной день, поэтому выкладываю сразу и запеканку
.
Фото потом заменю).

Муж не очень любит рыбу и я нашла еще один вариант "запихнуть" ее в него .
Нежная кремовая рыбная начинка, запеченная под картофельной шапочкой. Это что-то невероятное!
Рекомендую .







Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 400 г (у меня было 2 рыбины минтая (800 гр замороженной), в готовом виде (после запекания) вышло 200 гр. филе)
Молоко - 450 мл
Картофель - 750 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 2 ст. л
Горошек зеленый (замороженный) - 150 г (я положила 100)
Яйцо - 3 шт
Сок лимона - 3/4 ст. л (делала без него)
Сыр (тертый) - 50 г
Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 гр.
Рыбу положите в термостойкую посуду и залейте 400 мл молока. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут или пока вы не сможете отделить от рыбы кусочки пальцами.

Выньте рыбу из молока, сохраняя молоко, и разделите руками на небольшие кусочки.

Пока готовится рыба, почистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Слейте воду, накройте крышкой и отставьте в сторону. Также сварите вкрутую яйца, очистите и покрошите.

В сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте молоко, в котором запекалась рыба, и поварите немного до загустения.
Добавьте рыбу, замороженный зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, яйца, сок половины лимона, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания (объемом 1 л).

Из картофеля сделайте пюре с оставшимися 50 мл молока и 50 г сливочного масла. Выложите на рыбную начинку. Разровняйте поверхность и нанесите вилкой узор. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте 25-35 минут до румяной корочки.

Я вот думала класть или нет горошек, но он здесь хорошо оттеняет вкус рыбы .

Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356//

P.S. Про Осетинские пироги и Хинкали я не забыла).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный пирог-запеканка
  Вдруг вы захотите побаловать семью в выходной день, поэтому выкладываю сразу и запеканку.
Фото потом заменю).
Муж не очень любит рыбу и я нашла еще один вариант "запихнуть" ее в него.
Нежная кремовая рыбная начинка, запеченная под картофельной шапочкой. Это что-то невероятное!
Рекомендую.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Ksanka2665
3 июня 2017 года
0
Я чуть слюной не захлебнулась. А рыбы нету
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
У меня в морозилке она всегда лежит и горошек с огорода .
Ksanka2665
3 июня 2017 года
0
У меня обычно тоже, а в этот раз прям по закону подлости на днях последнюю сьели. Теперь только на следующей неделе купим
Ksanka2665
3 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
У меня в морозилке она всегда лежит и горошек с огорода .

↑   Перейти к этому комментарию
А можно к Вам в друзья попроситься? а то сайт глючит, я сегодня этот пост раз 5 пыталась прочитать, все говорили, что доступно только друзьям
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Конечно
valesir57
3 июня 2017 года
0
А у меня три рыбины минтая оттаяли- вот и рецепт))
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
valesir57
3 июня 2017 года
0
))
Маргарита
3 июня 2017 года
0
Шикарный пастуший пирог!!!!
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
+1
Мама Женя2015
3 июня 2017 года
0
Ой, хочу-хочу)))) на неделе сделаю!
Спасибо за рецепт))))
Вы меня так вдохновляете, не могу передать
По Вашему рецепту сделала муссовый торт (в морозилке стоит). Буду заливать зеркальной глазурью. Никогда не делала, страшновато..... но надо же когда-то начинать
Ещё раз СПАСИБО
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Я очень рада !
kadra1977
3 июня 2017 года
0
спасибо за рецепт ))) дождик кончится и побегу за рыбкой
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
У нас 4 день дождь, вчера еще и град был.
vasilisa2004
3 июня 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
галина52
3 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Манюня Хнуш
3 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
gulyafrpa
3 июня 2017 года
0
вкусненько спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Катюша Немнова
3 июня 2017 года
0
Обожаю рыбу
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
+1
Я больше овощи люблю .
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Ага! Цветная капуста+ спаржевая фасоль+ морковка+ панировка и я готова это есть целыми днями, да со сметанкой .
И салатики люблю.
Катюша Немнова
3 июня 2017 года
0
я бы лучше мяса и рыбу, и можно без хлеба)
hudognica (автор поста)
4 июня 2017 года
+1
Элен Микс
3 июня 2017 года
0
Мммм вкусненько!
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Мулечка
3 июня 2017 года
0
Красная рыба подойдёт ведь?
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Я бы ее заморозила для другого пирога (скоро покажу), а здесь взяла белую,чтобы было нежно.
Мулечка
3 июня 2017 года
0
Палтус?
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Я его не знаю .
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Посмотрела, да, он и камбала пойдут .
Мулечка
3 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Мулечка
5 июня 2017 года
0
а еще вопрос- если уже есть филе,то тогда как,надо томить в молоке ? Или пропустить этот пункт?
hudognica (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Я бы потомила так же под фольгой.
tanyalarina16
3 июня 2017 года
+1
Ммм, вкусно)
А мы так делаем: берем мойву (я чищу ее от головы и хребта), укладываем слой на дно широкой сковороды/формы, затем тонкий слой мелко нарезанного репчатого лука, сверху слой тонко нарезанной кружочками картошки. Каждый слой присолить, сверху полить майонезом, разведенным с водой, посыпать укропчиком (если сухим, то сразу, свежим - перед подачей). И в духовку градусов на 180, до образования красивой румяной корочки.
Можно мойву оставить с костями, но тогда нужно долго в духовке томить, чтобы они стали мягкими.
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Я мойву не ела лет 12 ,спасибо за совет !
natasha korableva
3 июня 2017 года
0
Аж слюни потекли Спасибо!
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
+1
Натухаська
3 июня 2017 года
0
Вкусно наверное Спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
махач
3 июня 2017 года
0
Мое семейство не будет. Себе сделаю. Обожрусь и лопну.
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
0
ИррискаФ
3 июня 2017 года
0
спасибо!
hudognica (автор поста)
3 июня 2017 года
+1
petunia
3 июня 2017 года
0
наверное вкусно, но у меня терпения не хватит
hudognica (автор поста)
4 июня 2017 года
0
На что терпение надо?)))
petunia
4 июня 2017 года
0
Запечь рыбу отдельно, потом отделить кусочки, сварить картоху...
Предпочетаю всё смешать и засунуть в духовку)))
hudognica (автор поста)
4 июня 2017 года
0
А я и не заметила))), рыбу положила, залила молоком и забыла).
Картоху почти каждый день чищу, так что привычка .
Anyuta5
5 июня 2017 года
0
Спасибо! сегодня же приготовлю, так вкусно написали
hudognica (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Он очень вкусный! Мужу нравится холодный, а мне теплый.
Lucida
5 июня 2017 года
0
Только что сделала. Сижу, лопаю... Вкуснота! Наверно, можно такую запеканку не только с рыбой делать.
hudognica (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Lucida пишет:
Сижу, лопаю...
Рада, что понравилось !
Думаю да! Будем экспериментировать).
папамамабабушка
6 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Lucida
Только что сделала. Сижу, лопаю... Вкуснота! Наверно, можно такую запеканку не только с рыбой делать.

↑   Перейти к этому комментарию
а запеканка в нутри не жидковата получилась?в чем вы пекли?попробую сегодня
Lucida
6 июня 2017 года
0
Нет, нисколько. Очень приятная мягкая консистенция. Пекла в керамической форме.
папамамабабушка
6 июня 2017 года
0
спасибо
Александрин
6 июня 2017 года
0
Такой запеканки я точно не встречала! А учитывая, что я сама рыбу не очень люблю, плюс на некоторые виды аллергия, то ем крайне редко. Но минтай мне нравится домочадцы тоже как-то к такой рыбке равнодушны, им красную подавай, солёную или копченую надо опробовать такой рецепт,может поедят))))
hudognica (автор поста)
6 июня 2017 года
0
В холодном виде сложно понять,, что там рыба .
Александрин
6 июня 2017 года
0
Надо брать (с)
hudognica (автор поста)
6 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам