Рыбный пирог-запеканка
Вдруг вы захотите побаловать семью в выходной день, поэтому выкладываю сразу и запеканку
.
Фото потом заменю).
Муж не очень любит рыбу и я нашла еще один вариант "запихнуть" ее в него
.
Нежная кремовая рыбная начинка, запеченная под картофельной шапочкой. Это что-то невероятное!
Рекомендую
.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 400 г (у меня было 2 рыбины минтая (800 гр замороженной), в готовом виде (после запекания) вышло 200 гр. филе)
Молоко - 450 мл
Картофель - 750 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 2 ст. л
Горошек зеленый (замороженный) - 150 г (я положила 100)
Яйцо - 3 шт
Сок лимона - 3/4 ст. л (делала без него)
Сыр (тертый) - 50 г
Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 гр.
Рыбу положите в термостойкую посуду и залейте 400 мл молока. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут или пока вы не сможете отделить от рыбы кусочки пальцами.
Выньте рыбу из молока, сохраняя молоко, и разделите руками на небольшие кусочки.
Пока готовится рыба, почистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Слейте воду, накройте крышкой и отставьте в сторону. Также сварите вкрутую яйца, очистите и покрошите.
В сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте молоко, в котором запекалась рыба, и поварите немного до загустения.
Добавьте рыбу, замороженный зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, яйца, сок половины лимона, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания (объемом 1 л).
Из картофеля сделайте пюре с оставшимися 50 мл молока и 50 г сливочного масла. Выложите на рыбную начинку. Разровняйте поверхность и нанесите вилкой узор. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте 25-35 минут до румяной корочки.
Я вот думала класть или нет горошек, но он здесь хорошо оттеняет вкус рыбы
.
Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356//
P.S. Про Осетинские пироги и Хинкали я не забыла).

Фото потом заменю).
Муж не очень любит рыбу и я нашла еще один вариант "запихнуть" ее в него

Нежная кремовая рыбная начинка, запеченная под картофельной шапочкой. Это что-то невероятное!
Рекомендую

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 400 г (у меня было 2 рыбины минтая (800 гр замороженной), в готовом виде (после запекания) вышло 200 гр. филе)
Молоко - 450 мл
Картофель - 750 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 2 ст. л
Горошек зеленый (замороженный) - 150 г (я положила 100)
Яйцо - 3 шт
Сок лимона - 3/4 ст. л (делала без него)
Сыр (тертый) - 50 г
Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 гр.
Рыбу положите в термостойкую посуду и залейте 400 мл молока. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут или пока вы не сможете отделить от рыбы кусочки пальцами.
Выньте рыбу из молока, сохраняя молоко, и разделите руками на небольшие кусочки.
Пока готовится рыба, почистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Слейте воду, накройте крышкой и отставьте в сторону. Также сварите вкрутую яйца, очистите и покрошите.
В сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте молоко, в котором запекалась рыба, и поварите немного до загустения.
Добавьте рыбу, замороженный зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, яйца, сок половины лимона, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания (объемом 1 л).
Из картофеля сделайте пюре с оставшимися 50 мл молока и 50 г сливочного масла. Выложите на рыбную начинку. Разровняйте поверхность и нанесите вилкой узор. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте 25-35 минут до румяной корочки.
Я вот думала класть или нет горошек, но он здесь хорошо оттеняет вкус рыбы

Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356//
P.S. Про Осетинские пироги и Хинкали я не забыла).
+131 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт))))
Вы меня так вдохновляете, не могу передать
По Вашему рецепту сделала муссовый торт (в морозилке стоит). Буду заливать зеркальной глазурью. Никогда не делала, страшновато..... но надо же когда-то начинать
Ещё раз СПАСИБО
И салатики люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
А мы так делаем: берем мойву (я чищу ее от головы и хребта), укладываем слой на дно широкой сковороды/формы, затем тонкий слой мелко нарезанного репчатого лука, сверху слой тонко нарезанной кружочками картошки. Каждый слой присолить, сверху полить майонезом, разведенным с водой, посыпать укропчиком (если сухим, то сразу, свежим - перед подачей). И в духовку градусов на 180, до образования красивой румяной корочки.
Можно мойву оставить с костями, но тогда нужно долго в духовке томить, чтобы они стали мягкими.
Предпочетаю всё смешать и засунуть в духовку)))
Картоху почти каждый день чищу, так что привычка
Думаю да! Будем экспериментировать).
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: