Мусака по-нашему
- Поделиться

Конечно я знаю, что мусака - это греческая мясная запеканка из баклажанов. Но моя крестная готовила мусаку именно так. И я готовлю также уже много лет.
Продукты:
Картофель - 10 шт. среднего размера
Мясной фарш - 300 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан
Растительное масло
Соль, приправы по вкусу
Очищенный картофель порезать кружками толщиной в 1 см. Обжарить кружки картофеля на сильном огне до зарумянивания с обеих сторон. В смазанную маслом форму выложить половину картофеля, посолить. Сверху на картофель равномерно распределить фарш, посолить, посыпать приправой. На фарш выложить оставшийся картофель, посолить. Сделать соус. Для этого обжарить на сковороде порезанный кубиками лук, добавить к нему натертую на крупной терке морковь и протушить 2-3 минуты. Муку развести водой, перемешать, чтобы не было комков. Залить лук с морковью мучной смесью, проварить несколько минут. Вылить соус в форму, равномерно распределяя по картофелю. Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: