Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный суп из чечевицы*

Вкусный постный супчик с чечевицей. Полезный и низкокалорийный.
Бобовые любим всей семьей. Суп из чечевицы очень выручает, когда надо приготовить что-то простое, но сытное и вкусное. Для постящихся-актуальный рецепт.

Чечевица была очень популярна на Руси. В XIX веке ее выращивали и продавали во многие страны мира, ведь по целебным и питательным свойствам этой культуре нет равных.
Чечевица не накапливает в себе вредных веществ. Она полезна при расстройствах нервной системы, при проблемах с пищеварительным трактом, при болезнях сердечно-сосудистой системы. Нормализует уровень сахара в крови.

Кроме этого в ней есть витамины группы В, PP, А и С. Присутствуют микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, кобальт, молибден, марганец, медь, цинк, хром, селен.
Энергетическая ценность чечевицы, в зависимости от сорта, 295-310 ккал.
Растительный белок в ее составе легко усваивается, а сложные углеводы обладают способностью медленно расщепляться, поэтому чувство голода наступает нескоро.

Надеюсь, и вы полюбите этот замечательный продукт!

Для этого супчика понадобятся следующие продукты:
Чечевица зеленая или желтая 120 г;
Морковь 100 г (небольшая морковина);
Лук репчатый 100 г (средняя луковица);
Картошка 250 г (шесть небольших картофелин);
Соевое масло 40 мл;
Соль 15 г;
Специи сухие по вкусу;
Смесь болгарских перцев сухая 10 г;
Укроп сухой 10 г;
Вода 1.5 л.


Чечевицу перебираем при необходимости, промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.


Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов. Кладем морковь и готовим пять минут.
Затем добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и готовим еще десять минут.


После этого кладем нарезанный крупными кубиками картофель, чечевицу без воды, специи. НЕ СОЛИМ!


Заливаем теплой водой и готовим до окончания режима Жарка. После этого включаем режим Суп на 1,5 часа.


За 10 минут до окончания режима кладем соль и сушеный укроп. Кто любит-можно добавить немного давленого чесночка.



После этого оставляем на подогреве.
Подаем с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный суп из чечевицы*
  Вкусный постный супчик с чечевицей. Полезный и низкокалорийный.
Бобовые любим всей семьей. Суп из чечевицы очень выручает, когда надо приготовить что-то простое, но сытное и вкусное. Для постящихся-актуальный рецепт.
Чечевица была очень популярна на Руси. В XIX веке ее выращивали и продавали во многие страны мира, ведь по целебным и питательным свойствам этой культуре нет равных. Читать полностью
 

Комментарии

taissiya
1 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
1 июня 2017 года
+1
AprilA
1 июня 2017 года
+1
а с какой целью чечевицу перебираете? Что там может быть?
Чечевицу периодически покупаю, но первый раз слышу, что ее надо перебирать. У меня всегда без мусора. Или я чего-то про нее не знаю?
ИринаПриморочка (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Я раньше покупала фасованную в супермаркете-да, ее перебирать не надо. Сейчас беру на рынке у восточных дяденек, на развес. Там иногда попадаются камушки.
AprilA
1 июня 2017 года
+1
спасибо! У меня вся супермаркетовская, значит не буду заморачиваться
ИринаПриморочка (автор поста)
1 июня 2017 года
0
НЕЛИСЯ
1 июня 2017 года
+1
спасибо, напомнили, сто лет не варила, а в мультиварке даже не пробовала. Теперь знаю, что у меня будет на обед. Вот только чуток зависла на счет соевого масла. Не видела чтобы у нас продавали. Может просто не обращала внимания?
ИринаПриморочка (автор поста)
1 июня 2017 года
+1
Нелечка, готовь на здоровье!
Мне соевое масло нравится даже больше, чем подсолнечное. Часто покупаю, но у нас корейское и свое местное, приморское.
НЕЛИСЯ
1 июня 2017 года
+1
специально сегодня поищу, прямо интересно стало.
ИринаПриморочка (автор поста)
1 июня 2017 года
+1
Катерина
1 июня 2017 года
+1
Вкусненько выглядит
ИринаПриморочка (автор поста)
1 июня 2017 года
+1
Катерина
1 июня 2017 года
+1
Паучок5
1 июня 2017 года
+1
Спасибо за науку!Обожаю чечевицу!
ИринаПриморочка (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Наталья Теплякова
1 июня 2017 года
+1
Читаю - "постный человечный суп" Картинок в голове пронеслось....!!!!
Приготовить захотелось)) Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
2 июня 2017 года
+1
Готовьте на здоровье!
Лунная Радуга
1 июня 2017 года
+1
Спасибо! Готовила наобум, оказалось - почти правильно Насчет специй - какие к чечевице идут?
ИринаПриморочка (автор поста)
2 июня 2017 года
0
К чечевице подходят практически все восточные специи и пряности. Но я обычно кладу зиру, молотый кориандр, паприку и смесь молотых перцев. Если любите карри-смело кладите, еще и цвет будет радостно-желтенький!
Лунная Радуга
2 июня 2017 года
0
Спасибо!
ориська
15 октября 2017 года
0
как-то нашла рецепт котлет с чечевици ..ну прям со вкусом мяса
но цена на чечевицу как и на мясо
так я чечевицу и не попробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам