Постный суп из чечевицы*
Вкусный постный супчик с чечевицей. Полезный и низкокалорийный.
Бобовые любим всей семьей. Суп из чечевицы очень выручает, когда надо приготовить что-то простое, но сытное и вкусное. Для постящихся-актуальный рецепт.
Надеюсь, и вы полюбите этот замечательный продукт!
Для этого супчика понадобятся следующие продукты:
Чечевица зеленая или желтая 120 г;
Морковь 100 г (небольшая морковина);
Лук репчатый 100 г (средняя луковица);
Картошка 250 г (шесть небольших картофелин);
Соевое масло 40 мл;
Соль 15 г;
Специи сухие по вкусу;
Смесь болгарских перцев сухая 10 г;
Укроп сухой 10 г;
Вода 1.5 л.
Чечевицу перебираем при необходимости, промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.
Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов. Кладем морковь и готовим пять минут.
Затем добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и готовим еще десять минут.
После этого кладем нарезанный крупными кубиками картофель, чечевицу без воды, специи. НЕ СОЛИМ!
Заливаем теплой водой и готовим до окончания режима Жарка. После этого включаем режим Суп на 1,5 часа.
За 10 минут до окончания режима кладем соль и сушеный укроп. Кто любит-можно добавить немного давленого чесночка.
После этого оставляем на подогреве.
Подаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Бобовые любим всей семьей. Суп из чечевицы очень выручает, когда надо приготовить что-то простое, но сытное и вкусное. Для постящихся-актуальный рецепт.
Чечевица была очень популярна на Руси. В XIX веке ее выращивали и продавали во многие страны мира, ведь по целебным и питательным свойствам этой культуре нет равных.
Чечевица не накапливает в себе вредных веществ. Она полезна при расстройствах нервной системы, при проблемах с пищеварительным трактом, при болезнях сердечно-сосудистой системы. Нормализует уровень сахара в крови.
Кроме этого в ней есть витамины группы В, PP, А и С. Присутствуют микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, кобальт, молибден, марганец, медь, цинк, хром, селен.
Энергетическая ценность чечевицы, в зависимости от сорта, 295-310 ккал.
Растительный белок в ее составе легко усваивается, а сложные углеводы обладают способностью медленно расщепляться, поэтому чувство голода наступает нескоро.
Надеюсь, и вы полюбите этот замечательный продукт!
Для этого супчика понадобятся следующие продукты:
Чечевица зеленая или желтая 120 г;
Морковь 100 г (небольшая морковина);
Лук репчатый 100 г (средняя луковица);
Картошка 250 г (шесть небольших картофелин);
Соевое масло 40 мл;
Соль 15 г;
Специи сухие по вкусу;
Смесь болгарских перцев сухая 10 г;
Укроп сухой 10 г;
Вода 1.5 л.
- Поделиться

Чечевицу перебираем при необходимости, промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.
- Поделиться

Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов. Кладем морковь и готовим пять минут.
Затем добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и готовим еще десять минут.
- Поделиться

После этого кладем нарезанный крупными кубиками картофель, чечевицу без воды, специи. НЕ СОЛИМ!
- Поделиться

Заливаем теплой водой и готовим до окончания режима Жарка. После этого включаем режим Суп на 1,5 часа.
- Поделиться

За 10 минут до окончания режима кладем соль и сушеный укроп. Кто любит-можно добавить немного давленого чесночка.
- Поделиться

После этого оставляем на подогреве.
Подаем с сухариками и зеленью.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Чечевицу периодически покупаю, но первый раз слышу, что ее надо перебирать. У меня всегда без мусора. Или я чего-то про нее не знаю?
Мне соевое масло нравится даже больше, чем подсолнечное. Часто покупаю, но у нас корейское и свое местное, приморское.
Приготовить захотелось)) Спасибо!
но цена на чечевицу как и на мясо
так я чечевицу и не попробовала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: