Готовь чай с лета на зиму
Делать чай очень просто! А зелёный чай ещё проще!!!
Моё открытие: собираю душистые травы и делаю из них зелёный чай. Так они гораздо дольше, больше душистые. И не только! Они в разы приятнее по вкусу и полезнее!
Как делается: собрала, допустим, шалфей и помяла его листики так, чтоб он сильно помягчеет и дал сок. Немножко сок. Т. е. между ладонями тру листочки и они слегка мокнут от сока своего.
Уложила сохнуть на чистое полотенце (накрыла им же) и забыла про это на неделю, а то и больше.
Заметьте, я его не ферментировала. Не нужно делать этого. Нам нужны его полезности!
Переложила сухой шалфей в банку с плотно закрытой крышкой и не открываю её хотя бы неделю (а лучше с месяц).
Чем дольше шалфей закрыт, тем дольше сохраняет свой аромат.
Вот сырой, только что помятый шалфей
Здесь уже готов к завариванию
Ну, и несколько листиков апельсинового дерева, также засушенный
Тут заварила мой зелёный чай из шалфея с апельсиновым листом!
Аромат с простым сухим рядом не стоял, цвет гораздо насыщеннее и вкус чая! Но вкусного чая!!!
Попробуйте, не пожалеете! Любой зелёный чай выводит шлаки-токсины, жиры и худит.
Моё открытие: собираю душистые травы и делаю из них зелёный чай. Так они гораздо дольше, больше душистые. И не только! Они в разы приятнее по вкусу и полезнее!
Как делается: собрала, допустим, шалфей и помяла его листики так, чтоб он сильно помягчеет и дал сок. Немножко сок. Т. е. между ладонями тру листочки и они слегка мокнут от сока своего.
Уложила сохнуть на чистое полотенце (накрыла им же) и забыла про это на неделю, а то и больше.
Заметьте, я его не ферментировала. Не нужно делать этого. Нам нужны его полезности!
Переложила сухой шалфей в банку с плотно закрытой крышкой и не открываю её хотя бы неделю (а лучше с месяц).
Чем дольше шалфей закрыт, тем дольше сохраняет свой аромат.
Вот сырой, только что помятый шалфей
- Поделиться

Здесь уже готов к завариванию
- Поделиться

Ну, и несколько листиков апельсинового дерева, также засушенный
- Поделиться

Тут заварила мой зелёный чай из шалфея с апельсиновым листом!
- Поделиться

Аромат с простым сухим рядом не стоял, цвет гораздо насыщеннее и вкус чая! Но вкусного чая!!!
Попробуйте, не пожалеете! Любой зелёный чай выводит шлаки-токсины, жиры и худит.
Комментарии
а, еще собираем листья малины, земляники, смородины
А если память до соковыделения и не ждать ферментации, т.е. сделать зелёный чай, то будет вкуснее.
Желаю чтобы твой огород остался твоим навсегда
А ты копаешь?
А в этом году поселилась она у меня нечаянно
Я уже давно ничего не копаю.
Ой, забыла ж про землянику, я листочки собираю.
↑ Перейти к этому комментарию
этот так и называется первоцвет лекарственный, хотя есьь и другие названия. Растет чаще в дубравах и на опушках
А самое душистое сочетание дают листья малины и ежевики. (просто помять и высушить). Аромат цветочный получается, на розу похоже.
А самое душистое сочетание дают листья малины и ежевики. (просто помять и высушить). Аромат цветочный получается, на розу похоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Ни один гость у меня, не угадал что за чай сладковато цветочный. Вот такая странность...
И еще замечу листья малины и ежевика из леса более душистые, чем с огорода. Даже листья собранные в разные месяцы существенно отличаются.
Бабулечка рекламировала ее как средство от моли! Ну мы чаевники сразу заваривать стали пополам с черным чаем. ОЧЕНЬ понравилось.
А так покупаем все что пахнет лавандой, но это химия на мой взгляд.
.
Пожать или потереть в ладонях(лучше), как цвет станет сочным и даст сок, можно в полотенце и сушить. Подсохнет хорошо, нужно закрыть в банку с полно закрыть на месяц лучше.
Попробуйте
Пожать или потереть в ладонях(лучше), как цвет станет сочным и даст сок, можно в полотенце и сушить. Подсохнет хорошо, нужно закрыть в банку с полно закрыть на месяц лучше.
Попробуйте
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус будет! Я проверяла
Просто сушишь или так как я написала?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю, если честно
Попробуйте
Мама и бабушка тоже собирали и липу и малину и зверобой, но просто охапкой. А отец календулой чердак выкладывает. Но зимой эти травы часто пересохшие и невкусные.
На полотенце чем тоньше слой, тем быстрее высохнет. У нас жара, я и кучкой могу собрать и всё равно через неделю высушится нормально. А если у кого пока холодно или влажно, то лучше одним слоем.
я тут начиталась, что бадан очень полезный, хочу попробовать высушить, у меня он для красоты на клумбе ростет. лепестки розы как сушить для чая лучше?
А банан листики будете сушить или плод
Лепестки роз тоже слегка помять, чтоб цвет поменяли. И сушить, потом их тоже на месяц в банку с крышкой набираться вкуса и запаха.
Но всё равно из всего можно делать зелёный чай
Замечательно! Попробуйте так и вы не пожалеете
↑ Перейти к этому комментарию
Замечательно! Попробуйте так и вы не пожалеете
↑ Перейти к этому комментарию
Замечательно! Попробуйте так и вы не пожалеете
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: