Хачапури по-аджарски
Начну с самого вкусного, пекла два дня подряд по бурному выклянчиванию домочадцев
.
Хочу еще... ибо самый последний и идеальный вариант мужики слопали за 5 минут пока я осетинский пирог в духовку ставила
.
Пробовала разное сочетание сыра и разную температуру, пишу свой идеальный вариант).
Для теста:
300 г муки
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки сахара
1 неполная чайная ложка (чуть больше половины) инстантных сухих дрожжей
200 г воды
40 г растительного масла
С него выходит 2 большие лодочки).
В муку насыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем, постепенно вливаем воду и замешиваем мягкое пластичное тесто, потом добавляем масло и вымешиваем еще раз(оно может даже жидковатым показаться). Оставляем на час.
На одно хачапури надо 200 гр. теста.
В идеале начинка с к тесту идет 1:2, у меня на один последний (остаток теста заморозила) ушло 250 сулугуни и 100 гр адыгейского, начинку мнем руками добавляя воду до мягкого пастообразного состояния.
Раскатываем скалкой кусочек теста (толщина меньше 1 см), выкладываем начинку и края заворачиваем в центр трубочкой(в них должен попасть сыр), концы теста защипываем и формируем лодочкой.
Нашу лодочку отправляем в разогретую духовку 280 С, да-да можно и 300 С в среднюю часть духовки.
И печем 10-15 минут до зарумянивания, достаем, в середину выливаем яйцо (или желток) и еще на 3-5 минут в духовку.
Потом вынимаем, кидаем кусочки масла, отламываем хвостик, перемешиваем начинку и наслаждаемся
.
Едят его так, отламывают борта у лодочки и в начинку
, дно можно не есть.
Теперь изучаю, как сделать самой сыр, потому как на покупном печь их разоришься).
Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356//

Хочу еще... ибо самый последний и идеальный вариант мужики слопали за 5 минут пока я осетинский пирог в духовку ставила

Пробовала разное сочетание сыра и разную температуру, пишу свой идеальный вариант).
- Поделиться

Для теста:
300 г муки
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки сахара
1 неполная чайная ложка (чуть больше половины) инстантных сухих дрожжей
200 г воды
40 г растительного масла
С него выходит 2 большие лодочки).
В муку насыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем, постепенно вливаем воду и замешиваем мягкое пластичное тесто, потом добавляем масло и вымешиваем еще раз(оно может даже жидковатым показаться). Оставляем на час.
На одно хачапури надо 200 гр. теста.
В идеале начинка с к тесту идет 1:2, у меня на один последний (остаток теста заморозила) ушло 250 сулугуни и 100 гр адыгейского, начинку мнем руками добавляя воду до мягкого пастообразного состояния.
Раскатываем скалкой кусочек теста (толщина меньше 1 см), выкладываем начинку и края заворачиваем в центр трубочкой(в них должен попасть сыр), концы теста защипываем и формируем лодочкой.
Нашу лодочку отправляем в разогретую духовку 280 С, да-да можно и 300 С в среднюю часть духовки.
И печем 10-15 минут до зарумянивания, достаем, в середину выливаем яйцо (или желток) и еще на 3-5 минут в духовку.
Потом вынимаем, кидаем кусочки масла, отламываем хвостик, перемешиваем начинку и наслаждаемся

- Поделиться

Едят его так, отламывают борта у лодочки и в начинку

Теперь изучаю, как сделать самой сыр, потому как на покупном печь их разоришься).
Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356//
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://syrodelkin.ru/recept-suluguni-v-domashnix-usloviyax.html сулугуни
Но в этот хачик смешивают два вида.
Сыр жутко соленый и творог, он более смягчяет вкус.
А вот про тесто...не скажу..
Самый вкусный такой хачик я люблю в "Нарте" Сухумский.
Всех остальных я не воспринимаю....даже дома сколько кафе-ресторанов . и то, все не так и не то.
вам спасибо за рецепт!
Видимо начинка заканчивается и тесто не лезет))), мои съели все.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Его вымачивают в воде).
Первая жуткая изжога, вот второго падаю в обморок, сколько раз не пробовала в разных видах, не принимает организм.
Нужно будет самой попробовать.
Спасибо за рецепт
Я в первые месяца два на галетном печенье жила).
У нас был период, 2 кг творога в неделю на запеканку уходило).
Я на муже хоть дегустировала, теперь придется на сестре
Я прям мечтаю мечтаю их попробовать в том же месте
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: