Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто фило. Бурек шпинат-рикотта и курица-сулугуни.

Мама, этот кусок резины, что ты взбивала превратился в нечто
.
Девочки, насмотрелась я на Бурек из Тили Теле Тесто и захотелось.
С тестом Фило сталкивалась один раз, когда готовила Пахлаву -https://www.stranamam.ru/post/8991382/
И оказалось, что я ничего не знала про это тесто.
Оно волшебное, вот от простых ингредиентов и куска резины оно превращается тончайшее не рвущееся нежнейшее тесто.
Очень я его оценила, буду делать Пахлаву еще раз с ним и тот пост потом отредактирую.

Делала бурек с двумя начинками- шпинат -рикотта и курица-сулугуни -зелень.

Шпинат-рикотта, ооочень вкусная начинка, добавляла орешки кедровые, до выпечки начинка просто бомба, после... орехи сыплются и на вкус никак не влияют.


А это с курочкой (лучше индейку).


Бурек можно делать с любой начинкой и подавать с любым соусом, у меня был сметана-чеснок.

ТЕСТО:
450 г муки
200 мл теплой воды
3 желтка
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса 9%
щепотка сахара или пудры

В теплой воде необходимо хорошо размешать соль, сахар, уксус и желтки. Затем наливаем жидкую массу на просеянную муку. Вымешиваем минуты 2-3, затем, наливаем растительное масло и хорошенько вымешиваем минут 10-15 до однородного комочка. Подбрасываем кусок теста, ударяя о стол, 50-70 раз. вы увидите, как тесто становится мягким ( у меня в кухонной машине 15 минут болталось).
Заворачиваем комочек в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре 1 час

НАЧИНКА:
200 г шпината
400 г сыра рикотта
соль, перец, специи по вкусу
чеснок
Это классическое сочетание, очень нежное и беспроигрышное. Чеснок чуть обжариваем на масле и добавляем шпинат. Припускаем в течении 1-2 мин и перекладываем шпинат в отдельное блюдо. Когда он остынет, перемешиваем с рикоттой, солим, перчим, "приправим по вкусу".
"Отдохнувшее" тесто тонко раскатываем и растягиваем руками (посмотрите в передаче, там Милана его на полотенце руками растягивает). Сверху кладем начинку и заворачиваем, смазывая сливочным маслом колбаску (тесто каждый поворот). Затем свернутую "колбаску" сворачиваем в улитку. И так поступаем с каждым пластом теста.
Сверху бурек смазываем желтком и сливками (можно йогуртом, кефиром, сметаной), присыпаем кунжутом и отправляем выпекаться при 180 С примерно 10-20 мин до золотистой корочки ( у меня почти 40 минут)!
У меня вышло два бурека 22 см диаметром.

Это оооочень вкусно! Можно смело делать 2 порции .

Начинку с Курицей делала на глаз.
Пожарила грудку мелкими кусочками, потерла головку сулугуни (150-200 гр), порезала зелень и поперчила по вкусу.

Солите чуть сильнее чем обычно, а то будет пресно или соус делайте более насыщенным по вкусу.
Если тесто растянете тоненько тоненько, то оно будет хрустеть .

Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто фило. Бурек шпинат-рикотта и курица-сулугуни.
  Мама, этот кусок резины, что ты взбивала превратился в нечто.
Девочки, насмотрелась я на Бурек из Тили Теле Тесто и захотелось.
С тестом Фило сталкивалась один раз, когда готовила Пахлаву -https://www.stranamam.ru/
И оказалось, что я ничего не знала про это тесто.
Оно волшебное, вот от простых ингредиентов и куска резины оно превращается тончайшее не рвущееся нежнейшее тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
25 мая 2017 года
0
Сорри, на телефлне значки мелкие, промахнулаль, минуснула
hudognica (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Я даже не заметила !
Фруфрушка
25 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Матильдочка
25 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
25 мая 2017 года
0
irakatenok2
25 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Манюня Хнуш
25 мая 2017 года
0
это очень вкусно
hudognica (автор поста)
25 мая 2017 года
0
seraya koshka
25 мая 2017 года
0
утащ ла в избранное.
Данчик
25 мая 2017 года
0
а какой классный штрудель из теста Фило получается
Марселиньо
25 мая 2017 года
0
Читала про тесто фило. Но никогда не пробовала.
hudognica (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Я его боялась .
Марселиньо
26 мая 2017 года
0
Вот и мне казалось безумно сложным.
А у вас прочитала, вроде тесто как тесто
hudognica (автор поста)
26 мая 2017 года
0
Мне оно сложное было тем, что сохло в момент, я пахлаву убирала уже сушеную))), а тут нежнейшее.
Умора в тапочках
26 мая 2017 года
0
Вкусно как! Вот когда ты все успеваешь, золоторучка ты моя!
hudognica (автор поста)
26 мая 2017 года
0
Александрин
26 мая 2017 года
0
Не, ну сколько ж вкуснятины у тебя! А мне пока ничего практически нельзя Самое вкусное в моем рационе сейчас это отварное мясо и творожная запеканка
Наверстаю позже! Зато сколько ты за это время интересных идей еще добавишь
Mama Lilo
26 мая 2017 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
26 мая 2017 года
+1
ЛебединоеОзеро
26 мая 2017 года
0
И снова Ваш слюноотделительный пост!Шпинат можно замороженный?
hudognica (автор поста)
26 мая 2017 года
0
Я из замороженного делала .
Фраирочка
26 мая 2017 года
0
Интересно...пожалуй, испробую рецептик.
hudognica (автор поста)
26 мая 2017 года
0
ИррискаФ
26 мая 2017 года
0
возьму на заметку
hudognica (автор поста)
26 мая 2017 года
+1
usnatalex
28 мая 2017 года
0
Практически тесто и по рецепту, и по технологии - для штруделя. Их делаю регулярно. Попробую впши вприанты начинок.
hudognica (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Я штрудель только на слоеном пекла, надо попробовать !
профиль удалён удалённого пользователя
5 июля 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Делала с курицей и штрудель, очень вкусно и просто!
hudognica (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Рада !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам