Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние леденцы

Так как мы делаем леденцы для себя, сразу много конфет делать не стоит. Готовятся они минут 10, и их можно сделать когда угодно.



Домашние леденцы - расчет такой:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса 9%
пищевой краситель (естественно можно без него)
силиконовые формочки сердечки для льда (очень удобно)
бамбуковые палочки для шашлычков

Из этого количества сахара выходит штук 5 леденцов-сердечек. Если нужно больше, увеличьте все пропорционально.



У палочек для шашлычков отрезаем острый край и режем по палам. Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды. Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.
Первый нюанс - посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.

Ставим на сильный огонь, подчеркну сильный.
Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.



Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.
Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.

Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.



Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется - то она еще не готова.

Готовая карамель крошиться на зубах. Происходит это достаточно быстро, потом карамель начинает пригорать.

Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро секунд за 20-40.



Затем аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму, удобно помогать себе чайной ложкой, когда нужно перейти от сердечка к сердечку.
Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так чтобы середина палочки оказалась посередине леденца. Палочки можно опереть о кухонную доску.



Минут через 20 домашние леденцы застынут.
Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара. Темные из коричневого сахара. Вы можете это видеть на фотографии.



Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском - вспоминаем главный "цыганский" секрет леденцов. Смываем верхний слой с пузырьками под теплой водой, под холодной леденец может потрескаться.
Оставляем сохнуть леденцы, на следующее утро они высохли, и их можно завернуть в целлофановую пленку.



Радуем себя и детей домашними леденцами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние леденцы
Так как мы делаем леденцы для себя, сразу много конфет делать не стоит. Готовятся они минут 10, и их можно сделать когда угодно.
Домашние леденцы - расчет такой:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса 9%
пищевой краситель (естественно можно без него)
силиконовые формочки сердечки для льда (очень удобно) Читать полностью
 

Комментарии

rodina e g
25 мая 2017 года
+4
Спасибо за рецепт,раньше часто делали,а потом как то забыли,только краситель не добавляли ,а ним конечно детям интересней,надо сделать и не покупать в магазине,неизвестно из чего сделанные.
Дочка Василия
25 мая 2017 года
+2
Обязательно попробуем!
Ирина_Игрушки
25 мая 2017 года
+2
Vokale
25 мая 2017 года
+2
Надо попробовать......
Большое спасибо за рецепт!
Вероника
25 мая 2017 года
+2
Большое спасибо за такой подробный рецепт!!! В детстве делала себе такие сама, а сейчас все позабылось. Пыталась сделать, но ничего не выходило. Обязательно побалую своих девченок. Да и сама детство вспомню
Валентина Феклистова
25 мая 2017 года
+2
спасибо за рецепт! моим внучкам из сладостей можно только леденцы и без красителей.буду делать теперь свои,домашние
irakatenok2
25 мая 2017 года
+1
Рецепт леденцы!
казан4ик
26 мая 2017 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам