Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые опыты с БЗК

Насмотревшись красот в исполнении Юлии Пушкарь
и других участников группы, решила и я испробовать сие чудо под страшным названием - белково-заварной крем.

Для этого тортика взбивала белки на паровой бане.
Тортик очень на скорую руку: шоколадный бисквит и сливочно-творожный крем.





А потом БЗК, но уже на сиропе, украшала капкейки





И совсем не такой страшный этот крем, как его малюют .

И на закуску, сливочно-творожный тортик для племяшки



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые опыты с БЗК
  Насмотревшись красот в исполнении Юлии Пушкарь и других участников группы, решила и я испробовать сие чудо под страшным названием - белково-заварной крем.
Для этого тортика взбивала белки на паровой бане.
Тортик очень на скорую руку: шоколадный бисквит и сливочно-творожный крем.
А потом БЗК, но уже на сиропе, украшала капкейки
И совсем не такой страшный этот крем, как его малюют. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Тив (автор поста)
24 мая 2017 года
0
Ольга Майб
24 мая 2017 года
+1
Хороший крем получился! Форму держит. Иногда тоже делаю, главное, не переварить сироп. Недавно купила термометр для сиропа.
Ирина Тив (автор поста)
24 мая 2017 года
0
Спасибо, у меня тоже термометр. Без него бы точно недоварила.
бубончик2016
24 мая 2017 года
+1
Ирина Тив (автор поста)
24 мая 2017 года
0
Ксюша 80
24 мая 2017 года
+2
В первом торте у вас крем недобит,а в заварном хороший получился
Ирина Тив (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Спасибо. Да, это вы точно подметили. Но первый украшала наспех утром перед работой, а спешка, как известно, важна только при ловле блох........
Ксюша 80
25 мая 2017 года
+1
оксана юф
25 мая 2017 года
+2
поделитесь пожалуйста рецептом сливочно-творожного крема. заранее спасибо.
Ирина Тив (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Ой, а у меня рецепта, как такового и нет. Творог домашний перебиваю в чаше кухонного комбайна с масло и сахаром и (или) натуральным сиропом малины, смородины и т.п. Могу добавить свежее яйцо, только что из-под курицы. Потом взбиваю сливки с сахаром тоже в вольной интерпретации + желатин совсем немного. Я, вообще, редко когда готовлю по рецептам. Конечно основные рецепты есть, но в основном все по-наитию.
оксана юф
25 мая 2017 года
0
ПОНЯЛА. СПАСИБО.
mamIRI
25 мая 2017 года
+1
здорово!
я его еще очень боюсь.
Ирина Тив (автор поста)
26 мая 2017 года
+1
Ну, глаза боятся, а ручки то делают
Julia Pushkar
26 мая 2017 года
+1
Вы - молодец!
Первый крем малость недобит, точнее не доварен. Ему температуры не хватило для карамелизации.
А БЗ получился отлично!
Ирина Тив (автор поста)
26 мая 2017 года
+1
Спасибо, в первом, не температуры не хватило, а моего терпения Но, как выше уже отвечала - спешка важна только при ловле блох. Так что свой буйный темперамент приходиться держать в узде А Вам, Юля, большое спасибо за все МК
Julia Pushkar
28 мая 2017 года
0
Грозный ангел
27 мая 2017 года
+1
Ирина Тив (автор поста)
29 мая 2017 года
0
счастливая мамка
28 мая 2017 года
0
Красотища а подскажите до скольки градусов варите сироп ? Я всегда варю на шарик и крем не всегда получается как хотелось бы .
Ирина Тив (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Сироп варила до 128 градусов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам