Вкусная говяжья печень с подливкой. Быстро и вкусно
Удивительно простой и вкусный рецепт приготовления печени для любителей субпродуктов. Вкусная говяжья печень с подливкой готовится на раз-два. Кстати, при желании можно использовать любую печень.
печень — 500 граммов
мука пшеничная — пару ложек столовых. Можно взять немного побольше.
лук репчатый — одна луковица среднего размера
морковка среднего размера — один клубень
перец молотый черный
лавровый лист
соль. Можно добавить приправу
зелень любая — один небольшой пучок
растительное масло
Печень немного подморозить или разморозить не до конца, если она замороженная. Нарезать на брусочки.
Выложить печень в пластиковый пакетик, добавить туда муку и размешать прямо в пакете. Так и печень хорошо запанируется, и рабочее место останется чистым.
Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло, добавить печень и слегка обжарить ее. Затем выложить в кастрюльку, в которой собственно и будет готовиться вкусная говяжья печень с подливкой.
Лук очистить и нарезать на небольшие кубики.
Морковь почистить и порезать мелкой соломкой. Можно потереть на крупной терке.
Зелень порубить.
На оставшемся растительном масле (можно долить, если его мало) обжарить лук репчатые до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить еще три минуты. Переложить лук и морковь в кастрюльку с печенью, добавить лаврушку, соль, приправы, черный молотый перец.
Вскипятить воду и залить печень кипятком. Количество воды определяйте по желанию. Если вы любите много подливки, добавьте больше воды.
Довести подливку до кипения и варить на медленном огне десять минут. Затем добавить зелень и перемешать.
Вкусная говяжья печень с подливкой готова. Приготовьте любимый гарнир к этому блюду.
- Поделиться

печень — 500 граммов
мука пшеничная — пару ложек столовых. Можно взять немного побольше.
лук репчатый — одна луковица среднего размера
морковка среднего размера — один клубень
перец молотый черный
лавровый лист
соль. Можно добавить приправу
зелень любая — один небольшой пучок
растительное масло
Печень немного подморозить или разморозить не до конца, если она замороженная. Нарезать на брусочки.
Выложить печень в пластиковый пакетик, добавить туда муку и размешать прямо в пакете. Так и печень хорошо запанируется, и рабочее место останется чистым.
Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло, добавить печень и слегка обжарить ее. Затем выложить в кастрюльку, в которой собственно и будет готовиться вкусная говяжья печень с подливкой.
Лук очистить и нарезать на небольшие кубики.
Морковь почистить и порезать мелкой соломкой. Можно потереть на крупной терке.
Зелень порубить.
На оставшемся растительном масле (можно долить, если его мало) обжарить лук репчатые до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить еще три минуты. Переложить лук и морковь в кастрюльку с печенью, добавить лаврушку, соль, приправы, черный молотый перец.
Вскипятить воду и залить печень кипятком. Количество воды определяйте по желанию. Если вы любите много подливки, добавьте больше воды.
Довести подливку до кипения и варить на медленном огне десять минут. Затем добавить зелень и перемешать.
Вкусная говяжья печень с подливкой готова. Приготовьте любимый гарнир к этому блюду.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: