Тортик пп)
Сегодня у меня тортик пп) 265 калорий на 100 гр)
Берём
- бездрожеввой лаваш -180 гр можно и больше)
- Сухое обезжиренное молоко - 300 гр
Молоко 1% - 100 гр (можно и больше % тогда калорийность немного увеличится)
Сахарозаменитель - 5 пакетиков (фитпарад)или 3 чайных ложки
Приступаем
Лаваш разрезаем на удобные нам части, у меня квадраты произвольные) и подсушиваем в духовке по 3-4 мир на 200°, можно и не подсушивать.
Делаем пп сгущенку(сгущенка по Дюкану)
СОЖ обжариваем на средней температуре в сковороде, (приливает ко дну и образует комки, это нормально), до коричневатого цвета, затем комочки, полученные от обжарки, перебиваем в блендере до порошка, обратно на сковороду, вливаем молоко и добавляем с\з. Мешаем до загустения, отставляем остывать, в процессе она ещё больше загустеет. Ну и каждый кусочек лаваша, промазываем полученной сгущенкой и по желанию посыпаем орешками
Оставляем пропитаться
Приятного аппетита
То что получилось у меня))
Берём
- бездрожеввой лаваш -180 гр можно и больше)
- Сухое обезжиренное молоко - 300 гр
Молоко 1% - 100 гр (можно и больше % тогда калорийность немного увеличится)
Сахарозаменитель - 5 пакетиков (фитпарад)или 3 чайных ложки
Приступаем
Лаваш разрезаем на удобные нам части, у меня квадраты произвольные) и подсушиваем в духовке по 3-4 мир на 200°, можно и не подсушивать.
Делаем пп сгущенку(сгущенка по Дюкану)
СОЖ обжариваем на средней температуре в сковороде, (приливает ко дну и образует комки, это нормально), до коричневатого цвета, затем комочки, полученные от обжарки, перебиваем в блендере до порошка, обратно на сковороду, вливаем молоко и добавляем с\з. Мешаем до загустения, отставляем остывать, в процессе она ещё больше загустеет. Ну и каждый кусочек лаваша, промазываем полученной сгущенкой и по желанию посыпаем орешками
Оставляем пропитаться
Приятного аппетита

То что получилось у меня))
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И яичницу еще готовлю тоже с овощами и сыром.
я посторму куриную покупаю часто, делаю печенье творожное (вместо муки перемолотые в муку отруби)
1.сахарозаменитель.. его смысл? если есть молоко и сухое м. сильнейшим образом поднимающие инсулин, который сведет мозг с ума, который устроит террор - жор - пока не получит вволю быстрых углеводов...
2. обжаривание - гликация - AGE - трандец обмену веществ
3. сухое молоко не есть гуд само по себе, обычное молоко лучше не есть с определенного возраста и с лишним весом из-за инсулинового парадокса и гормонов роста и др
к здоровому питанию сей тортик никаким боком
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: