Оладушки

3-4 ст. л. сахара
щепотка соли
05 л. кислого молока
2 ст. муки
2-3 ст. л. растительного масла
05 ст. кипятка
1 ч. л. соды
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кислое молоко и ставим на огонь, непрерывно помешивая. Нагреваем до тех пор, пока можно опустить палец. Снимаем с огня и добавляем муку по одному стакану, перемешивая тесто снизу вверх. Добавляем растительное масло и в конце кипяток с содой( в кипяток высыпаем соду, быстро перемешивая, выливаем в тесто). Тесто перемешиваем все время снизу вверх. Выпекать оладушки на хорошо разогретой сковородке. Первую партию выпекать на смазанной маслом сковороде, остальные без масла. Подавать оладушки со сметаной, вареньем, медом... Приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мне очень понравился процесс,а особенно результат.Вся семья ликует, ,когда видят, что я тесто готовлю,а малыши ручки потирают.
Только я не сухие дрожжи кладу,а живые, но тоже 11 г (больше это лишнее).Получаются очень пышные и вкусные
Вобщем, я самые простецкие оладьи пеку.
А я ещё и блины у Вас утащила, я пеку заварные, но чуть иначе. Попробую Ваш способ
1 яйцо если крупное, мелких парочку, взбиваю с солью миксером в пену. Добавляю стакан кефира, кусочек творожка (можно половинку сырка творожного, а можно и целый), потертый на крупной тёрке кабачок или яблоко. Перемешиваю ложкой, добавляю муки и в муку пекарский порошок 1 к 1 сода и лимонная кислота сухая по чайной ложечке без горки того и другого.
(Я всегда в стряпню добавляю именно эту смесь, не просто соду)
Тесто чтоб было не жидкое и не густое. И пеку очень быстро до румяности.
Рецепт обкатан десятилетиями.
Здесь только совсем простые даже без яблока и кабачка. Спешила.
Творожок очень хороший вкус даёт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: