Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Трюфель с черносливом"

Торт "Трюфель с черносливом" Этот торт я пекла в прошлом году для сына. Торт достаточно дорогой, но в приготовлении несложный, просто готовить придётся в 2 этапа


Ингредиенты :

Бисквит: 100 г молочного шоколада;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
75 г сахарного песка;
75 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя;
8-10 штук хорошего чернослива;
горсть грецких орехов;
пропитка - крепкий кофе с виски(коньяк, бренди...)

Крем: 50 г молочного шоколада;
50 г горького шоколада(50% какао);
250 мл молока(либо 10% сливки);
3 желтка;
1 столовая ложка сахара;
ванилин;
1 столовая ложка муки;
1/2 стакана очищенного миндаля;

Трюфельная масса: 200 г горького шоколада(50% какао);
200 г 20% сливок;
50 г сливочного масла;

Собственно сам рецепт: Чернослив и орехи порубить, белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пышную пену. На водяной бане растопить шоколад. Сливочное масло порубить и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить растёртые желтки, чернослив и орехи, всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, подмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. выпекать 20-30 минут до "сухой палочки". Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и дать "отдохнуть" несколько часов.

Готовим крем: шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке(сливках), снять с плиты. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку. Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет(!) Крем остудить при постоянном помешивании.
В остывший крем подмешать рубленные орехи, которые предварительно прокалить на раскалённой сковороде 3-4 минуты.

Трюфельная масса:шоколад порубить и растворить при постоянном помешивании в горячих сливках. Масло(кубиками) подмешать к шоколадной массе. Дать остыть до температуры тела. Не заливать торт горячей массой!

Собираем торт: На корж выложить шоколадный крем, разровнять. Сверху залить трюфельной массой. Торт украсить по желанию, дать застыть и пропитаться.

Пы. Сы. Мы не знали, куда девать белки, поэтому наделали безешек и украсили тарелку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Трюфель с черносливом"
  Этот торт я пекла в прошлом году для сына. Торт достаточно дорогой, но в приготовлении несложный, просто готовить придётся в 2 этапа
Ингредиенты :
Бисквит: 100 г молочного шоколада;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
75 г сахарного песка;
75 г муки Читать полностью
 

Комментарии

Miracle4ever
28 апреля 2011 года
0
ой ням-ням....спс, обязательно испеку!
Лина Дианова (автор поста)
28 апреля 2011 года
0
Правда,торт королевский,особенно для шоколадоманов
Miracle4ever
28 апреля 2011 года
0
это для меня
Лина Дианова (автор поста)
28 апреля 2011 года
0
ируся med00-1960
29 апреля 2011 года
0
ой.....вкусняшка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лина Дианова (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
Торт,правда,вкусный,и что немаловажно,много сразу не съешь
ASSI MASSI
30 апреля 2011 года
0
вкусняшка
Лина Дианова (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Угу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам