2 салата из молодых кабачков
Существуют чудесные салаты из молодых нежных кабачков. Они несложные, быстрые, количество ингредиентов минимальное. Хорошие варианты для “салатика на скорую руку в последнюю минуту для ужина.”
Салат из цуккини с помидорами
Ингредиенты:
• два средних молодых кабачка-цуккини
• два небольших не очень мягких помидора
• 2 зубочка чеснока
• сок половины лимона (или по вкусу)
• 1/4 стакана хорошего оливкового масла
• соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Цуккини нарезать на длинные ленты с помощью овощечистки (очень быстро и удобно, кстати!) Оставшиеся серединки цуккини нарезать тонкими полосками ножом.
У помидоров удалить семена. Нарезать помидоры.
Смешать помидоры, цуккини и пропущенный через пресс чеснок. Полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и перемешать.
Дать постоять в холодильнике минут 15 и подать. Приятного аппетита!
Хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой.
Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
Ингредиенты:
• 1 кабачок,
• крупная соль,
• 50 гр. ароматного растительного масла,
• 2 ст. лож. уксуса 9%,
• 2 ч. л. меда,
• 3 зуб. чеснока,
• черный молотый перец, укроп.
Приготовление:
Кабачок тоненько порезать, присыпать солью, оставить на 30 минут.
Сделать заправку: смешать масло, уксус, мед, перец, давленый чеснок, порубленный укроп, любимые орешки и перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.
Дать настояться еще минут 20.
Салат из цуккини с помидорами
- Поделиться

Ингредиенты:
• два средних молодых кабачка-цуккини
• два небольших не очень мягких помидора
• 2 зубочка чеснока
• сок половины лимона (или по вкусу)
• 1/4 стакана хорошего оливкового масла
• соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Цуккини нарезать на длинные ленты с помощью овощечистки (очень быстро и удобно, кстати!) Оставшиеся серединки цуккини нарезать тонкими полосками ножом.
У помидоров удалить семена. Нарезать помидоры.
Смешать помидоры, цуккини и пропущенный через пресс чеснок. Полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и перемешать.
Дать постоять в холодильнике минут 15 и подать. Приятного аппетита!
Хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой.
- Поделиться

Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
Ингредиенты:
• 1 кабачок,
• крупная соль,
• 50 гр. ароматного растительного масла,
• 2 ст. лож. уксуса 9%,
• 2 ч. л. меда,
• 3 зуб. чеснока,
• черный молотый перец, укроп.
Приготовление:
Кабачок тоненько порезать, присыпать солью, оставить на 30 минут.
Сделать заправку: смешать масло, уксус, мед, перец, давленый чеснок, порубленный укроп, любимые орешки и перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.
Дать настояться еще минут 20.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: