Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя Королевская ватрушка

Как же давно я не баловала своих домашних вкусняшками...
Вот и решила приготовить с утра королевскую ватрушку... рецептик простой)))



Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода – по 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт
Ванилин
Сухофрукты, орехи – по желанию

Рецепт приготовления королевской ватрушки:
Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.
Без Манюньки, конечно же, никуда Она просто обожает творог и все, что из него приготовлено

"ой счас в обморок упадууу..."


"а может это сон?"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя Королевская ватрушка
  Как же давно я не баловала своих домашних вкусняшками... Вот и решила приготовить с утра королевскую ватрушку... рецептик простой)))
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода – по 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки: Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
15 мая 2017 года
+1
Спасибо! Забрала.
Кошка прямо блаженствует. Погладили и творожком накормили ?
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
А как же! Ей, как главному члену семьи - в первую очередь все вкусняшки достаются!
Нежечка
15 мая 2017 года
+1
Часто готовлю своим) Для меня это вкус детства. Бабушка её всегда готовила, когда мы в гости приезжали)
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Ангел Задумчивый
15 мая 2017 года
+1
Спасибо, что напомнили о такой вкусняшке.
Раньше очень часто пекла. а в последние годы подзабыла о ней.
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
значит пришло время вспомнить)))
Мама Ксюхи
15 мая 2017 года
+1
Мы тоже часто печем. Ребь мой творог только в этом виде признает. Ну с этого года еще в виде пасхи
Так что раз в месяц точно готовлю
julia_belka
15 мая 2017 года
+2
ой девчонки-мой сын студент-не поленился (а поспать он любит)-утром встретить на вокзале друга в рань раньскую-с двумя такими пирогами.
При этом еще и добавил " МАМА,НУ ЗА ПИРОГАМИ ТО,Я КОНЕЧНО ПРИБЕГУ НА ВОКЗАЛ".
Пришлось срочно печь ему,и передавать вкусную бандерольку через его друга-одноклассника
правда я этот пирог делаю с брусникой.За уши не оттащишь-съедают все-не дав остыть
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
у меня сын тоже ее очень любит))) а я еще землянику иногда добавляю или цукаты)
julia_belka
15 мая 2017 года
+1
мне с клюквой категорично не понравилось.А вот с черникой-дочери понравилось.
А с брусникой-все втроем наяриваем.
как то раз испекла пирог-убежала на работу...говорю им
-мне кусочек оставьте...
ага,сЩаз...до работы доехать не успела-уже звонят-прощения просят...
а езжу я быстро
а клубнику я свежую люблю кушать,и в варенье
Gal4ik
16 мая 2017 года
0
А в какой слой Вы ягоды кладете? Черника есть и клюква! И творога тоже и много!
julia_belka
16 мая 2017 года
+1
на творог -высыпаю ягоды,а сверху крошку из теста.
по рецепту было ягоды последним слоем,но мне не понравилось-они пригорают и не так вкусно.
а так получается восхитительное сочетание вкуса брусники и творога.
а клюкву я использовала в другом пироге из песочного теста.сложно сейчас вспомнить-но вроде как там были или взбитые белки,или взбитая сметана с сахаром.давно не пекла
Gal4ik
16 мая 2017 года
0
Спасибо! Здорово! А в творог ягоды вдавить чуток? Или они сами провалятся?
julia_belka
16 мая 2017 года
0
да они сами проваливаются.самым упорным могу немного помочь.горелые ягоды в пироге-ну крайне не вкусные
Gal4ik
16 мая 2017 года
+1
julia_belka пишет:
горелые ягоды в пироге-ну крайне не вкусные
Это да! Мне этого и не хочется!
kolobochek12
15 мая 2017 года
+1
спасибо за рецепт.
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Таниа-Ivanowna
15 мая 2017 года
+1
Надо попробовать.
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Попробуйте обязательно! Вкуснючая штука получается)))
Таниа-Ivanowna
15 мая 2017 года
+1
Спасибо
Snowhite 88
15 мая 2017 года
+1
Какое чудо А киса прелесть
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Спасибо!
vlakodlak
15 мая 2017 года
+1
Без кошечки фото были бы неполными
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Эта хитрюша очень любит попозировать))
vlakodlak
15 мая 2017 года
+1
У самой две таких же любительницы дома
IriskaVC
15 мая 2017 года
+1
Ааа, какая кошка красавица!))) Ватрушку взяла на заметку, давно хочется попробовать )))
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Спасибо! Готовьте на здоровье! Вкусняшка
olga167878
15 мая 2017 года
+1
как же самозабвенно коша ждет ватрушку
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
ага))) она все творожное обожает просто
olga167878
16 мая 2017 года
+1
красавица она у вас
olya budnik77
15 мая 2017 года
+1
А соду не надо гасить?
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
нет, соду гасить не надо
olya budnik77
15 мая 2017 года
+1
Спасибо,обязательно своим приготовлю.
Рыжая Евгеша
15 мая 2017 года
+1
Сегодня для меня прям день напоминания хороших и вкусных рецептов)))
люблю эту ватрушку в мультиварке готовить. творог тогда гораздо "живее". Ну вот как описать "живее"..более сочны вот. А духовка моя высушивает творог до золотистой корочки.
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
у меня творог сейчас деревенский,а он и так "живой",точнее жирныый
Рыжая Евгеша
15 мая 2017 года
0
домашний творог у нас дело очень редкое. и я его в выпечку не добавляю...жалко мне
домашний творог только с сахаром или сметаной

а ватрушка должна быть еще вкуснее, чем с магазинного и живее
Angel_ok25
17 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Рыжая Евгеша
Сегодня для меня прям день напоминания хороших и вкусных рецептов)))
люблю эту ватрушку в мультиварке готовить. творог тогда гораздо "живее". Ну вот как описать "живее"..более сочны вот. А духовка моя высушивает творог до золотистой корочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжая Евгеша пишет:
люблю эту ватрушку в мультиварке готовить.
а можно рецепт для мульти
Рыжая Евгеша
17 мая 2017 года
0
Муку (2 стакана) смешиваю с сахаром (0,5 стакана)+ванилин 1 пакетик+разрыхлитель
Добавляю масло размягченное сливочное масло (именно мягкое масло, а не растапливать до жидкого)
Получается такое крошащееся тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто (оно как мокрый песок лепится). И делаем бортики высотой 2-3 сантиметра. Получается такая корзинка в чаше.
Начинка: творог 350-400 грамм + 1 яйцо +0,5 ст сахара
Начинку выкладываете в мультиварку.
Режим ВЫПЕЧКА 1 час где-то.
oksana p2804
15 мая 2017 года
+1
У меня по рецепту он называется "Куха",готовится быстро и вкусно
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
интересно)))я знаю пирог "кух" - немецкий традиционный пирог, а вот "куха" я впервые слышу
belisimo2012
15 мая 2017 года
+1
Так просто и вкусно благодарю за рецепт
tanya 270374 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Angel_ok25
17 мая 2017 года
+1
спасибо за рецепт.
tanya 270374 (автор поста)
17 мая 2017 года
0
пеките на здоровье)
Ядовитый Скорпиончик
21 мая 2017 года
+1
Хороший рецепт . Но она атомная получается по сладости, слаще любого торта. Я сегодня попробую убавить количество сахара в начинке, пусть лучше контраст будет кисленького творога и сладкого теста.
tanya 270374 (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
так конечно, сахар уж по своему вкусу можно класть, у меня дети чай без сахара пьют - так им в самый раз такая сладость... а я когда у мамы в деревне пеку из козьего творога(а вкус у него специфический) так я еще добавляю в него немного варенья земляничного, ну и соответственно убавляю сахар.
Яло78
31 мая 2017 года
+1
А стаканы по 200 или 250 ? Завтра печь буду.
tanya 270374 (автор поста)
1 июня 2017 года
+1
у меня 250 г
Яло78
1 июня 2017 года
+1
Я испекла. Пирог вкусный,творог хорошо чувствуется. Тесто легкое.
Учла комент девочек про сахар и положила половину нормы. По мне -в самый раз.
Единственное - тесто так и осталось крошкой. В комочек не собралось. Я распределила его по противню,но крошка все равно произвольно смешалась с творогом.
Возможно,с маслом что то не так . Вроде не спред покупала, а натуральное.
Короче. Спасибо Вам большое. Печь буду часто,так как рецепт настоящий домашний. Детство мне вкус напомнил.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам