Моя Королевская ватрушка
Как же давно я не баловала своих домашних вкусняшками...
Вот и решила приготовить с утра королевскую ватрушку... рецептик простой)))
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода – по 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт
Ванилин
Сухофрукты, орехи – по желанию
Рецепт приготовления королевской ватрушки:
Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.
Без Манюньки, конечно же, никуда
Она просто обожает творог и все, что из него приготовлено 
"ой счас в обморок упадууу..."
"а может это сон?"

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода – по 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт
Ванилин
Сухофрукты, орехи – по желанию
Рецепт приготовления королевской ватрушки:
Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.
Без Манюньки, конечно же, никуда


"ой счас в обморок упадууу..."
- Поделиться

"а может это сон?"
- Поделиться

Комментарии
Кошка прямо блаженствует. Погладили и творожком накормили ?
Раньше очень часто пекла. а в последние годы подзабыла о ней.
Так что раз в месяц точно готовлю
При этом еще и добавил " МАМА,НУ ЗА ПИРОГАМИ ТО,Я КОНЕЧНО ПРИБЕГУ НА ВОКЗАЛ".
Пришлось срочно печь ему,и передавать вкусную бандерольку через его друга-одноклассника
правда я этот пирог делаю с брусникой.За уши не оттащишь-съедают все-не дав остыть
А с брусникой-все втроем наяриваем.
как то раз испекла пирог-убежала на работу...говорю им
-мне кусочек оставьте...
ага,сЩаз...до работы доехать не успела-уже звонят-прощения просят...
а езжу я быстро
а клубнику я свежую люблю кушать,и в варенье
по рецепту было ягоды последним слоем,но мне не понравилось-они пригорают и не так вкусно.
а так получается восхитительное сочетание вкуса брусники и творога.
а клюкву я использовала в другом пироге из песочного теста.сложно сейчас вспомнить-но вроде как там были или взбитые белки,или взбитая сметана с сахаром.давно не пекла
люблю эту ватрушку в мультиварке готовить. творог тогда гораздо "живее". Ну вот как описать "живее"..более сочны вот. А духовка моя высушивает творог до золотистой корочки.
домашний творог только с сахаром или сметаной
а ватрушка должна быть еще вкуснее, чем с магазинного и живее
люблю эту ватрушку в мультиварке готовить. творог тогда гораздо "живее". Ну вот как описать "живее"..более сочны вот. А духовка моя высушивает творог до золотистой корочки.
↑ Перейти к этому комментарию
Добавляю масло размягченное сливочное масло (именно мягкое масло, а не растапливать до жидкого)
Получается такое крошащееся тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто (оно как мокрый песок лепится). И делаем бортики высотой 2-3 сантиметра. Получается такая корзинка в чаше.
Начинка: творог 350-400 грамм + 1 яйцо +0,5 ст сахара
Начинку выкладываете в мультиварку.
Режим ВЫПЕЧКА 1 час где-то.
Учла комент девочек про сахар и положила половину нормы. По мне -в самый раз.
Единственное - тесто так и осталось крошкой. В комочек не собралось. Я распределила его по противню,но крошка все равно произвольно смешалась с творогом.
Возможно,с маслом что то не так .
Короче. Спасибо Вам большое.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: