Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А в саду...

Меня ждало настоящее сокровище.

Да, народ, именно сокровище.

Только начинающие цвести яблони показывать не буду.

И наже найденные в одном из пней маргаритки не покажу. Сегодня их домой переселю. Нечего по непонятным местам ползать.

А что покажу? А вот!!!


Выросли под яблонями свечки весенние.

Многое Мертволак готов был в садово-парковом комплексе найти

Но уж точно не семейка красавцев сморчков.

Кстати, многие ошибочно считают, что тонкие и звонкие свечки-сморчки вместе со своими разухабистыми и вальяжными собратьями строчками -- первые весенние съедобные (условно, естественно) грибы в наших широтах.

Нет, народ, это не так. Самыми первыми просыпаются шишколюбы и чесночники. Но эти грибы нужно не просто знать для сбора, а уметь отличать с закрытыми глазами по одному только запаху. Иначе проблем не оберёшься. Уж оченно они схожи с грибочками, облюбованными за особые качества, лицами асоциальными и "особенными". Да и размеры у них... Только с тупой по сосновым борам и ползать.

После них просыпаются красные и серые ушки-чашечки лозовиков. И лишь потом выползают из-под земли загадочными лабиринтами красавицы сморчки и кучеряшки строчки.

Но что-то я отвлёкся.

В общем, вот он -- мой улов.





Вот такие красавицы. Уже ночь в трёх водах провели. Четыре раза прокипели. И пятнадцать минут прокатились. Теперь ждут рубки, чтобы занять своё почётное место в ночном ра-мёне.

Так и живём. Чего и всем желаем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А в саду...
Меня ждало настоящее сокровище.
Да, народ, именно сокровище.
Только начинающие цвести яблони показывать не буду.
И наже найденные в одном из пней маргаритки не покажу. Сегодня их домой переселю. Нечего по непонятным местам ползать.
А что покажу? А вот!!!
Выросли под яблонями свечки весенние.
Многое Мертволак готов был в садово-парковом комплексе найти Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
14 мая 2017 года
+1
Красота какая! Хочу грибочков. А у нас майская метель
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
И такое бывает.
Порой и в июне метёт.
НаташкаХарлашка
14 мая 2017 года
0
Я на севере живу и то такого не помню
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
А я вот раз на такое наткнулся. Давно уже.
5432h
14 мая 2017 года
+2
Впервые вижу такие грибы! Страшные какие!
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
+2
Они очень красивые. Есть вообще неземной красоты сморчки. С нежными кормовыми расцветками и полупрозрачной структурой под китайчкй фарфор. Похожие на невесомую сеточку.
Но каждому своё.
Я, например, не вижу ничего особенного или красивого в обычных трубчатых грибах. Без фантазии они. Скучные.
Молчунья
14 мая 2017 года
+1
Мертволак пишет:
Они очень красивые.
Ну это кому как ,а на вкус они как?Их вкус стоит такой возни с ними-бесконечного отмачивания и варения?
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Мы все грибы так обрабатываемых. Разумная предосторожность людей, пол жизни от живших в условиях радоновых скоплений и застоя болотных газов.
В некоторых местах и условиях сбора, их можно просто жарить без всяких дополнительных манипуляций.
В любом случае, они того стоят.
fraunatalka
14 мая 2017 года
+7
В ответ на комментарий Мертволак
Они очень красивые. Есть вообще неземной красоты сморчки. С нежными кормовыми расцветками и полупрозрачной структурой под китайчкй фарфор. Похожие на невесомую сеточку.
Но каждому своё.
Я, например, не вижу ничего особенного или красивого в обычных трубчатых грибах. Без фантазии они. Скучные.

↑   Перейти к этому комментарию
Это надо же так красиво про грибы написать! Вы же Художник!
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Я -- писатель прежде всего. И потом уже художник... ну и фотограф совсем немного.
lissizza
15 мая 2017 года
+8
В ответ на комментарий 5432h
Впервые вижу такие грибы! Страшные какие!

↑   Перейти к этому комментарию
Тю, разве это страшные, страшные - это вот, например Гиднеллум Пека, или кровоточащий гриб, прошу любить и жаловать.



А вообще, сколько удивительных красавцев-грибов в мире есть Вот, например, клавария Золингера, или коралловый гриб:



А вот клатрус Арчера, или гриб-каракатица:



А вот это клатрус красный:



Красавец траметис разноцветный, он же "хвост индейки". Цвет может сильно варьировать.



Саркосцифа алая - очень красивые, нежные чашечки! Также носит романтичное название "алая эльфова чаша".



Бамбуковый гриб "леди с вуалью":



Гриб "сигара дьявола" незрелым похож на сигару, а как созреет - раскрывается в звезду с громким хлопком и "дымом" рассыпающихся спор.



Ну и на закуску грибы необычных расцветок.
Лаковица аметистовая:



"Голубой гриб" из Новой Зеландии:



И даже биолюминесцентные светящиеся грибы Mycena сhlorophos:



Частично перечисленные грибы даже съедобные, некоторые лекарственные. Как, например, интересный гриб веселка обыкновенная, он же фаллус импудикус (Phallus impudicus L.)





Вот эту молодую "яйцеформу" французы едят сырым, как деликатес, считается, что это афродизиак Также есть исследование на предмет лекарственного действия гриба для онкобольных. Его культивируют и выращивают.
БУЛЬБАшик
15 мая 2017 года
0
у нас весёлка растёт .когда яйцо гриба лопается и выходит стрелка запах стоит такой что мама не горюй. За то по запаху можно отыскать где растут грибы. Мой родственник пьёт настойку весёлки , говорит что помогает
пашкина жена
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий lissizza
Тю, разве это страшные, страшные - это вот, например Гиднеллум Пека, или кровоточащий гриб, прошу любить и жаловать.



А вообще, сколько удивительных красавцев-грибов в мире есть Вот, например, клавария Золингера, или коралловый гриб:



А вот клатрус Арчера, или гриб-каракатица:



А вот это клатрус красный:



Красавец траметис разноцветный, он же "хвост индейки". Цвет может сильно варьировать.



Саркосцифа алая - очень красивые, нежные чашечки! Также носит романтичное название "алая эльфова чаша".



Бамбуковый гриб "леди с вуалью":



Гриб "сигара дьявола" незрелым похож на сигару, а как созреет - раскрывается в звезду с громким хлопком и "дымом" рассыпающихся спор.



Ну и на закуску грибы необычных расцветок.
Лаковица аметистовая:



"Голубой гриб" из Новой Зеландии:



И даже биолюминесцентные светящиеся грибы Mycena сhlorophos:



Частично перечисленные грибы даже съедобные, некоторые лекарственные. Как, например, интересный гриб веселка обыкновенная, он же фаллус импудикус (Phallus impudicus L.)





Вот эту молодую "яйцеформу" французы едят сырым, как деликатес, считается, что это афродизиак Также есть исследование на предмет лекарственного действия гриба для онкобольных. Его культивируют и выращивают.

↑   Перейти к этому комментарию
Какая красота ! Никогда такого не видела. Как будто из фантастического фильма про другую планету. Спасибо !
киттитян
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий lissizza
Тю, разве это страшные, страшные - это вот, например Гиднеллум Пека, или кровоточащий гриб, прошу любить и жаловать.



А вообще, сколько удивительных красавцев-грибов в мире есть Вот, например, клавария Золингера, или коралловый гриб:



А вот клатрус Арчера, или гриб-каракатица:



А вот это клатрус красный:



Красавец траметис разноцветный, он же "хвост индейки". Цвет может сильно варьировать.



Саркосцифа алая - очень красивые, нежные чашечки! Также носит романтичное название "алая эльфова чаша".



Бамбуковый гриб "леди с вуалью":



Гриб "сигара дьявола" незрелым похож на сигару, а как созреет - раскрывается в звезду с громким хлопком и "дымом" рассыпающихся спор.



Ну и на закуску грибы необычных расцветок.
Лаковица аметистовая:



"Голубой гриб" из Новой Зеландии:



И даже биолюминесцентные светящиеся грибы Mycena сhlorophos:



Частично перечисленные грибы даже съедобные, некоторые лекарственные. Как, например, интересный гриб веселка обыкновенная, он же фаллус импудикус (Phallus impudicus L.)





Вот эту молодую "яйцеформу" французы едят сырым, как деликатес, считается, что это афродизиак Также есть исследование на предмет лекарственного действия гриба для онкобольных. Его культивируют и выращивают.

↑   Перейти к этому комментарию
залюбовалась прям,особенно первым
Мертволак (автор поста)
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий lissizza
Тю, разве это страшные, страшные - это вот, например Гиднеллум Пека, или кровоточащий гриб, прошу любить и жаловать.



А вообще, сколько удивительных красавцев-грибов в мире есть Вот, например, клавария Золингера, или коралловый гриб:



А вот клатрус Арчера, или гриб-каракатица:



А вот это клатрус красный:



Красавец траметис разноцветный, он же "хвост индейки". Цвет может сильно варьировать.



Саркосцифа алая - очень красивые, нежные чашечки! Также носит романтичное название "алая эльфова чаша".



Бамбуковый гриб "леди с вуалью":



Гриб "сигара дьявола" незрелым похож на сигару, а как созреет - раскрывается в звезду с громким хлопком и "дымом" рассыпающихся спор.



Ну и на закуску грибы необычных расцветок.
Лаковица аметистовая:



"Голубой гриб" из Новой Зеландии:



И даже биолюминесцентные светящиеся грибы Mycena сhlorophos:



Частично перечисленные грибы даже съедобные, некоторые лекарственные. Как, например, интересный гриб веселка обыкновенная, он же фаллус импудикус (Phallus impudicus L.)





Вот эту молодую "яйцеформу" французы едят сырым, как деликатес, считается, что это афродизиак Также есть исследование на предмет лекарственного действия гриба для онкобольных. Его культивируют и выращивают.

↑   Перейти к этому комментарию
Саркосцифы у нас ещё по снегу вылезают. Очень вкусные нежные грибы, которые в нашем регионе как раз и зовутся лозовиками. Мы их, помнится, в декоративных целях использовали. Очень эпично смотрятся. Что красные, что их серая родня.
Кстати, раз уж коралловый гриб вспомнили, то и оленьи рожки забывать не стоит. Или рогаток жёлтый. Вот уж где не передаваемое зрелище. А вкус чего стоит...
lissizza
16 мая 2017 года
0
Да, оченно симпатичные товарищи Дополняю галерею для прочих интересующихся. "Оленьи рожки", он же рогатик желтый:

Мертволак (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Потрясающий гриб. В ряде регионов является охраняемым видом. У нас не так давно был наконец исключён из красной книги и разрешён к сбору согласно с правилами охраны видового разнообразия.
Удручает, что после термической обработки он теряет цвет и становится серо-зелёным. Решаемо, конечно, но возник много.
Кстати, один из моих любимейших грибов тоже наконец разрешили к сбору.
Показать картинку

Паутинник пурпурный. Он же, шампиньон пурпурный. Один из представителей обширнейшего семейства, практически полностью представляющего собой огромную гастрономия какую и кулинарную ценность.
Кстати, сразу вспомнился гриб Цезарь. Фейеричное зрелище --найти такое чудо.
lissizza
16 мая 2017 года
0
Ах, красавчик какой
Мертволак (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Вживую они просто шикарны. Особливо когда полностью шляпка раскрывается. Любят лиственные подвески и болотистые буреломы. Частенько найти среди черномошья можно. Такие фото порой отменные получаются...
ВЕГУША
14 мая 2017 года
0
говорят хрустящие-вкуснючие, тоже не пробовала, мы терновички любим)
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
+2
Это что? Картинку у студию?
ВЕГУША
14 мая 2017 года
0
ой, картинка уже в баночке)
и лимит фото у меня исчерпан, наберите в поиске терновик гриб фото)
та же рядовочка только растет в терновых кустах и вкус отличается от рядовки, нямка. правда после сбора драная как кошка))))))))
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Энтолома сливовая. Или розовая. Это не совсем рядовки. Знаю такие. Вкусный гриб.
ВЕГУША
14 мая 2017 года
0
пасибо
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Княженика75
14 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий ВЕГУША
ой, картинка уже в баночке)
и лимит фото у меня исчерпан, наберите в поиске терновик гриб фото)
та же рядовочка только растет в терновых кустах и вкус отличается от рядовки, нямка. правда после сбора драная как кошка))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
ВЕГУША пишет:
лимит фото у меня исчерпан
лимит фото будет не исчерпаем, если сначала фото загрузить в альбом в СМ на своей странице, а потом оттуда вставлять куда надо)
ВЕГУША
14 мая 2017 года
+1
спасибо за подсказку! век живи век учись))))))))
Княженика75
14 мая 2017 года
+1
goplana
14 мая 2017 года
0
Знаю о существовании сморчков. но ни разу не видела и. естественно, не собирала. А жаль! Поэтому слегка завидую.
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
А строчки собирала?
Большая часть сморчков -- краснокнижники. И очень редко встречаются. Зелёный, к примеру. Они прям как наземные. Хочется любоваться ими не отрываясь.
goplana
14 мая 2017 года
0
Строчки собирала. И знаешь где? У сестры двоюродной в деревне во дворе бревна были сложены. Ее муж собирался баню перестраивать. И вот они возле этих бревен и выросли!
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Нормальное явление.
Молчунья
14 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий goplana
Знаю о существовании сморчков. но ни разу не видела и. естественно, не собирала. А жаль! Поэтому слегка завидую.

↑   Перейти к этому комментарию
goplana пишет:
но ни разу не видела
А я вижу каждую весну, но есть условно съедобные грибы желания нет.
goplana
14 мая 2017 года
0
Я у двоюродной сестры в деревне ела. в сметане. очень даже ничего. Сначала боялась, а потом махнула рукой. ЕЕ дети ели, не будет же она собственных детей травить!
Мертволак (автор поста)
16 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
goplana пишет:
но ни разу не видела
А я вижу каждую весну, но есть условно съедобные грибы желания нет.

↑   Перейти к этому комментарию
По секрету, безусловно съедобных грибов не существует. Есть условно съедобные, не съедобные и ядовитые. Две последних группы не путать. Тот же гриб-трутовик не ядовит по определению. Но по вкусу и содержанию ничем не отличается от дерева носителя. Грызть можно, но какой смысл, если ты -- не бобёр?..
Кроме того, есть ряд условно съедобных грибов, которые занесены в разряд не съедобных, потому как не имеют гастроном чешской ценности. Тот же чесночный гриб или шишколюб вполне себе съедобны, но из-за размеров мало кому захочется заморачиваться сбором этих деликатесов. Их шляпки редко превышают размеров в 3-4 мм. И порой на один захудалый шампиньончик их нужно по массе хороших пол сотни собрать.

И да, повторюсь, безусловно съедобные грибы -- нонсенс. Тем же истинным белым отравиться в десятки раз проще, чем вонючим мухомором или желчным грибом. Достаточно собрать не там. Если не в курсе, то расскажу. Выросший на открытом солнце настоящий боровик накапливает в себе токсины, вызывающие расстройство пищеварительной системы вплоть до кровавой диареи и сильные галлюцинации вкупе с жуткими головными болями. А соли свинца в себя впитывает куда лучше, чем гонимый в последние годы подолеховик толстоногий, прозванный свинушкой. Это так, к слову.
Большая часть обабков растёт в условиях болотистой местности. Частенько, непосредственно на выходе радона или природного газа, из-за чего вырастают намного крупнее и красивее. Но есть такие грибы без опаски я бы например не стал. Нет у меня желания кровавой пеной исходить. Но почему-то при общении со сморчками и строчками об этом трубят на каждом углу, а при упоминании "благородных" трубчатых забывают.
Даже безобидная сыроежка, притянувшая свои мицелии со сводки в нескольких километрах и не обособившаяся в отдельную колонию уже по месту, может стать причиной жуткой смерти в страшнейших муках. Но зачем нам об этом думать? Мертволак же как обычно бредит...
Молчунья
17 мая 2017 года
0
Мертволак пишет:
безобидная сыроежка,
Она уже много лет как не безобидна, а в грибах я прекрасно разбираюсь.
Мертволак (автор поста)
17 мая 2017 года
0
Некоторые, допустим, никогда безобидным не были. Среди родимых сыроежек есть изначально смертельно опасные.
Мало просто разбираться в грибах. Даже очень хорошо разбираться. Но это уже -- отдельная тема.
Собственно, мне лично всё равно, кто какие грибы ест и ест ли вообще. Вполне хватает собственных познаний.
Maria Dunlop
14 мая 2017 года
0
Ой, какие же они вкусные
Молчунья
14 мая 2017 года
+1
Maria Dunlop пишет:
Ой, какие же они вкусные
Вы пробовали?Просто у нас их не собирают из-за вредности.
Maria Dunlop
14 мая 2017 года
0
Да, на Сахалине еще в детстве - очень понравились!
Asia-apple
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Maria Dunlop пишет:
Ой, какие же они вкусные
Вы пробовали?Просто у нас их не собирают из-за вредности.

↑   Перейти к этому комментарию
в московской и Калужской областях собирают.
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ой, какие же они вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
Факт
Maria Dunlop
14 мая 2017 года
0
Мамзоля
15 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ой, какие же они вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
Жаренные, с картошечкой Вчера только на ужин делала
Maria Dunlop
15 мая 2017 года
0
tatyha66
14 мая 2017 года
0
Интересно у Вас. А я грибы собирать не умею. Я грибы "не вижу".... Зато есть люблю. В любом виде. Только не сырыми,конечно
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Тут нужны желание и практика. Всего лишь.
Молчунья
17 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий tatyha66
Интересно у Вас. А я грибы собирать не умею. Я грибы "не вижу".... Зато есть люблю. В любом виде. Только не сырыми,конечно

↑   Перейти к этому комментарию
tatyha66 пишет:
Я грибы "не вижу".... Зато есть люблю
Я наоборот обожаю собирать грибы, это для меня самый лучший отдых, но есть я их не люблю ,но собираю я только благородные грибы, как говорит моя соседка, за Леной в лес пойди и две корзины отвергнутых и вкусных грибов домой принесёшь, и искать особо не надо ,надо просто брать мимо чего она проходит.И да моя подружка так со мной и ходит я ей просто говорю -там сыроежка ,там моховик ,там козлёнок и она собирает по новодке.
tatyha66
17 мая 2017 года
0
Молчунья пишет:
есть я их не люблю ,но собираю я только благородные грибы
Мы бы так хорошо дополнили друг друга
Молчунья
17 мая 2017 года
+1
tatyha66 пишет:
Мы бы так хорошо дополнили друг друга
Капитошка
14 мая 2017 года
0
Неужели такие они вкусные, что стоят таких заморочек? А если технологию не соблюсти, что будет? Или местечко в инфекционке заранее бронировать нужно?
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Мы со всеми грибами так заморачиваемся. Привычка.
Эти грибы -- условно съедобные. Всё зависит от земли, на которой они растут. В одном случае, их можно просто помыть и пожарить, в другом -- долго и упорно вываривать.
Устюжанина
14 мая 2017 года
0
У нас тоже такие продают. Вкусныееее а запах у них...
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Запах особенный.
gala165
14 мая 2017 года
0
Какие красавцы!!! Могу себе представить запах!!!
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Агась
terraolginja
14 мая 2017 года
0
В Пятигорске на г. Машук собирала такие в 1993 году. А сегодня у себя во дворе первые в этом году вешенки с пенёчков собрала. Так пахнут из сковородочки... Но кушать завтра , встречаю мужа после 2х месячного отсутствия
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Любовь0410
14 мая 2017 года
0
Ого какие
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Варвара Ягуся
14 мая 2017 года
0
ой, какие красавцы....
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Не то слово
zonic
14 мая 2017 года
0
У нас много всего, а вот грибов нет. Вернее их нельзя тут собирать. Так и живем, не научились собирать даже
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Почему нельзя? Ой, что это я. Свинцово-урановые залежи... Туплю.

Соболезную.
KatyaFa
14 мая 2017 года
0
Никогда не ела и в природе не видела, однажды видела, как соседи привезли аж два ведра их.
Красивые грибочки.
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Особенные во всех смыслах грибы.
Annyshka P
14 мая 2017 года
0
Когда-то, лет 15 назад маме привезли ведро таких грибов, очень вкусные. Но я в грибах не разбираюсь, и после одного случая боюсь их есть.
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Это грибы. Даже самые знакомые и безопасные могут оказаться смертельно опасными. На то они и грибы. Именно поэтому они и считаются условно съедобными
Morgana
14 мая 2017 года
0
Никогда таких не видела.
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
У меня пост в дневнике был о редких и необычных съедобных грибах
кофе с сигаретой
14 мая 2017 года
0
Ой, елки! Вы их для тещи, чтоль, насобирали?!
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Для себя.
Почему сразу для тёщи?
кофе с сигаретой
14 мая 2017 года
0
Страхотные они какие! Как для зелья заговорного! ))))
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
И? Какая параллель между их "страхотьем" и тёщей?
Славина Черныш
14 мая 2017 года
0
Красавчики какие! Никогда не видела таких)))
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Их много разных есть.
Нереально красивые. Особливо вживую. В естественной среде.
Сморчки в лиственных зарослях на песчаных грунтах расти любят. Их ближайшие родственники строчки -- в еловых и сосновых борах обитают. Особенно любят свежевспаханные участки под посадки и просеки.
Славина Черныш
14 мая 2017 года
0
Нереально красивые. Особливо вживую. В естественной среде
это точно! как будто кружевные)))
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Именно. А некоторые на статуэтки фарфоровые похожи.
Славина Черныш
14 мая 2017 года
0
точно! Не могла понять, что они напоминают)))
Мертволак (автор поста)
15 мая 2017 года
0
оксана-мамка
14 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Их много разных есть.
Нереально красивые. Особливо вживую. В естественной среде.
Сморчки в лиственных зарослях на песчаных грунтах расти любят. Их ближайшие родственники строчки -- в еловых и сосновых борах обитают. Особенно любят свежевспаханные участки под посадки и просеки.

↑   Перейти к этому комментарию
теперь я хоть знаю как отличить сморчки от строчков
Мертволак (автор поста)
15 мая 2017 года
0
сасори акацуна
14 мая 2017 года
0
Облилась слюнями...у нас они малость не такие, бабурками зовут...вкусные до безумия...но цобаки дорогие...на работу мимо рынка иду- облизываюсь)))
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Бабуры -- это строчки. Бесформенные шапки морщинистые такие буро-коричневого цвета. Их многие ошибочно сморчками называют. Потому как похожи на тот самый "сморк" чей-то.
сасори акацуна
14 мая 2017 года
0
я то всегда думала, что наоборот...но вкусные, заразы!
Мертволак (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Тут от региона зависит.
Вкусные, факт. Но лозовики мне больше нравятся
сасори акацуна
15 мая 2017 года
0
у меня бывший по грибам спец...он собирать, а я- чистить и готовить...и есть!
Мертволак (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Есть мы все спецы
Чайничек Челябинский
14 мая 2017 года
0
Какие красивые!!! Чисто эстетически (я грибы не ем вообще).
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Фантастические. Их лабиринты заворачивают.
ксюкс
14 мая 2017 года
0
Обожаю грибы !
Но ела мало каких
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Мы уже поднимали этот вопрос. Я грибов очень много знаю и собираю.
ксюкс
14 мая 2017 года
0
Знаю .
Зато я белый от белого ложного не отличу((
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Что поделаешь...
EIVI
14 мая 2017 года
0
И у нас под яблоней нашла на даче, 18 штук! Аккуратно срезала, маленькие совсем оставила, заборчиком обнесла, чтобы не затоптали. Может на след.год тоже будут. Вкусные, слов нет!!!
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Будут. Главное -- гробницу не повредить
EIVI
14 мая 2017 года
0
Вот я всех и предупредила строго настрого не подходить и практически не дышать рядом Очень хочу сохранить.
Мертволак (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Большое дело
gesserg
14 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Будут. Главное -- гробницу не повредить

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Телефон решил, что так лучше
ЖУ4ОК
14 мая 2017 года
0
Вчера только их готовила, привезли из леса ведёрко таких грибочков! Вкусно, жаль, что сильно увариваются!
Мертволак (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Есть такое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам