А в саду...
Меня ждало настоящее сокровище.
Да, народ, именно сокровище.
Только начинающие цвести яблони показывать не буду.
И наже найденные в одном из пней маргаритки не покажу. Сегодня их домой переселю. Нечего по непонятным местам ползать.
А что покажу? А вот!!!
Выросли под яблонями свечки весенние.
Многое Мертволак готов был в садово-парковом комплексе найти
Но уж точно не семейка красавцев сморчков.
Кстати, многие ошибочно считают, что тонкие и звонкие свечки-сморчки вместе со своими разухабистыми и вальяжными собратьями строчками -- первые весенние съедобные (условно, естественно) грибы в наших широтах.
Нет, народ, это не так. Самыми первыми просыпаются шишколюбы и чесночники. Но эти грибы нужно не просто знать для сбора, а уметь отличать с закрытыми глазами по одному только запаху. Иначе проблем не оберёшься. Уж оченно они схожи с грибочками, облюбованными за особые качества, лицами асоциальными и "особенными". Да и размеры у них... Только с тупой по сосновым борам и ползать.
После них просыпаются красные и серые ушки-чашечки лозовиков. И лишь потом выползают из-под земли загадочными лабиринтами красавицы сморчки и кучеряшки строчки.
Но что-то я отвлёкся.
В общем, вот он -- мой улов.
Вот такие красавицы. Уже ночь в трёх водах провели. Четыре раза прокипели. И пятнадцать минут прокатились. Теперь ждут рубки, чтобы занять своё почётное место в ночном ра-мёне.
Так и живём. Чего и всем желаем.
Да, народ, именно сокровище.
Только начинающие цвести яблони показывать не буду.
И наже найденные в одном из пней маргаритки не покажу. Сегодня их домой переселю. Нечего по непонятным местам ползать.
А что покажу? А вот!!!
- Поделиться

Выросли под яблонями свечки весенние.
- Поделиться

Многое Мертволак готов был в садово-парковом комплексе найти
- Поделиться

Но уж точно не семейка красавцев сморчков.
Кстати, многие ошибочно считают, что тонкие и звонкие свечки-сморчки вместе со своими разухабистыми и вальяжными собратьями строчками -- первые весенние съедобные (условно, естественно) грибы в наших широтах.
Нет, народ, это не так. Самыми первыми просыпаются шишколюбы и чесночники. Но эти грибы нужно не просто знать для сбора, а уметь отличать с закрытыми глазами по одному только запаху. Иначе проблем не оберёшься. Уж оченно они схожи с грибочками, облюбованными за особые качества, лицами асоциальными и "особенными". Да и размеры у них... Только с тупой по сосновым борам и ползать.
После них просыпаются красные и серые ушки-чашечки лозовиков. И лишь потом выползают из-под земли загадочными лабиринтами красавицы сморчки и кучеряшки строчки.
Но что-то я отвлёкся.
В общем, вот он -- мой улов.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот такие красавицы. Уже ночь в трёх водах провели. Четыре раза прокипели. И пятнадцать минут прокатились. Теперь ждут рубки, чтобы занять своё почётное место в ночном ра-мёне.
Так и живём. Чего и всем желаем.
Комментарии
Порой и в июне метёт.
Но каждому своё.
Я, например, не вижу ничего особенного или красивого в обычных трубчатых грибах. Без фантазии они. Скучные.
В некоторых местах и условиях сбора, их можно просто жарить без всяких дополнительных манипуляций.
В любом случае, они того стоят.
Но каждому своё.
Я, например, не вижу ничего особенного или красивого в обычных трубчатых грибах. Без фантазии они. Скучные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, сколько удивительных красавцев-грибов в мире есть
А вот клатрус Арчера, или гриб-каракатица:
А вот это клатрус красный:
Красавец траметис разноцветный, он же "хвост индейки". Цвет может сильно варьировать.
Саркосцифа алая - очень красивые, нежные чашечки! Также носит романтичное название "алая эльфова чаша".
Бамбуковый гриб "леди с вуалью":
Гриб "сигара дьявола" незрелым похож на сигару, а как созреет - раскрывается в звезду с громким хлопком и "дымом" рассыпающихся спор.
Ну и на закуску грибы необычных расцветок.
Лаковица аметистовая:
"Голубой гриб" из Новой Зеландии:
И даже биолюминесцентные светящиеся грибы Mycena сhlorophos:
Частично перечисленные грибы даже съедобные, некоторые лекарственные. Как, например, интересный гриб веселка обыкновенная, он же фаллус импудикус (Phallus impudicus L.)
Вот эту молодую "яйцеформу" французы едят сырым, как деликатес, считается, что это афродизиак
А вообще, сколько удивительных красавцев-грибов в мире есть
А вот клатрус Арчера, или гриб-каракатица:
А вот это клатрус красный:
Красавец траметис разноцветный, он же "хвост индейки". Цвет может сильно варьировать.
Саркосцифа алая - очень красивые, нежные чашечки! Также носит романтичное название "алая эльфова чаша".
Бамбуковый гриб "леди с вуалью":
Гриб "сигара дьявола" незрелым похож на сигару, а как созреет - раскрывается в звезду с громким хлопком и "дымом" рассыпающихся спор.
Ну и на закуску грибы необычных расцветок.
Лаковица аметистовая:
"Голубой гриб" из Новой Зеландии:
И даже биолюминесцентные светящиеся грибы Mycena сhlorophos:
Частично перечисленные грибы даже съедобные, некоторые лекарственные. Как, например, интересный гриб веселка обыкновенная, он же фаллус импудикус (Phallus impudicus L.)
Вот эту молодую "яйцеформу" французы едят сырым, как деликатес, считается, что это афродизиак
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, сколько удивительных красавцев-грибов в мире есть
А вот клатрус Арчера, или гриб-каракатица:
А вот это клатрус красный:
Красавец траметис разноцветный, он же "хвост индейки". Цвет может сильно варьировать.
Саркосцифа алая - очень красивые, нежные чашечки! Также носит романтичное название "алая эльфова чаша".
Бамбуковый гриб "леди с вуалью":
Гриб "сигара дьявола" незрелым похож на сигару, а как созреет - раскрывается в звезду с громким хлопком и "дымом" рассыпающихся спор.
Ну и на закуску грибы необычных расцветок.
Лаковица аметистовая:
"Голубой гриб" из Новой Зеландии:
И даже биолюминесцентные светящиеся грибы Mycena сhlorophos:
Частично перечисленные грибы даже съедобные, некоторые лекарственные. Как, например, интересный гриб веселка обыкновенная, он же фаллус импудикус (Phallus impudicus L.)
Вот эту молодую "яйцеформу" французы едят сырым, как деликатес, считается, что это афродизиак
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, сколько удивительных красавцев-грибов в мире есть
А вот клатрус Арчера, или гриб-каракатица:
А вот это клатрус красный:
Красавец траметис разноцветный, он же "хвост индейки". Цвет может сильно варьировать.
Саркосцифа алая - очень красивые, нежные чашечки! Также носит романтичное название "алая эльфова чаша".
Бамбуковый гриб "леди с вуалью":
Гриб "сигара дьявола" незрелым похож на сигару, а как созреет - раскрывается в звезду с громким хлопком и "дымом" рассыпающихся спор.
Ну и на закуску грибы необычных расцветок.
Лаковица аметистовая:
"Голубой гриб" из Новой Зеландии:
И даже биолюминесцентные светящиеся грибы Mycena сhlorophos:
Частично перечисленные грибы даже съедобные, некоторые лекарственные. Как, например, интересный гриб веселка обыкновенная, он же фаллус импудикус (Phallus impudicus L.)
Вот эту молодую "яйцеформу" французы едят сырым, как деликатес, считается, что это афродизиак
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, раз уж коралловый гриб вспомнили, то и оленьи рожки забывать не стоит. Или рогаток жёлтый. Вот уж где не передаваемое зрелище. А вкус чего стоит...
Удручает, что после термической обработки он теряет цвет и становится серо-зелёным. Решаемо, конечно, но возник много.
Кстати, один из моих любимейших грибов тоже наконец разрешили к сбору.
Паутинник пурпурный. Он же, шампиньон пурпурный. Один из представителей обширнейшего семейства, практически полностью представляющего собой огромную гастрономия какую и кулинарную ценность.
Кстати, сразу вспомнился гриб Цезарь. Фейеричное зрелище --найти такое чудо.
и лимит фото у меня исчерпан, наберите в поиске терновик гриб фото)
та же рядовочка только растет в терновых кустах и вкус отличается от рядовки, нямка. правда после сбора драная как кошка))))))))
и лимит фото у меня исчерпан, наберите в поиске терновик гриб фото)
та же рядовочка только растет в терновых кустах и вкус отличается от рядовки, нямка. правда после сбора драная как кошка))))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Большая часть сморчков -- краснокнижники. И очень редко встречаются. Зелёный, к примеру. Они прям как наземные. Хочется любоваться ими не отрываясь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кроме того, есть ряд условно съедобных грибов, которые занесены в разряд не съедобных, потому как не имеют гастроном чешской ценности. Тот же чесночный гриб или шишколюб вполне себе съедобны, но из-за размеров мало кому захочется заморачиваться сбором этих деликатесов. Их шляпки редко превышают размеров в 3-4 мм. И порой на один захудалый шампиньончик их нужно по массе хороших пол сотни собрать.
И да, повторюсь, безусловно съедобные грибы -- нонсенс. Тем же истинным белым отравиться в десятки раз проще, чем вонючим мухомором или желчным грибом. Достаточно собрать не там. Если не в курсе, то расскажу. Выросший на открытом солнце настоящий боровик накапливает в себе токсины, вызывающие расстройство пищеварительной системы вплоть до кровавой диареи и сильные галлюцинации вкупе с жуткими головными болями. А соли свинца в себя впитывает куда лучше, чем гонимый в последние годы подолеховик толстоногий, прозванный свинушкой. Это так, к слову.
Большая часть обабков растёт в условиях болотистой местности. Частенько, непосредственно на выходе радона или природного газа, из-за чего вырастают намного крупнее и красивее. Но есть такие грибы без опаски я бы например не стал. Нет у меня желания кровавой пеной исходить. Но почему-то при общении со сморчками и строчками об этом трубят на каждом углу, а при упоминании "благородных" трубчатых забывают.
Даже безобидная сыроежка, притянувшая свои мицелии со сводки в нескольких километрах и не обособившаяся в отдельную колонию уже по месту, может стать причиной жуткой смерти в страшнейших муках. Но зачем нам об этом думать? Мертволак же как обычно бредит...
Мало просто разбираться в грибах. Даже очень хорошо разбираться. Но это уже -- отдельная тема.
Собственно, мне лично всё равно, кто какие грибы ест и ест ли вообще. Вполне хватает собственных познаний.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Эти грибы -- условно съедобные. Всё зависит от земли, на которой они растут. В одном случае, их можно просто помыть и пожарить, в другом -- долго и упорно вываривать.
Соболезную.
Красивые грибочки.
Почему сразу для тёщи?
Нереально красивые. Особливо вживую. В естественной среде.
Сморчки в лиственных зарослях на песчаных грунтах расти любят. Их ближайшие родственники строчки -- в еловых и сосновых борах обитают. Особенно любят свежевспаханные участки под посадки и просеки.
Нереально красивые. Особливо вживую. В естественной среде.
Сморчки в лиственных зарослях на песчаных грунтах расти любят. Их ближайшие родственники строчки -- в еловых и сосновых борах обитают. Особенно любят свежевспаханные участки под посадки и просеки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусные, факт. Но лозовики мне больше нравятся
Но ела мало каких
Зато я белый от белого ложного не отличу((
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: