. Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом

Баклажан 1 шт.
Мята 3 веточки
Паприка молотая 0.5 ч. л.
Сыр («Моцарелла» или «Эмменталь») 80 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 7 ст. л.
Багет 4 ломтика
Соль по вкусу
Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте наискосок багет и обжарьте в этом масле с двух сторон. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут.
Предварительно размороженный шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте в шпинат и все перемешайте. Разогрейте духовку до 190°С. На багет выложите баклажан, сверху — шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.
Пармезан лучше всего натереть непосредственно перед использованием в блюде - тогда сыр будет более ароматным.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: