Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя куриная колбаса. Язык проглотишь!

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию очень простой и популярный рецепт приготовления вкуснейшего лакомства, без лишней скромности - деликатеса - варёной домашней колбасы из куриного филе. Поскольку здесь используется нежирная куриная грудка без кожи, рецепт по праву может называться диетическим и стать частью вашего ПП-рациона!

Нам понадобится:

- куриное филе 500 гр
- молоко 3,5% 200 гр (в оригинальном рецепте очень жирные сливки от 30%)
- чеснок 5 зубцов
- яйца С0 2 шт
- соль 1,5 ч. л.
- любимые специи 1-2 ч. л. (у меня перец чёрный молотый и смесь специй для фарша)

Для привычного розовенького цвета готового продукта можно использовать свекольный сок, и чтобы цвет при варке получился равномерным, колбаски нужно будет притопить чем-нибудь под воду

Итак, первым делом нарезаем мелкими кусочками куриное филе



Измельчаем мясо в блендере (или на мясорубке дважды)



Раздавим 5 зубчиков чеснока при помощи специального пресса, добавим в фарш в глубокой миске, также отправляем туда 2 яйца, молоко и специи. Всё хорошо перемешать миксером до однородности (так как смесь очень густая, используйте насадки для теста - спиральные кривулины такие, насадки-венчики у вас безнадёжно завязнут)




Далее, расстилаем пищевую плёнку необходимого размера, выкладываем на неё наше колбасное "тесто" продолговатой формы (ориентируйтесь на размеры ваших кастрюль). Плюс для надежности оборачиваем готовую колбаску ещё одним слоем плёнки.



Аккуратно заворачиваем фарш в плёнку, формируя колбаску. Оставляйте с краёв достаточно плёнки, чтобы завязать узелки



Отправляем наши колбаски в кипящую воду, затем убавляем огонь до среднего и варим колбаски не менее 30 минут. После вынимаем, даём остыть



Сразу после варки колбаски ещё рыхлые, похожие по консистенции на обычные куриные котлетки. Срез неровный. И вкус и аромат мало выражены. Чтобы вся прелесть этого блюда заиграла, колбасе нужно дать дозреть в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь (запах чеснока будет очень сильным, поэтому, чтобы он не заполонил весь холодильник, храните готовую колбасу в закрытом контейнере).

Вуаля! Наша ароматная домашняя диетическая куриная колбаса готова! Приятного аппетита!



P.S. Плёнка выдерживает температуру 108 гр С. При данном рецепте варить нужно на среднем огне, т. е. не доводя до кипения
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя куриная колбаса. Язык проглотишь!
  Всем привет! Предлагаю вашему вниманию очень простой и популярный рецепт приготовления вкуснейшего лакомства, без лишней скромности - деликатеса - варёной домашней колбасы из куриного филе. Поскольку здесь используется нежирная куриная грудка без кожи, рецепт по праву может называться диетическим и стать частью вашего ПП-рациона!
Нам понадобится:
- куриное филе 500 гр Читать полностью
 

Комментарии

МамаОля87
13 мая 2017 года
+1
Света, спасибо, утаскиваю к себе, буду пробовать
Светлана-Яр (автор поста)
13 мая 2017 года
0
получилось с первого раза!
МамаОля87
13 мая 2017 года
0
значит руки откуда надо))) у меня вот не все получается а колбаса не суховата получается?
Светлана-Яр (автор поста)
13 мая 2017 года
0
На удивление не суховата! Консистенция пузырчатая, кусается мягко, и сама колбаска мягко-упругая (я даже думала что не доварила, но она такая мягкая и есть)
МамаОля87
14 мая 2017 года
0
Светлана-Яр (автор поста)
13 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий МамаОля87
значит руки откуда надо))) у меня вот не все получается а колбаса не суховата получается?

↑   Перейти к этому комментарию
А на счёт руки откуда надо - довольно часто что-нибудь не получается. Дрожжи например из последнего - тесто бывает не поднимается
МамаОля87
14 мая 2017 года
0
может дрожжи старые?
Светлана-Яр (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Скорее всего. Хотя сухие из пакетика...
Светлана-Яр (автор поста)
13 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий МамаОля87
Света, спасибо, утаскиваю к себе, буду пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Для надежности оборачиваем готовую колбаску ещё одним слоем плёнки и в кастрюлю варить
МамаОля87
14 мая 2017 года
0
ага, обязательно попробую на днях
Оля Чеснакова
13 мая 2017 года
+1
надо попробовать.
tatyana_1982
13 мая 2017 года
+1
Рецептик утащила в норку. Обязательно воспользуюсь. Спасибо и приятного аппетита!
Светлана-Яр (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Charmer_Elena
13 мая 2017 года
0
Смущает меня в этом и похожих рецептах варка в пленке, рассчитана ли она для того..
Оленк
13 мая 2017 года
0
Я делаю в натуральной оболочке, плёнка меня тоже смущает
Charmer_Elena
13 мая 2017 года
0
А где натуралку берете? Ее ж еще как-то обработать надо..
Оленк
13 мая 2017 года
0
Я беру у соседки ( частный сектор, свои свиньи у неё), но видела в магазине замороженные, 10метров-40гривен( в рублях будет около 100р). Я так понимаю, магазинные уже обработанные, а домашние нужно хорошо промыть, очистить от жира,засыпать солью, дать постоять, можно и сутки, снова промыть и замочить в воде с уксусом, чтобы запах ушёл.
Charmer_Elena
14 мая 2017 года
0
кенгураф
14 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
А где натуралку берете? Ее ж еще как-то обработать надо..

↑   Перейти к этому комментарию
Я в Ашане , в холодильнике, свиные черева покупала, в герметичном пакетике, как специи. Они уже вычищенные и промытые, очень удобно - на мясорубку насадил и наполнил фаршем!
Charmer_Elena
14 мая 2017 года
0
спасибо!
Светлана-Яр (автор поста)
13 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
Смущает меня в этом и похожих рецептах варка в пленке, рассчитана ли она для того..

↑   Перейти к этому комментарию
Плёнка выдерживает температуру 108 гр С. При данном рецепте варить нужно на среднем огне, т.е. не доводя до кипения
Charmer_Elena
14 мая 2017 года
0
Спасибо!
Но все равно как-то стремненько
Светлана-Яр (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Попробуйте сами кусочек плёнки в кипяток опустить
Charmer_Elena
14 мая 2017 года
0
Я это все понимаю, посмотреть скукожится/разойдется или как-то еще изничтожится. Вопрос выделения каких-то веществ при нагревании до довольно высоких температур
Светлана-Яр (автор поста)
14 мая 2017 года
0
До 100 гр не выделяет как пишет один из производителей
Charmer_Elena
14 мая 2017 года
0
Ну и начинается, у одного не выделяется, а у другого выделяется, технологию чуть изменили и поменялись местами. А опусканием кусочка в кипяток эт все не проверить.
кенгураф
14 мая 2017 года
0
Ещё в стеклянной толстостенной кружке можно колбасу сварить.
Светлана-Яр (автор поста)
14 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
Ну и начинается, у одного не выделяется, а у другого выделяется, технологию чуть изменили и поменялись местами. А опусканием кусочка в кипяток эт все не проверить.

↑   Перейти к этому комментарию
Не проверяйте
Romantika
24 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана-Яр
Плёнка выдерживает температуру 108 гр С. При данном рецепте варить нужно на среднем огне, т.е. не доводя до кипения

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, можно рукав для запекания использовать. Он до 220 градусов рассчитан.
Ольгунчик-красотунчик
13 мая 2017 года
+1
Класс!
tatyha66
13 мая 2017 года
+1
Спасибо!
Потрняжка 77
13 мая 2017 года
+1
надо попробовать
Светлана-Яр (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Попробуйте обязательно
Потрняжка 77
13 мая 2017 года
0
я где то читала рецепт почти такой же, но фарш закладывается в консервную банку.
банка в кастрюлю с водой и вариться.......
ну это как альтернатива пленки может быть.
Светлана-Яр (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Я ещё видела вариант в бутылке ПЭТ))

Потрняжка 77
13 мая 2017 года
0
чего только не придумают.
малая стала колбасу просить, покупную не хочу давать, а ваш вариант прям выход из положения.
Светлана-Яр (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Да, никакого крахмала и тонн жира! В 100 гр (а это одно колесо докторской) покупной колбасы суточная норма жиров!
Потрняжка 77
13 мая 2017 года
0
вот и я о чем. а курочку деть очень любит.
Светлана-Яр (автор поста)
14 мая 2017 года
0
И можно регулировать количество соли и специй. Чеснока не жалейте если любите - он весь вкус и аромат даёт после дозревания колбасы
Потрняжка 77
14 мая 2017 года
0
Спасибо, учту
Вера Чайковская
14 мая 2017 года
+1
Спасибо за рецепт)
Светлана-Яр (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Всегда пожалуйста
maselik
14 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт, а БЖУ не считали? Специи влияют на калорийность?
Светлана-Яр (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Девочки, я посчитала калорийность и бжу чудо-колбаски! Всё как я и ожидала - то что доктор прописал!

Ккал 156,1
Б 21,7 гр
Ж 7,2 гр
У 1,2 гр
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12700536/

Расчёт без учета специй, но с учетом чеснока
maselik
14 мая 2017 года
0
elena28564
15 мая 2017 года
0
А я в такую колбаску добавляю желатин и она такая плотненькая получается.
Светлана-Яр (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Можно конечно!
Мама Ленуська
21 мая 2017 года
+1
Большое спасибо за рецепт!
С удовольствием повторила:
Светлана-Яр (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
Ольгунчик-красотунчик
18 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Мама Ленуська
Большое спасибо за рецепт!
С удовольствием повторила:


↑   Перейти к этому комментарию
Вы тоже в пленке варили?
Мама Ленуська
18 июля 2017 года
0
Да
Ирина-Н-анирИ
21 июля 2017 года
0
Сколько хранится такая колбаска?
Светлана-Яр (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Я в течение недели её употребляла (ну дней 5 точно!), хранила в холодильнике +4 С*
aron_pavo
2 января 2018 года
0
без нитритной соли -это просто паровая котлетка
Светлана-Яр (автор поста)
2 января 2018 года
0
Согласна )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам