Домашняя куриная колбаса. Язык проглотишь!
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию очень простой и популярный рецепт приготовления вкуснейшего лакомства, без лишней скромности - деликатеса - варёной домашней колбасы из куриного филе. Поскольку здесь используется нежирная куриная грудка без кожи, рецепт по праву может называться диетическим и стать частью вашего ПП-рациона!
Нам понадобится:
- куриное филе 500 гр
- молоко 3,5% 200 гр (в оригинальном рецепте очень жирные сливки от 30%)
- чеснок 5 зубцов
- яйца С0 2 шт
- соль 1,5 ч. л.
- любимые специи 1-2 ч. л. (у меня перец чёрный молотый и смесь специй для фарша)
Для привычного розовенького цвета готового продукта можно использовать свекольный сок, и чтобы цвет при варке получился равномерным, колбаски нужно будет притопить чем-нибудь под воду
Итак, первым делом нарезаем мелкими кусочками куриное филе

Измельчаем мясо в блендере (или на мясорубке дважды)

Раздавим 5 зубчиков чеснока при помощи специального пресса, добавим в фарш в глубокой миске, также отправляем туда 2 яйца, молоко и специи. Всё хорошо перемешать миксером до однородности (так как смесь очень густая, используйте насадки для теста - спиральные кривулины такие, насадки-венчики у вас безнадёжно завязнут)


Далее, расстилаем пищевую плёнку необходимого размера, выкладываем на неё наше колбасное "тесто" продолговатой формы (ориентируйтесь на размеры ваших кастрюль). Плюс для надежности оборачиваем готовую колбаску ещё одним слоем плёнки.

Аккуратно заворачиваем фарш в плёнку, формируя колбаску. Оставляйте с краёв достаточно плёнки, чтобы завязать узелки
Отправляем наши колбаски в кипящую воду, затем убавляем огонь до среднего и варим колбаски не менее 30 минут. После вынимаем, даём остыть

Сразу после варки колбаски ещё рыхлые, похожие по консистенции на обычные куриные котлетки. Срез неровный. И вкус и аромат мало выражены. Чтобы вся прелесть этого блюда заиграла, колбасе нужно дать дозреть в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь (запах чеснока будет очень сильным, поэтому, чтобы он не заполонил весь холодильник, храните готовую колбасу в закрытом контейнере).
Вуаля! Наша ароматная домашняя диетическая куриная колбаса готова! Приятного аппетита!

P.S. Плёнка выдерживает температуру 108 гр С. При данном рецепте варить нужно на среднем огне, т. е. не доводя до кипения
Нам понадобится:
- куриное филе 500 гр
- молоко 3,5% 200 гр (в оригинальном рецепте очень жирные сливки от 30%)
- чеснок 5 зубцов
- яйца С0 2 шт
- соль 1,5 ч. л.
- любимые специи 1-2 ч. л. (у меня перец чёрный молотый и смесь специй для фарша)
Для привычного розовенького цвета готового продукта можно использовать свекольный сок, и чтобы цвет при варке получился равномерным, колбаски нужно будет притопить чем-нибудь под воду
Итак, первым делом нарезаем мелкими кусочками куриное филе

Измельчаем мясо в блендере (или на мясорубке дважды)

Раздавим 5 зубчиков чеснока при помощи специального пресса, добавим в фарш в глубокой миске, также отправляем туда 2 яйца, молоко и специи. Всё хорошо перемешать миксером до однородности (так как смесь очень густая, используйте насадки для теста - спиральные кривулины такие, насадки-венчики у вас безнадёжно завязнут)


Далее, расстилаем пищевую плёнку необходимого размера, выкладываем на неё наше колбасное "тесто" продолговатой формы (ориентируйтесь на размеры ваших кастрюль). Плюс для надежности оборачиваем готовую колбаску ещё одним слоем плёнки.

Аккуратно заворачиваем фарш в плёнку, формируя колбаску. Оставляйте с краёв достаточно плёнки, чтобы завязать узелки
- Поделиться

Отправляем наши колбаски в кипящую воду, затем убавляем огонь до среднего и варим колбаски не менее 30 минут. После вынимаем, даём остыть

Сразу после варки колбаски ещё рыхлые, похожие по консистенции на обычные куриные котлетки. Срез неровный. И вкус и аромат мало выражены. Чтобы вся прелесть этого блюда заиграла, колбасе нужно дать дозреть в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь (запах чеснока будет очень сильным, поэтому, чтобы он не заполонил весь холодильник, храните готовую колбасу в закрытом контейнере).
Вуаля! Наша ароматная домашняя диетическая куриная колбаса готова! Приятного аппетита!

P.S. Плёнка выдерживает температуру 108 гр С. При данном рецепте варить нужно на среднем огне, т. е. не доводя до кипения
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но все равно как-то стремненько
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
банка в кастрюлю с водой и вариться.......
ну это как альтернатива пленки может быть.
малая стала колбасу просить, покупную не хочу давать, а ваш вариант прям выход из положения.
Ккал 156,1
Б 21,7 гр
Ж 7,2 гр
У 1,2 гр
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12700536/
Расчёт без учета специй, но с учетом чеснока
С удовольствием повторила:
С удовольствием повторила:
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: