Три простых салата с кальмарами
Салат «Мартовский»

Ингредиенты
на 500 грамм кальмаров:
– 5 свежих огурчиков;
– банка консервированных ананасов;
– 5 яиц;
– густой майонез;
– лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата.
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Тушки сначала почистить, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счистить верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара положить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите кальмаров в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезать огурцы кубиками. Так же порезать кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снять цедру с лимона и добавить к ингредиентам.
Все перемешать и заправить жирным майонезом с лимонным соком. Украсить можно по желанию.
Салат с сыром

Ингредиенты:
– кальмары
– вареные яйца
– сыр
– репчатый или зеленый лук
– майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отварить, лук порезать четверть кольцами и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
Салат с кукурузой

Ингредиенты:
– кальмары
– консервированные ананасы
– яйца
– кукуруза
– лук
– майонез.
Приготовление:
Лук порезать мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешать все с кукурузой, заправить майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!

Ингредиенты
на 500 грамм кальмаров:
– 5 свежих огурчиков;
– банка консервированных ананасов;
– 5 яиц;
– густой майонез;
– лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата.
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Тушки сначала почистить, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счистить верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара положить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите кальмаров в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезать огурцы кубиками. Так же порезать кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снять цедру с лимона и добавить к ингредиентам.
Все перемешать и заправить жирным майонезом с лимонным соком. Украсить можно по желанию.
Салат с сыром

Ингредиенты:
– кальмары
– вареные яйца
– сыр
– репчатый или зеленый лук
– майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отварить, лук порезать четверть кольцами и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
Салат с кукурузой

Ингредиенты:
– кальмары
– консервированные ананасы
– яйца
– кукуруза
– лук
– майонез.
Приготовление:
Лук порезать мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешать все с кукурузой, заправить майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: