Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с заборчиком из kit kat

Торт с заборчиком из kit kat Здраствуйте.
Ребенок попросил сделать торт самой, чем меня приятно удивил, раньше торт на ДР я заказывала.
Сейчас хочу попробывать сделать вот такой тортик с заборчиком)
По тв как то показывали, рецепт аналогичного торта готовый бисквитный корж+ сливки взитые+ безе (готовое) -+ корж бисквитный.
Но если честно я не особо представляю как на сливки крепить кит кат? Он не отвалится?
Бисквит я испекла сама сегодня и обернув в пищевую пленку положила в холодильник, сколько он так может хранится? Простоит неделю?
В планах у меня сделать бисквит и безе самой, а крем сделать масленым.
Поделитесь мнением как вам такой вариант?
И подскажите рецепт приготовления безе) как правильно высушить?
лучше делать коржом или отдельными безешками?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с заборчиком из kit kat
  Здраствуйте.
Ребенок попросил сделать торт самой, чем меня приятно удивил, раньше торт на ДР я заказывала.
Сейчас хочу попробывать сделать вот такой тортик с заборчиком)
По тв как то показывали, рецепт аналогичного торта готовый бисквитный корж+ сливки взитые+ безе (готовое) -+ корж бисквитный.
Но если честно я не особо представляю как на сливки крепить кит кат? Он не отвалится? Читать полностью
 

Комментарии

хлеба и зрелищ
11 мая 2017 года
+1
я бы крепила не на сливки, а на шоколадный крем, он схватится хорошо, плюс не осядет как сливки.
Кызымочка (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Спасибо за совет
А можно рецепт этого шоколадного крема?
хлеба и зрелищ
11 мая 2017 года
+7
для обмазки немного надо крема.
плитку шоколада, хорошего и без наполнителей поломать мелко, сложить в кастрюлю, поставить на вод. баню,
ни в коем случае пар не должен попадать на шоколад! туда добавить 150 гр. слив. масла, растопить, в конце добавить небольшую пачку сливок, 10-20 %, и мешать. мешать, очень интенсивно. и все.

это мой любимый крем, он по типу трюфельного получается, очень вкусный.
Кызымочка (автор поста)
11 мая 2017 года
0
OSEN01
12 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий хлеба и зрелищ
для обмазки немного надо крема.
плитку шоколада, хорошего и без наполнителей поломать мелко, сложить в кастрюлю, поставить на вод. баню,
ни в коем случае пар не должен попадать на шоколад! туда добавить 150 гр. слив. масла, растопить, в конце добавить небольшую пачку сливок, 10-20 %, и мешать. мешать, очень интенсивно. и все.

это мой любимый крем, он по типу трюфельного получается, очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
хлеба и зрелищ пишет:
небольшую пачку сливок
Это сколько?
хлеба и зрелищ
12 мая 2017 года
+1
не знаю сколько там мл, примерно 250-350.
Ирина Рогуля
11 мая 2017 года
+1
Собираете коржи, затем обмазываете бока кремом, не мало, но и не очень много, а затем крепите КитКат немного прижимая, и в олодильник. Когда застынет, только тогда сыпите сверху драже. Удачи! У вас всё получится
Кызымочка (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Сливками? Или масленным?
Kotya_J
11 мая 2017 года
+1
Я недавно пекла такой тортик, точнее, украшала таким образом, а внутри был шоколадный бисквит с двумя видами крема (маскарпоне с шоколадом и крем-пломбир) и пропитан сиропом с вишней. Торт обмазывала крем-пломбиром и на него крепила киткат, но там и шоколадный крем держал бы хорошо. Обвязала весь этот заборчик ленточкой для надежности )) Взбитые сливки точно не рекомендую для крепления заборчика, нестабильные они.
Кызымочка (автор поста)
11 мая 2017 года
0
ЛИЛЛО
11 мая 2017 года
+2
Кызымочка пишет:
Бисквит я испекла сама сегодня и обернув в пищевую пленку положила в холодильник, сколько он так может хранится? Простоит неделю?
простоит,но отсыреет,приобретёт не приятный запах.может и заплесневеть рядом с другими продуктами
лучше сделать за сутки-двое максимум
вафли на сливки,как уже написали выше,не закрепишь,всё отвалится и поплывёт,лучше плотный крем,или ганаш
Кызымочка (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Может его заморозить?
ЛИЛЛО
11 мая 2017 года
+2
Зачем?это не выход из ситуации,этот бисквит скушайте .помажьте вареньем ,или сгущёнкой.а к празднику испеките новый.хороший бисквит это фундамент торта,безе можно сделать и сейчас,хранить в закрытой ёмкости при комнатной тм.
Кызымочка (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Боюсь на следующей неделе не будет времени на выпечку
ЛИЛЛО
11 мая 2017 года
+3
тогда Вы просто загубите свои труды.час на бисквит это ничто,по сравнению с испорченным настроением от не удавшегося торта.
час выкроить можно,настроение вернуть сложно
Кызымочка (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Вы правы!
Спасибо
ЛИЛЛО
11 мая 2017 года
+1
удачи,у Вас всё получится
tusiknatusik
12 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Кызымочка
Может его заморозить?

↑   Перейти к этому комментарию
Бисквиты отлично переносят заморозку, заверните в плёнку и смело прячьте перед сборкой торта выньте часа за 3-5, я за ночь достаю.
Княженика75
11 мая 2017 года
+1






вот такие шоколадные палочки, суфле крепились на крем взбитые сливки+маскарпоне....при этом обвязывались лентой... при нарезке кусков борта придерживать надо....однозначно - просто взбитые сливки борта не выдержат...
рецепт крема для боков: сливки 500 мл из предварительной морозилки+сахарная пудра по вкусу взбить, перемешать с маскарпоне или другим сливочным сыром (пожирнее желательно).

А бисквит тортоделочки готовят заранее всегда, хранят на нижней полке холодильника, вопрос в упаковке, чтобы воздух (запах) не проникал.
Кызымочка (автор поста)
11 мая 2017 года
0

А что думаете по поводу хранения бисквита?
Княженика75
11 мая 2017 года
+1
Свежеприготовленный бисквит плохо режется, крошится, он должен выстояться. Тортоделочки всегда его готовят минимум накануне. Можно приготовить заранее, выстоять его полдня при комнатной темпе, чтобы остыл и не было конденсата потом, упаковать без доступа воздуха (плотно в пакет и клипсой застегнуть) и так он может храниться неделю на нижней полке холодильника.
Ирина Тив
12 мая 2017 года
+1
Я лично не люблю несвежие бисквиты. Обычно пеку или накануне сборки, или утром, а торт собираю вечером.
ЛИЛЛО
12 мая 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам