Торт с заборчиком из kit kat

Ребенок попросил сделать торт самой, чем меня приятно удивил, раньше торт на ДР я заказывала.
Сейчас хочу попробывать сделать вот такой тортик с заборчиком)
По тв как то показывали, рецепт аналогичного торта готовый бисквитный корж+ сливки взитые+ безе (готовое) -+ корж бисквитный.
Но если честно я не особо представляю как на сливки крепить кит кат? Он не отвалится?
Бисквит я испекла сама сегодня и обернув в пищевую пленку положила в холодильник, сколько он так может хранится? Простоит неделю?
В планах у меня сделать бисквит и безе самой, а крем сделать масленым.
Поделитесь мнением как вам такой вариант?
И подскажите рецепт приготовления безе) как правильно высушить?
лучше делать коржом или отдельными безешками?
Комментарии
А можно рецепт этого шоколадного крема?
плитку шоколада, хорошего и без наполнителей поломать мелко, сложить в кастрюлю, поставить на вод. баню,
ни в коем случае пар не должен попадать на шоколад! туда добавить 150 гр. слив. масла, растопить, в конце добавить небольшую пачку сливок, 10-20 %, и мешать. мешать, очень интенсивно. и все.
это мой любимый крем, он по типу трюфельного получается, очень вкусный.
плитку шоколада, хорошего и без наполнителей поломать мелко, сложить в кастрюлю, поставить на вод. баню,
ни в коем случае пар не должен попадать на шоколад! туда добавить 150 гр. слив. масла, растопить, в конце добавить небольшую пачку сливок, 10-20 %, и мешать. мешать, очень интенсивно. и все.
это мой любимый крем, он по типу трюфельного получается, очень вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
лучше сделать за сутки-двое максимум
вафли на сливки,как уже написали выше,не закрепишь,всё отвалится и поплывёт,лучше плотный крем,или ганаш
час выкроить можно,настроение вернуть сложно
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
вот такие шоколадные палочки, суфле крепились на крем взбитые сливки+маскарпоне....при этом обвязывались лентой... при нарезке кусков борта придерживать надо....однозначно - просто взбитые сливки борта не выдержат...
рецепт крема для боков: сливки 500 мл из предварительной морозилки+сахарная пудра по вкусу взбить, перемешать с маскарпоне или другим сливочным сыром (пожирнее желательно).
А бисквит тортоделочки готовят заранее всегда, хранят на нижней полке холодильника, вопрос в упаковке, чтобы воздух (запах) не проникал.
А что думаете по поводу хранения бисквита?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: