Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чего бы такого добавить в селедку под шубой??!!

Чего бы такого добавить в селедку под шубой??!! Всегда делаю слоями:
селедка
лук
картошка
свекла
Все. С майонезом, но без яиц и вареной морковки, просто не любим.
Сейчас начала делать и прям захотелось добавить что-то еще для пикантности или сочности или просто для разнообразия

Подумала о слое яблок или свежих или маринованных огурцов... Вот не знаю, вкусно будет
Может есть у вас проверенные рецепты?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чего бы такого добавить в селедку под шубой??!!
  Всегда делаю слоями:
селедка
лук
картошка
свекла
Все. С майонезом, но без яиц и вареной морковки, просто не любим.
Сейчас начала делать и прям захотелось добавить что-то еще для пикантности или сочности или просто для разнообразия Читать полностью
 

Комментарии

Аленка 8683
11 мая 2017 года
0
может пригодится.....моя знакомая добавляет зеленый горошек (селедка, лук, горошек и т.д)
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
lilleke
11 мая 2017 года
+1
я добавляю слой тертого сыра
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
VVarwara
11 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
я добавляю слой тертого сыра

↑   Перейти к этому комментарию
Мы у знакомых попробовали с тертым сыром, сверху, теперь обязательно трем. Лучше всего твердый сыр. Прям пикантная нотка))
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
+2
мне кажется все салаты с сыром тяжелые, больше пары ложек не съешь... ну не знаю
VVarwara
11 мая 2017 года
0
Не, мы не слой делаем. Это просто сверху на свеклу присыпается. Как бы сказать.... Больше столовой ложки не выходит. Причем сыр может слегка подсохнуть, так еще вкуснее))) Я почему написала про твердый, он гораздо ароматнее. И вот даже капли сыра хватает, чтобы дать оттенок салату. И тереть надо прям на самой мелкой терке. Правда, очень интересно получается))
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
вкусно написали, надо попробовать с капелькой сыра
lilleke
11 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Мы у знакомых попробовали с тертым сыром, сверху, теперь обязательно трем. Лучше всего твердый сыр. Прям пикантная нотка))

↑   Перейти к этому комментарию
lioks
11 мая 2017 года
0
огурчик соленый
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
пока к нему больше склоняюсь
belosvet n
11 мая 2017 года
+1
Я яблоко добавляю
Картошка
Лук
Селедка
Морковка
Яблоко
Яйцо
Свекла
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
У вас селедка не первым слоем, интересно
belosvet n
11 мая 2017 года
+1
Я тоже на вашу последовательность в слоях удивилась))) у нас все так делают, картошка первым
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
надо попробовать, может так вкуснее
belosvet n
11 мая 2017 года
0
захотелось шубы теперь)))
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
значит надо делать
belosvet n
11 мая 2017 года
0
только через магазин получится, а хочется прям сейчас)))
С красной рыбкой вместо селедки еще попробуйте очень хорошо получается
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
спасибо, я представляю как это вкусно
VVarwara
11 мая 2017 года
+1
Мы делали с красной икрой и красной рыбой. Не пошло. Также, наверное, как с килькой делали, когда селедки не было))) По всей вероятности селедка - именно то, что должно быть под шубой)) И да, у нас тоже первый слой селедка с луком, можно в них же яблочко зеленое мелкими кубиками добавить. А потом только все остальное - картошка, самая капля вареной морковки - она только для сладости и идет, а так не принципиальна вообще, и свекла. Чуть сверху сыр, если есть. Нет - так и не надо))) Тоже изощрялись по-разному, но в итоге остановились на самом простом рецепте.
severyanka-2015
11 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий МамаЛари
надо попробовать, может так вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Так удобнее накладывать, когда первый слой картошка.
Рамборг
11 мая 2017 года
0
severyanka-2015 пишет:
Так удобнее накладывать, когда первый слой картошка.
У меня тоже первый слой - картофель. Потому что отварной картофель довольно пресный на вкус и в нижнем слое он лучше пропитывается вкусом сельди .
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий severyanka-2015
Так удобнее накладывать, когда первый слой картошка.

↑   Перейти к этому комментарию
ясно в чем секрет
Леля1
11 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий МамаЛари
У вас селедка не первым слоем, интересно

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю, сначала картошка, потом лук и селедка
Абигайль-2
11 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий МамаЛари
У вас селедка не первым слоем, интересно

↑   Перейти к этому комментарию
у нас:картошка, лук, селедка, лук, яйцо, моркоаь, свекла. Была в гостях,там мастерица, все овощи резала мелкими кубиками 3 мм , а то и меньше . Я-то на терке.А для таких кубиков надо овощи очень аккуратно варить. Я язык проглотила и обожралась. Не ела ничего, только эту шубу, но, наверное, тазик. Потом думала-зачем?
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
я картошку никогда не тру, все время кубиком. Свеклу на терке, селедку крупными кусочками. Нам так нравится
Абигайль-2
11 мая 2017 года
+1
Нет, там было искусство. Нарезано керамическими ножами на мраморной доске. Кубиками со стороной 2-3 мм. Я ТАК не умею.Я пробовала, у меня не получается.И именно вот эти кубики, которые пересыпаются на языке, вот они тоже алияют на вкус салата.
МамаЛари (автор поста)
12 мая 2017 года
0
все ясно,это слишком сложно
Абигайль-2
12 мая 2017 года
0
Да. Я , например, не ем несочитаемых продуктов. Салат из курицы с апельсинами. Или селедку с молоком. Или огурцы с медои. Или жареные арбузы с помидорами. А есть ведь такие люди, которые едят и нахваливают.
belosvet n
12 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий МамаЛари
я картошку никогда не тру, все время кубиком. Свеклу на терке, селедку крупными кусочками. Нам так нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Я картошку лепестками режу, как колбасу))) и донышко ими выкладываю в один тонкий слой
МамаЛари (автор поста)
12 мая 2017 года
0
Натальюшка76
11 мая 2017 года
+1
Яблочко сочности добавит и вкусно получится.
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Вика2611
11 мая 2017 года
0
Селедка
Лук
Морковка
Маринованные огурцы
Яйца
Картошка
Свёкла
Я делаю так , моим нравится . С огурчиками сочнее получается .
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Фруфрушка
11 мая 2017 года
0
яблоки типа антоновки,я делала, вкусно
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Maroushka
11 мая 2017 года
0
Апельсины

А я просто делаю:
Селедка
Картофель, майонез
Зеленый лук
Селедка
Морковь, майонез
Икра селедки, селедка
Свекла, майонез
Яйцо
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
+1
Интересненько Насчет апельсинов - люблю в них мясо мариновать
irina ivanova2000
11 мая 2017 года
0
Я в селедку кладу: на слой рыбы- зеленый лук, укроп, морковку,тертое яблоко, свеклу, сверху майонез. Яйца не кладу,мои не любят.
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Зелень иногда тоже добавляю)
Умора в тапочках
11 мая 2017 года
0
Лук в этот салат давно уже не добавляю сырой, только припущенный на сковородке. Зажаривать не нужно, главное чтобы он потерял резкость и стал мягким. На селедку кладу картошку, а потом этот лук. И слой лука майонезом не промазываю, он же и так на масле жарился.Далее уже по списку
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Понятно
styushka
11 мая 2017 года
0
я делаю так
лук
селедка
картошка
белок яйца
морковь
свекла
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
а желток используете?
styushka
11 мая 2017 года
0
Тру на мелкой терке после окончательного слоя майонеза для украшения
ЛюдмилаН-ск
11 мая 2017 года
+1
икру от селедки. очень вкусно получается
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Когда селедка с икрой - всегда добавляю, в этот раз только молоки...
VVarwara
11 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
икру от селедки. очень вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
ЛюдмилаН-ск пишет:
икру от селедки
Девушка, вы очень жестоки! Я до этого еще могла хоть как-то читать и держать себя в руках. Зачем вы это сделали? Я вся вытекла на слюну
ЛюдмилаН-ск
11 мая 2017 года
+1
не виноватаяяяя яяяяяяя, вы сами пришли
Snowhite 88
11 мая 2017 года
0
Слой тонко нарезанных помидоров без шкурки И без яиц.
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
А не потечет это все тогда? пока настоится
Snowhite 88
11 мая 2017 года
0
Нет
елень70
11 мая 2017 года
0
Я иногда морковь заменяю ананасом или яблоком.С ананасом мужу больше нравится.
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
о, я бы попробовала, но муж тогда точно не притронется
елень70
11 мая 2017 года
0
Мой тоже с первого раза не понял...сказал что как то непривычно.А потом оценил пикантность солёного со сладким.
ДусяЛис
11 мая 2017 года
0
Селедочку, без костей, кусочками порубленную, лучком посыпанную сбрызгиваю соусом: в чашке смешиваю масло подсолнечное + уксус + горчица готовая. Дальше слоями - картошка, яйца, морковка, зеленое кислое яблоко, свекла! Но теперь готовить не буду до новой свеклы.
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
возьму на заметку)
ДусяЛис
11 мая 2017 года
+1
Приятного аппетита !
irinasad11
11 мая 2017 года
0
как-то в одной кулинарной передаче по ТВ добавляли колбасный сыр, но сама не пробовала
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Не люблю его
НаталияВасильевна
11 мая 2017 года
0
а где морковка отваренная? некоторые кладут яблоки, кто кислые, кто кислосладкие между морковью и свеклой(понятно, что каждый слой майонезом мажется)
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
не любим мы с морковкой насчет яблок сомневаюсь не дадут ли много сока, пока салат настоится?
НаталияВасильевна
11 мая 2017 года
0
ну если Семиренко, то сильно не потекут, но новый вкус однозначно обеспечат а вы кубиками мелко порежьте, вот тёртые точно потекут
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
oksanakaraseva
11 мая 2017 года
+1
А я лук мариную перед приготовлением салата в уксусе. Мне кажется так свежее и пикантнее
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
+1
Слышала про маринованный лук, но как-то лень все время
Аллюсичка
11 мая 2017 года
+1
мне очень нравится с яблоком или маринованным луком.
картошка
лук
селедка
яблоко
морковь
свекла
и все еще раз повторить
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
ИННочка1970
11 мая 2017 года
0
Маринованных грибочков
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Неожиданно
Рамборг
11 мая 2017 года
+2
Не люблю никакие добавки в "Селёдку под шубой". Когда пробовала в гостях, было ощущение, что за счёт маринованных огурцов и яблок на сельди экономят .

Картофель - сельдь с репчатым луком - морковь - свёкла. Всё .
Слои промазать майонезом. Лук замариновать. Если в селёдке попалась икра и удержалась от соблазна съесть её, то тоже туда.
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
о нет, я точно не в целях экономии селедки интересуюсь!! Это же самое главное
olga6269
11 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Не люблю никакие добавки в "Селёдку под шубой". Когда пробовала в гостях, было ощущение, что за счёт маринованных огурцов и яблок на сельди экономят .

Картофель - сельдь с репчатым луком - морковь - свёкла. Всё .
Слои промазать майонезом. Лук замариновать. Если в селёдке попалась икра и удержалась от соблазна съесть её, то тоже туда.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это правильная селедка под шубой! Никакого баловства! Не нужны там яйца, огурцы, яблоки и т.д.!!!
Рамборг
11 мая 2017 года
0
olga6269 пишет:
Вот это правильная селедка под шубой! Никакого баловства! Не нужны там яйца, огурцы, яблоки и т.д.!!!

Я за относительный минимализм в салатах, чтобы одни и те же продукты не входили в состав всех салатов на столе, чтобы было хотя бы некоторое разнообразие во вкусе .
Л-Ля
11 мая 2017 года
0
И у меня сегодня такой салат. И всегда первый слой картошка, потом селедка с луком, морковь и свекла. А подружка делает "ленивую селедку". Все режет кубиками и перемешивается с майонезом.
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Это уже не так красиво и аппетитно, как слоями
Юлия ИРГ
11 мая 2017 года
0

" Попробуй вон тот салат.
Этот? А я его уже пробовала. Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена.
Ха-ха-ха...
Туда надо добавлять тертое яблочко."
Тертое кислое яблочко
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
IriskaVC
11 мая 2017 года
0
Моя селёдка под шубой - картошка, лук, селёдка, яйцо, сыр, морковь, свекла. Вкладываю в такой последовательности и смазываю майонезом каждый слой по-немногу. Так что для пикантности я предлагаю добавить вам сыр))) свекровь из энокомии бывало, даже колбасный сыр добавляла - всё равно вкусно))) для меня шуба без сыра- преснятина. С яблоком пробовала у подруги - не мое, я вообще яблоки в салатах овощных не люблю. Если вы не так категоричны к яблокам, как я, попробуйте яблоко добавить, подруге вот очень вкусно с ним)))
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
ясно, спасибо
Таня ЛАВРушка
11 мая 2017 года
0
ну что ?
прочитала
спасибо за пост
разделала сельдь, порезала не кубиками, а тонкими ломтиками
разморозила \отварную, натёртую свёклу\
забацала: свекла, сельдь, лук зеленый, репки не было , свекла\ чуть майонезом помазала все слои
МамаЛари (автор поста)
11 мая 2017 года
0
2 раза свекла - это что-то новенькое у всех в этом случае селедка 2 раза
Таня ЛАВРушка
11 мая 2017 года
0
ну вкусно пост написан
и картошку не люблю\ холоднаяяяяяяя.\ в шубе
а вот минимализм, даже мама и муж- оценили
вот завтра лук репчт куплю, но с зеленым даже очень неплохо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам