Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырный пирог

Что-то так пирогов захотелось и не простых, а каких-то интересных. Вот испекла сырный, теперь на очереди бурек с двумя видами начинок и пирог со скумбрией и шпинатом.
Предлагаю испечь очень простой и вкусный рецепт открытого пирога с сырным песочным тестом, сырным соусом и мяском на ваш вкус ( кролик, курочка, индюшка).


Мы вчера ночью, как достали, еще горячим пол пирога съели .
Очень мне нравятся добавки в тесто, есть у меня в сладком варианте ореховое тесто, теперь есть сырное , его можно, как основу для любого пирога с сливочной заливкой, будет обалденно и для удешевления рецепта поискать баланс (количество сыра).
После запекания корочка у теста так хрустит .


Базовый набор ингредиентов на форму 23-24 см:
для теста: 200 гр муки, 150 гр сливочного масла, 150 гр твердого сыра типа пармезан, 1 яйцо, щепотка соли, ложка ледяной воды при необходимости.
Порубить масло с мукой (в блэндере например), добавить сыр и яйцо, замесить тесто, при не необходимости добавить воду (мне потребовалась).
Готовый комок теста убрать в холодильник минимум на час.

для начинки:
на бульон: 3-4 бедра курицы (можно любую часть, у этой нежнее мясо), половина 1 крупной моркови, 1 средняя луковица, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 4 горошины черного перца.
Варить до готовности.

для обжарки: 1,5 крупных моркови, 2 средних луковицы, пол чайной ложки розмарина, пол чайной ложки тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу, 100-150 гр бульона, по желанию - 100 гр белого сухого вина 1-2 минуты выпарить.

Обжарить 1-2 минуты лук, добавить морковь и пожарить еще 2-3 минуты, добавить снятое и порезанное с костей мясо. Добавить бульон и потушить пока готовите сырный соус

для сливочно-сырного соуса: 300 гр сливок 33%, 150 гр мягкого сыра, щепотка черного перца.
На огне в ковше греем сливки, добавляем сыр и размешиваем до растворения.

Пока я занималась начинкой и соусом в духовке запекалась основа для пирога, которую предварительно раскатала, наколола вилкой, сверху положила бумагу для выпечки и засыпала рисом.
Запекать песочную основу с грузом 10 минут и без груза 7 минут при 180 градусах.

Достаем основу, на нее выкладываем начинку, заливаем соусом, по желанию украшаем.
Пирог запекать 30 минут на 180 градусах, 2-3 минуты под грилем для румяного цвета(по желанию).

Ммммм .

Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырный пирог
  Что-то так пирогов захотелось и не простых, а каких-то интересных. Вот испекла сырный, теперь на очереди бурек с двумя видами начинок и пирог со скумбрией и шпинатом.
Предлагаю испечь очень простой и вкусный рецепт открытого пирога с сырным песочным тестом, сырным соусом и мяском на ваш вкус ( кролик, курочка, индюшка).
Мы вчера ночью, как достали, еще горячим пол пирога съели. Читать полностью
 

Комментарии

Natashasha-2
10 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
+1
kolobochek12
10 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
0
Селена
10 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
0
i5ri5na
10 мая 2017 года
0
Какая вкуснотища!
Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
0
Мама Женя2015
10 мая 2017 года
0
Ну почему у Вас всё так вкусно?!))))))))
Начиталась, теперь хочу сырный пирог...
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
0
Про невкусные писать не хочется))), а так они тоже бывают.
Janna_Nikol
10 мая 2017 года
0
опять "невкусный" рецепт
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
+1
vasilinkaVK
10 мая 2017 года
0
Хочу пирог)
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
0
MaRiBu
10 мая 2017 года
0
Вкусно! Только вот муторно, я люблю чтоб попроще и поменьше мороки
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
+3
Я столько кишей и тартов испекла, мне легко))).
MaRiBu
10 мая 2017 года
+1
тебе вообще медаль надо уже выдать! Столько всего готовишь!
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
0
Манюня Хнуш
10 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
0
галина52
10 мая 2017 года
0
Вкуснятина!
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
0
Да! Его уже нет))).
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
+1
ИррискаФ
10 мая 2017 года
0
Интересно, надо пробовать
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
+1
Маргарита
10 мая 2017 года
0
Идея с сырным тестом великолепная! Спасибо.
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
+1
Я рада дружбе !
Маргарита
10 мая 2017 года
0
Мяу_Китти
10 мая 2017 года
0
Что ж вы так дразнитесь? стряпни охото.... А теперь вашего пирога хочу))))) но нога после операции и стряпать не могу еще как минимум недели три
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
0
Ох, выздоравливайте! Я не дразнюсь, я рецепты пишу, а то у меня склероз .
Мяу_Китти
11 мая 2017 года
0
спасибо! а вы свои рецептики в поваренке не пишите?
hudognica (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Нет! Я там не была ни разу, только слышала.
Мяу_Китти
11 мая 2017 года
0
очень жаль. очень хороший сайт для кулинаров. и кстати, он сотрудничает с этим ресурсом. у меня одна страница на оба сайта.
hudognica (автор поста)
11 мая 2017 года
0
Я знаю, что сотрудничает, просто времени очень мало, разбираться там надо... (.
Мяу_Китти
11 мая 2017 года
0
понятно. очень жаль.
hudognica (автор поста)
11 мая 2017 года
0
А там удобнее?
Мяу_Китти
13 мая 2017 года
0
там конкретно кулинарны сайт. есть и приложение для андроида. а рецепты выкладывают с фото, пошагово) зайдите, посмотрите. может понравится.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Я посмотрела .
danilielena
10 мая 2017 года
0
Хочу пирог, а выходной надо сделать, прям очень надо, а то обычные пироги уже скучно
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
+2
Я тоже хочу пирог , со шпинатом, рикотой и кедровыми орешками .
danilielena
10 мая 2017 года
0
Мне все сразу хотеть нельзя, начну хотеть с сырного Рецепт выложите другой позднее?
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
+1
Если понравится), кедровые орехи я вообще один раз в жизни пробовала и это было давно).
Sovuhka
10 мая 2017 года
0
Очередная вкусняшка))))) Жаль, что ты так далеко живешь.
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
0
Мне тоже жаль .
Sovuhka
10 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
10 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам