Сырный пирог
Что-то так пирогов захотелось и не простых, а каких-то интересных. Вот испекла сырный, теперь на очереди бурек с двумя видами начинок и пирог со скумбрией и шпинатом.
Предлагаю испечь очень простой и вкусный рецепт открытого пирога с сырным песочным тестом, сырным соусом и мяском на ваш вкус ( кролик, курочка, индюшка).
Мы вчера ночью, как достали, еще горячим пол пирога съели
.
Очень мне нравятся добавки в тесто, есть у меня в сладком варианте ореховое тесто, теперь есть сырное
, его можно, как основу для любого пирога с сливочной заливкой, будет обалденно и для удешевления рецепта поискать баланс (количество сыра).
После запекания корочка у теста так хрустит
.
Базовый набор ингредиентов на форму 23-24 см:
для теста: 200 гр муки, 150 гр сливочного масла, 150 гр твердого сыра типа пармезан, 1 яйцо, щепотка соли, ложка ледяной воды при необходимости.
Порубить масло с мукой (в блэндере например), добавить сыр и яйцо, замесить тесто, при не необходимости добавить воду (мне потребовалась).
Готовый комок теста убрать в холодильник минимум на час.
для начинки:
на бульон: 3-4 бедра курицы (можно любую часть, у этой нежнее мясо), половина 1 крупной моркови, 1 средняя луковица, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 4 горошины черного перца.
Варить до готовности.
для обжарки: 1,5 крупных моркови, 2 средних луковицы, пол чайной ложки розмарина, пол чайной ложки тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу, 100-150 гр бульона, по желанию - 100 гр белого сухого вина 1-2 минуты выпарить.
Обжарить 1-2 минуты лук, добавить морковь и пожарить еще 2-3 минуты, добавить снятое и порезанное с костей мясо. Добавить бульон и потушить пока готовите сырный соус
для сливочно-сырного соуса: 300 гр сливок 33%, 150 гр мягкого сыра, щепотка черного перца.
На огне в ковше греем сливки, добавляем сыр и размешиваем до растворения.
Пока я занималась начинкой и соусом в духовке запекалась основа для пирога, которую предварительно раскатала, наколола вилкой, сверху положила бумагу для выпечки и засыпала рисом.
Запекать песочную основу с грузом 10 минут и без груза 7 минут при 180 градусах.
Достаем основу, на нее выкладываем начинку, заливаем соусом, по желанию украшаем.
Пирог запекать 30 минут на 180 градусах, 2-3 минуты под грилем для румяного цвета(по желанию).
Ммммм
.
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Предлагаю испечь очень простой и вкусный рецепт открытого пирога с сырным песочным тестом, сырным соусом и мяском на ваш вкус ( кролик, курочка, индюшка).
- Поделиться

Мы вчера ночью, как достали, еще горячим пол пирога съели

Очень мне нравятся добавки в тесто, есть у меня в сладком варианте ореховое тесто, теперь есть сырное

После запекания корочка у теста так хрустит

- Поделиться

Базовый набор ингредиентов на форму 23-24 см:
для теста: 200 гр муки, 150 гр сливочного масла, 150 гр твердого сыра типа пармезан, 1 яйцо, щепотка соли, ложка ледяной воды при необходимости.
Порубить масло с мукой (в блэндере например), добавить сыр и яйцо, замесить тесто, при не необходимости добавить воду (мне потребовалась).
Готовый комок теста убрать в холодильник минимум на час.
для начинки:
на бульон: 3-4 бедра курицы (можно любую часть, у этой нежнее мясо), половина 1 крупной моркови, 1 средняя луковица, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 4 горошины черного перца.
Варить до готовности.
для обжарки: 1,5 крупных моркови, 2 средних луковицы, пол чайной ложки розмарина, пол чайной ложки тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу, 100-150 гр бульона, по желанию - 100 гр белого сухого вина 1-2 минуты выпарить.
Обжарить 1-2 минуты лук, добавить морковь и пожарить еще 2-3 минуты, добавить снятое и порезанное с костей мясо. Добавить бульон и потушить пока готовите сырный соус
для сливочно-сырного соуса: 300 гр сливок 33%, 150 гр мягкого сыра, щепотка черного перца.
На огне в ковше греем сливки, добавляем сыр и размешиваем до растворения.
Пока я занималась начинкой и соусом в духовке запекалась основа для пирога, которую предварительно раскатала, наколола вилкой, сверху положила бумагу для выпечки и засыпала рисом.
Запекать песочную основу с грузом 10 минут и без груза 7 минут при 180 градусах.
Достаем основу, на нее выкладываем начинку, заливаем соусом, по желанию украшаем.
Пирог запекать 30 минут на 180 градусах, 2-3 минуты под грилем для румяного цвета(по желанию).
Ммммм

Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
+116 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Начиталась, теперь хочу сырный пирог...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: