Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний торт "Воздушный сникерс"

Всем приветик!
Поздравляю с наступающим праздником Днем Победы желаю всем мирного неба над головой!
Сегодня я пробовала в первые испечь тортик под названием "Воздушный сникерс", тортик получился вкусный, нам понравился и я решила поделится с вами рецептом по ходу приготовления делала фото
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахар
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды,
гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто.
Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.


Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,


наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.


Так же поступаем с остальным тестом.
Должно получиться 3 коржа.
Выпекаем при температуре 160 градусах примерно 40 мин
Крем:
200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

тортик в разрезе

изменила рецепту, верхний слой должна быть глазурь, я обошлась без нее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний торт "Воздушный сникерс"
  Всем приветик!
Поздравляю с наступающим праздником Днем Победы желаю всем мирного неба над головой!
Сегодня я пробовала в первые испечь тортик под названием "Воздушный сникерс", тортик получился вкусный, нам понравился и я решила поделится с вами рецептом по ходу приготовления делала фото
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

tatyha66
8 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
Олька-558 (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Оксана 1969
8 мая 2017 года
+1
Здорово получилось. Скажите пожалуйста, низкая температура - это какая? 150, 180? Никогда не пекла такой тори, мне казался сложным. По вашему описанию вроде ничего сложного. Хочу попробовать.
Tusya1965
8 мая 2017 года
0
пишут, что нужно 30 мин при 160 градусах
Оксана 1969
8 мая 2017 года
0
Спасибо! Надо будет рискнуть.
Tusya1965
8 мая 2017 года
0
думаю, что не сложно, главное отрегулировать готовность песочного теста и подсушенное безе
Оксана 1969
8 мая 2017 года
+1
Буду пробовать.
Олька-558 (автор поста)
9 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
пишут, что нужно 30 мин при 160 градусах

↑   Перейти к этому комментарию
я до 40мин так как за 30 не пропекается
Оксана 1969
9 мая 2017 года
0
Спасибо за совет. Надо значит наблюдать.
Олька-558 (автор поста)
9 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Оксана 1969
Здорово получилось. Скажите пожалуйста, низкая температура - это какая? 150, 180? Никогда не пекла такой тори, мне казался сложным. По вашему описанию вроде ничего сложного. Хочу попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
не сложно 160 в моем случае
Diddl
8 мая 2017 года
+2
Немного не поняла по поводу выпекания коржей. Вы первый в стеклянной форме выпекли, потом вынули и 2, 3 корж также выпекали?
ЛеночкаДончаночка
9 мая 2017 года
0
и куда делся третий корж в готовом торте?
Олька-558 (автор поста)
9 мая 2017 года
0
третий сделала отдельно отвезла родителям на дегустацию
Олька-558 (автор поста)
9 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Diddl
Немного не поняла по поводу выпекания коржей. Вы первый в стеклянной форме выпекли, потом вынули и 2, 3 корж также выпекали?

↑   Перейти к этому комментарию
да я так пекла потому что обычно я пользуюсь круглой а в этот раз захотелось прямоугольной форму поэтому все по очереди
Diddl
9 мая 2017 года
0
ага, спасибо большое, теперь поняла))
dino66
8 мая 2017 года
0
Интересно, а можно такой испечь коржи в мульте? У меня духовка не работает.... А тортик хочется
Олька-558 (автор поста)
9 мая 2017 года
0
да же не знаю
Гуля27
9 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий dino66
Интересно, а можно такой испечь коржи в мульте? У меня духовка не работает.... А тортик хочется

↑   Перейти к этому комментарию
К сожалению нет
светлана люблю дочек
8 мая 2017 года
0
спасибо за рецепт , всё собираюсь испечь такой тортик и всё не получается , а сейчас и духовка поломана
Олька-558 (автор поста)
9 мая 2017 года
0
вкусный получился но коллорийный
Selena66
9 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать!
sergeevaira
9 мая 2017 года
0
Скажите пожалуйста, а белки не опадают, пока ждут своей очереди?
А то полтора часа пройдёт, пока третий корж своей очереди дождётся.
Торт очень красивый, хочу испечь.
Олька-558 (автор поста)
9 мая 2017 года
0
нет не опали
Олька-558 (автор поста)
9 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий sergeevaira
Скажите пожалуйста, а белки не опадают, пока ждут своей очереди?
А то полтора часа пройдёт, пока третий корж своей очереди дождётся.
Торт очень красивый, хочу испечь.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня очень хорошо взбились яйца были домашние и хорошо держали пики
sergeevaira
9 мая 2017 года
+1
Спасибо, обязательно испеку.
Наталья Богданова
12 мая 2017 года
0
а духовку прогревать перед тем, как выпекать?
Олька-558 (автор поста)
12 мая 2017 года
0
Да
Misl
12 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Заинтересовал.
Вопрос - а вы форму чем-нибудь смазывали перед тем, как распределить тесто? а вынимается легко - не ломается? Сорри - если вопросы глупые, я торты печь не умею
Олька-558 (автор поста)
12 мая 2017 года
+1
да смазала сливочным маслом
немного потрескался безе
Misl
12 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам