Домашний торт "Воздушный сникерс"
Всем приветик!
Поздравляю с наступающим праздником Днем Победы желаю всем мирного неба над головой!
Сегодня я пробовала в первые испечь тортик под названием "Воздушный сникерс", тортик получился вкусный, нам понравился и я решила поделится с вами рецептом по ходу приготовления делала фото
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахар
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды,
гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто.
Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,
наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом.
Должно получиться 3 коржа.
Выпекаем при температуре 160 градусах примерно 40 мин
Крем:
200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
тортик в разрезе

изменила рецепту, верхний слой должна быть глазурь, я обошлась без нее
Поздравляю с наступающим праздником Днем Победы желаю всем мирного неба над головой!
Сегодня я пробовала в первые испечь тортик под названием "Воздушный сникерс", тортик получился вкусный, нам понравился и я решила поделится с вами рецептом по ходу приготовления делала фото
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахар
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды,
гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто.
Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
- Поделиться

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,
- Поделиться

наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
- Поделиться

Так же поступаем с остальным тестом.
Должно получиться 3 коржа.
Выпекаем при температуре 160 градусах примерно 40 мин
Крем:
200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
- Поделиться

тортик в разрезе

изменила рецепту, верхний слой должна быть глазурь, я обошлась без нее

+103 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то полтора часа пройдёт, пока третий корж своей очереди дождётся.
Торт очень красивый, хочу испечь.
А то полтора часа пройдёт, пока третий корж своей очереди дождётся.
Торт очень красивый, хочу испечь.
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос - а вы форму чем-нибудь смазывали перед тем, как распределить тесто? а вынимается легко - не ломается? Сорри - если вопросы глупые, я торты печь не умею
немного потрескался безе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: