Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.
Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с ВАми поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.
Ингредиенты: Баклажан свежий или замороженый;
свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус);
твердый сыр;
4 яйца;
майонез ( хорошо бы домашний);
горсть изюма;
2-3 грецких ореха;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец, подсол. масло, базилик.
Баклажан режем кружочками или полукружочками( если толстый).
У меня баклажан был большой где-то грамм 300. Я использовала половину, вторую заморозила.
Обжариваем в подсолн. масле на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки.
1 ст. л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны.
Следущий слой у нас будут тертые орехи и изюм(предварительно распаренный).
Режем помидор и посыпаем черным молотым перцем.
Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра.
Слой вареных яиц и щедрый слой майонеза.
Последний слой: тертый сыр смешаный с порезаным базиликом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: