Творожная запеканка с яблоками и овсянкой
Творожная запеканка с яблоками, которая за счет добавления овсянки больше напоминает великолепное суфле, прекрасно подойдет для завтраков.
Потребуется:
500 г творога (9%)
1 крупное яблоко (Антоновка, Голден)
3 ст. ложки овсяных хлопьев
3 ст. ложки сахара
пакетик ванильного сахара
цедра 0,5 лимона
100 мл. молока
2 яйца
2 ст. ложки (без горки) крахмала или сухой смеси для пудинга
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Овсянку залить молоком и оставить настаиваться в течение 30 минут.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, сок отжать.
Яйца тщательно взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель, соль и взбить до однородности. Добавить овсянку, цедру и тертое яблоко, всё тщательно перемешать.
Выложить творожную смесь в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 45 - 50 минут.
Можно приготовить в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 60 минут + на 20 минут оставить в выключенной и закрытой мультиварке.
- Поделиться

Потребуется:
500 г творога (9%)
1 крупное яблоко (Антоновка, Голден)
3 ст. ложки овсяных хлопьев
3 ст. ложки сахара
пакетик ванильного сахара
цедра 0,5 лимона
100 мл. молока
2 яйца
2 ст. ложки (без горки) крахмала или сухой смеси для пудинга
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Овсянку залить молоком и оставить настаиваться в течение 30 минут.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, сок отжать.
Яйца тщательно взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель, соль и взбить до однородности. Добавить овсянку, цедру и тертое яблоко, всё тщательно перемешать.
Выложить творожную смесь в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 45 - 50 минут.
Можно приготовить в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 60 минут + на 20 минут оставить в выключенной и закрытой мультиварке.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: