Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники (фото-шпаргалка для дочери)

Все рецепты, публикуемые в моем дневнике, создаются мною как фото-шпаргалки для дочери. Если кому-то пригодятся, буду рада.



Творог (у меня домашний крупинчатый) - примерно 300 гр. ( плотно утрамбованная 350мл кружка)

Добавляем 2 яйца +соль (1\4 ч. л.)

Плюс 1-2 ст. л. сахара

Делаем разрыхлитель : смешать в отдельной чашке 1ч. л. муки+ 1\4 ч. л. соды + меньше 1\4 ч. л. лим. к-ты

Перемешали и добавили к творогу.

Плюс 1 ст. л. сухой манки и 1 ст. л. с большой горой муки.
Если творог изначально был сильно влажный + еще 1 ст. л. манки

Хорошо вымешиваем.

Панируем в смеси муки и манки (или просто в муке)

Сформировали сырнички. Жарим на раст масле. Сначала на сильном огне, перевернули - убавили и под крышкой. На сковороде тесно к друг другу не кладем.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники (фото-шпаргалка для дочери)
  Все рецепты, публикуемые в моем дневнике, создаются мною как фото-шпаргалки для дочери. Если кому-то пригодятся, буду рада.
Творог (у меня домашний крупинчатый) - примерно 300 гр. ( плотно утрамбованная 350мл кружка)
Добавляем 2 яйца +соль (1\4 ч. л.)
Плюс 1-2 ст. л. сахара
Делаем разрыхлитель : смешать в отдельной чашке 1ч. л. муки+ 1\4 ч. л. соды + меньше 1\4 ч. л. лим. к-ты Читать полностью
 

Комментарии

kuznetcovanatalia49
7 мая 2017 года
+1
Как раз сегодня думала о сырниках))) утащу рецепт завтра сделаю.
svetlana vacilevna (автор поста)
7 мая 2017 года
0
Буду рада, если пригодится мой рецептик))
Зайцо
7 мая 2017 года
0
Хорошая идея со шпаргалкой
svetlana vacilevna (автор поста)
7 мая 2017 года
0
Дочь как-то не особо дружит с кухней. Сейчас студентка, живет в др. городе и постоянно по телефону консультируется - что приготовить, как приготовить..))
Вот и появилась идея маминых фото-шпаргалок))
Зайцо
8 мая 2017 года
0
Всем бы такую маму со шпаргалкой)
mlacuna
7 мая 2017 года
+1
Для чего разрыхлитель? Все то же самое, но без разрыхлителя, тк с ним сырники разваливаются. А идея со шпаргалкой класс!!!
svetlana vacilevna (автор поста)
7 мая 2017 года
0
Мои не разваливаются))
olun1
7 мая 2017 года
0
зачем сода,лимонная кислота??? и по мне-очень много муки и манки. Я на 300г творога кладу 1-1,5 ст.л.муки и сырники получаются прям супер, творог чувствуется, а не мука.
svetlana vacilevna (автор поста)
7 мая 2017 года
0
Я уже не одно десятилетие именно так делаю сырники, и меня всё устраивает.
Теста там нет ни во вкусе, ни в консистенции. Да и к-во муки мы с вами используем вроде бы одинаковое, только вы не добавляете ложку манки))
Разрыхлитель в виде смеси соды и лим. к-ты дает пышность и легкость, т.к. сода является плавителем творога.
olun1
7 мая 2017 года
0
svetlana vacilevna пишет:
сода является плавителем творога.
это как это? первый раз такое слышу
svetlana vacilevna (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Вы никогда из творога домашний сыр не делали?
Вась
15 июня 2017 года
0
Вкуснякаааа...
svetlana vacilevna (автор поста)
16 июня 2017 года
0
да... раньше очень часто делала...
Вась
15 июня 2017 года
0
Вместо манки кладу геркулес....
svetlana vacilevna (автор поста)
16 июня 2017 года
0
Тоже вариант! и полезнее.
LORIS_8
10 октября 2017 года
0
Татьяна мамуля
11 октября 2017 года
0
крутая шпоргалка браво!!!
svetlana vacilevna (автор поста)
12 октября 2017 года
0
Убийца Матрёшек
11 октября 2017 года
+1
Сложный такой рецептик у вас, я проще делаю, творог+сахар+соль+манка+обвалять в муке, никаких яиц и разрыхлителей получается отлично
svetlana vacilevna (автор поста)
12 октября 2017 года
0
Согласна, рецептов сырников великое множество))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам