Сырники (фото-шпаргалка для дочери)
Все рецепты, публикуемые в моем дневнике, создаются мною как фото-шпаргалки для дочери. Если кому-то пригодятся, буду рада.
Творог (у меня домашний крупинчатый) - примерно 300 гр. ( плотно утрамбованная 350мл кружка)
Добавляем 2 яйца +соль (1\4 ч. л.)
Плюс 1-2 ст. л. сахара
Делаем разрыхлитель : смешать в отдельной чашке 1ч. л. муки+ 1\4 ч. л. соды + меньше 1\4 ч. л. лим. к-ты
Перемешали и добавили к творогу.
Плюс 1 ст. л. сухой манки и 1 ст. л. с большой горой муки.
Если творог изначально был сильно влажный + еще 1 ст. л. манки
Хорошо вымешиваем.
Панируем в смеси муки и манки (или просто в муке)
Сформировали сырнички. Жарим на раст масле. Сначала на сильном огне, перевернули - убавили и под крышкой. На сковороде тесно к друг другу не кладем.
Творог (у меня домашний крупинчатый) - примерно 300 гр. ( плотно утрамбованная 350мл кружка)
- Поделиться

Добавляем 2 яйца +соль (1\4 ч. л.)
- Поделиться

Плюс 1-2 ст. л. сахара
- Поделиться

Делаем разрыхлитель : смешать в отдельной чашке 1ч. л. муки+ 1\4 ч. л. соды + меньше 1\4 ч. л. лим. к-ты
- Поделиться

Перемешали и добавили к творогу.
- Поделиться

Плюс 1 ст. л. сухой манки и 1 ст. л. с большой горой муки.
Если творог изначально был сильно влажный + еще 1 ст. л. манки
- Поделиться

Хорошо вымешиваем.
- Поделиться

Панируем в смеси муки и манки (или просто в муке)
- Поделиться

Сформировали сырнички. Жарим на раст масле. Сначала на сильном огне, перевернули - убавили и под крышкой. На сковороде тесно к друг другу не кладем.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вот и появилась идея маминых фото-шпаргалок))
Теста там нет ни во вкусе, ни в консистенции. Да и к-во муки мы с вами используем вроде бы одинаковое, только вы не добавляете ложку манки))
Разрыхлитель в виде смеси соды и лим. к-ты дает пышность и легкость, т.к. сода является плавителем творога.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: