Вот такую вкусняшку я умею готовить Вкуснейший творожный пирог
В последнее время очень мало свободного времени. А пирог решила испечь в секунду И ничего этого не предвещало
.
Получилось очень вкусно!
.
А чем Вы балуете свою семью?
Вот такую вкусняшку я умею готовить Вкуснейший творожный пирог В последнее время очень мало свободного времени. А пирог решила испечь в секунду И ничего этого не предвещало . Получилось очень вкусно! . А чем Вы балуете свою семью? Читать полностью
Рецепт не сложный) здесь у девочек в СМ много вариантов, я начиталась и вывела для себя))))
Бисквит: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 70 мл раст масла, мука, разрыхлитель, какао. В данном случае ещё жидкий красный краситель 2 ч ложки.
Взбиваю яйца с сахаром минут 5, потом тонкой струйкой вливаю масло. Добавляю какао и краситель. Затем муку и разрыхлитель. Количество муки точно не скажу, всё делаю на глаз. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не крутым. Выпекаю в разъемной форме, на дно стелю пергамент. В моей духовке 20 минут при 180 град. До сухой лучинки. Бисквит готов.
С кремом ещё проще- взбила 0,5 л сливок 33% с двумя ложками варёной сгущенки. Взбиваю до плотного крема.
Вот и всё, дальше сборка: бисквит режу на три коржа, пропитываю персиковым сиропом, кладу крем.
Вот и всё.
В этот тортик делала ещё слой клюквенного конфи (можно и без него).
300 гр клюквы протереть через сито, добавить 100 гр сахара и стол ложку крахмала. Растворяю сахар, не кипячу. За это время 10 гр желатина набухают в 50 мл холодной воды. Когда клюква остыла влить желатин, чуть прогреть до полного растворения. Форму выстилаю пищевой плёнкой, выливаю массу и в холодильник до полного застывания. И потом этот клюквенный слой кладу на корж. Если положить на крем он может поползти.
Вот как-то так)))
Большое спасибо странамамочкам Нитуш и Художнице за идеи тортиков)))
очень простой. Смешиваете 6 ст.л. растит. масла и 2 яйца. Берете 250 мл кефира (за неимением взяла сметану), туда 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, и полчайной ложки соды. Все смешиваете. Добавляете муку. Вымешиваете. На полкило творога сахар по вкусу (я сладкий не люблю), ванильный сахар. Тесто делите на 2 части. одну раскатываете примерно 0,5см. выкладываете на противень, творог, и сверху украшаете. Я вот делала полосками, и вишенкой украсила. И примерно на час в духовку. Приятного аппетита
Комментарии
А,рецептик можно?
↑ Перейти к этому комментарию
Бисквит: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 70 мл раст масла, мука, разрыхлитель, какао. В данном случае ещё жидкий красный краситель 2 ч ложки.
Взбиваю яйца с сахаром минут 5, потом тонкой струйкой вливаю масло. Добавляю какао и краситель. Затем муку и разрыхлитель. Количество муки точно не скажу, всё делаю на глаз. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не крутым. Выпекаю в разъемной форме, на дно стелю пергамент. В моей духовке 20 минут при 180 град. До сухой лучинки. Бисквит готов.
С кремом ещё проще- взбила 0,5 л сливок 33% с двумя ложками варёной сгущенки. Взбиваю до плотного крема.
Вот и всё, дальше сборка: бисквит режу на три коржа, пропитываю персиковым сиропом, кладу крем.
Вот и всё.
В этот тортик делала ещё слой клюквенного конфи (можно и без него).
300 гр клюквы протереть через сито, добавить 100 гр сахара и стол ложку крахмала. Растворяю сахар, не кипячу. За это время 10 гр желатина набухают в 50 мл холодной воды. Когда клюква остыла влить желатин, чуть прогреть до полного растворения. Форму выстилаю пищевой плёнкой, выливаю массу и в холодильник до полного застывания. И потом этот клюквенный слой кладу на корж. Если положить на крем он может поползти.
Вот как-то так)))
Большое спасибо странамамочкам Нитуш и Художнице за идеи тортиков)))
Буду пробовать .
↑ Перейти к этому комментарию
В холодильнике как раз творог лежит ,пора использовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: