Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панкейки или по нашему - оладушки).

Сын попросил испечь Панкейки, выглядел пока я рецепты смотрела по Ютубу).
Вот к его возвращению из школы замесила, пекли уже вместе.
Нежные вышли, нам понравились
.





Необходимые продукты:
1 ст муки
1 ст кефира комнатной температуры
1 яйцо
3 ст ложки сахара
1 ст ложка растительного масла
1 неполная ч ложка соды
щепотка соли

Взбиваем яйца, сахар и соль до однородной массы, добавляем кефир и перемешиваем.
Просеиваем муку перемешанную с содой и замешиваем густое тесто, добавляем масло.
Даем отдохнуть 10-15 минут и можно выпекать.
Печем на сковороде без масла.
В конце поливаем медом, шоколадом, карамелью или делаем классику- с кленовым сиропом.

Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панкейки или по нашему - оладушки).
  Сын попросил испечь Панкейки, выглядел пока я рецепты смотрела по Ютубу).
Вот к его возвращению из школы замесила, пекли уже вместе.
Нежные вышли, нам понравились.
Необходимые продукты:
1 ст муки
1 ст кефира комнатной температуры
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

Селена
4 мая 2017 года
0
Звёздная бабочка
4 мая 2017 года
0
Спасибо за рецептик Утащу
lilleke
4 мая 2017 года
+3
так это блины кефирные
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Похожи, но отличаются немного) .
Посмотрела массу рецептов, все они блины на молоке или на кефире, только гуще тесто и делается оно слаще, т.к это десерт.
Пекут их на завтрак).
lilleke
4 мая 2017 года
+2
короче блины они и в Африке блины
vgm09
4 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий lilleke
короче блины они и в Африке блины

↑   Перейти к этому комментарию
Оладьи .
lilleke
4 мая 2017 года
0
ну или так
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
lilleke
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
пойду сбацаю что ли...как то аппетит нагнала картинка с меедом
Alekksa
4 мая 2017 года
0
Оладушки по - русски.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Да-да, я тоже об этом подумала.
vgm09
4 мая 2017 года
0
Панкейки ж вроде на молоке делают
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Видимо не только .
Пишу больше для себя, чтобы не забыть, потому, что буду готовить еще.
vgm09
4 мая 2017 года
0
Чтобы они были пышнее я добавляю лимонную кислоту с содой. Кефир не всегда гасит соду
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
А она не чувствуется?
vgm09
4 мая 2017 года
0
Нет. Можно пару капель лимона вместо неё.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Попробую !
Жирафик в шарфике
4 мая 2017 года
0
будем пробовать
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
valya2708
4 мая 2017 года
0
А у меня рецепт, где белок отдельно взбивается и потом перед выпечкой аккуратно вмешивается и вместо соды разрыхлитель, надо будет Ваш попробовать
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Этих рецептов очень много, вот как понять как настоящие панкейки готовят?
valya2708
4 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Надо залезть на местные сайты).
Михайлова Татьяна
4 мая 2017 года
0
Мы с внучкой сегодня оладушки примерно по Вашему рецепту "сочинили". Оказалось, что в доме всего 160 грамм муки... пришлось именно вокруг этого и колдовать. Кефир грели в микроволновке "на глазок". Оладушки получились изумительными, внучка в восторге, сказала, что завтра еще будем делать. Они получились пышными и не опали ни чуточки, когда остыли. Так что, Вам большущее спасибо за подсказку про теплый кефир для оладушек.

Панкейки симпатичные!!!!!!!!!!!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Мой тоже довольный !
Александрин
4 мая 2017 года
0
Ммммм! Красота! Завтра надо испечь как раз остался кефирчик))
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Мне сегодня 2 литра привезли .
Александрин
4 мая 2017 года
0
Ну вот, хоть прям бяги утром за кефиром да побольше
А пока ночь с пряниками наедине - ромааантика
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
ЛенСергеевна
4 мая 2017 года
+1
Ооооо....красота! А у меня сегодня не оч (я бы сказала, не очень НЕ-) красивый, но наверняка вкусный и ароматный медовичок маме на работу приготовился как будто между делом - между пересадками сельдерея, посадкой трав и не трав, перекопкой и рыхлением участка......))
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Не вижу Не красивого).
ЛенСергеевна пишет:
пересадками сельдерея, посадкой трав и не трав, перекопкой и рыхлением
Я тоже хочуууу .
ЛенСергеевна
4 мая 2017 года
+1
hudognica пишет:
Не вижу Не красивого).
спасибо))) я в принципе старалась придать симпатичности, но в этом вопросе я криворучкО) зато он большой (больше 4х кг), вкусный (с настоящим медом, домашними яйцами и сливочным маслом, мукой экстра класса, заварным кремом, вишней в коньяке, изюмками в кагоре и обсыпанный не тольок крошкой от коржей, но и пралине из ассорти орехов))))
hudognica пишет:
хочуууу
а я теперь хочу, чтоб погода установилась и все взошло)))) а то я сегодня сельдерюшки (лист и черешк.) высадила на свой страх и риск, они у меня только 11 апреля посажены были, но сил моих терпеть рассаду дома больше нет, только корневой оставила пока, но и его распикировала))))
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
ЛенСергеевна пишет:
заварным кремом, вишней в коньяке, изюмками в кагоре и обсыпанный не тольок крошкой от коржей, но и пралине из ассорти орехов))))
Что ж Вы со мной делаете то,разрыв сердца . А пралине как делали?

Меня не пускают на огород, с дочей никто не сидит и при этом кусают что ничего не делается(.
ЛенСергеевна
4 мая 2017 года
0
hudognica пишет:
пралине
ой, я делаю элементарно - между делом же шь))) сахар растопила до золотистости, высыпала туда предварительно обжаренные и очищенные орехи (если необходимо), аккуратно перемешала, чтобы орешки равномерно распределились в сахаре и быстренько вылила на пергамент, ровненько распределила и оставила чуток приостыть, а потом на полчасика в морозилку. Затем поломала и в блендере вжикнула, обычно ч-з мясорубку пропускаю, и всё) но это, повторюсь, архилентяйство) обычно я измельчаю орехи и в сахар кладу, а потом опять же измельчаю, но так, чтобы кусочки орешков максимально сохранились целенькими, и были в карамельке))))
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Спасибо !
ЛенСергеевна
5 мая 2017 года
0
не за что))))
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
ммОЛЬГАмм
4 мая 2017 года
0
Супер!!!!!!!!!!!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
MaRiBu
5 мая 2017 года
0
Ммм, надо попробовать сделать!
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Lyubov08
5 мая 2017 года
0
Нашла на сайте Поварёнок.Ру
American pancakes. Панкейки - это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.Американцы едят с кленовым сиропом
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=397
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Получается классика на молоке...спасибо! Есть заначка на молоке, испеку .
Lyubov08
5 мая 2017 года
0
Я себе взяла этот рецепт. Попробую. Мы же делаем блины на молоке.
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Нам они понравились очень.
Lyubov08
5 мая 2017 года
0
Может и мне понравятся.Завтра испеку. Молока сегодня не купила.
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Я про кефирные, из молока еще не пробовала.
Lyubov08
5 мая 2017 года
0
Я поняла. На кефире я пеку иногда, и тоже стала печь на сухой сковороде.
vasilinkaVK
5 мая 2017 года
0
А внутри пропекаются? Спасибо вам за рецепты)))
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Да, пропеченные и воздушные .
Эрих
6 мая 2017 года
0
Благодарю за рецепт!!! Сегодня приготовила, получилось обалденно вкусно. Только я уменьшила количество сахара в 2 раза и с абрикосовым вареньем... м-м-м вкуснотища. Семья давно просила оладушки, но жареное на масле нельзя, а это просто шикарный выход. Ещё раз спасибо.
Вопрос, в Ваших рецептах стакан это 250 или 200 мл?
hudognica (автор поста)
6 мая 2017 года
+1
Да, как раз если вареньем поливаешь сахар лучше уменьшить .
Стакан
Эрих пишет:
250
, старинный граненый .
Эрих
6 мая 2017 года
0
Спасибо.
hudognica (автор поста)
6 мая 2017 года
+1
Марселиньо
7 мая 2017 года
0
Я тоже часто пеку панкейки.
Но у меня рецепт на молоке. Получается как мини бисквитики.
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Ага, их и на молоке и на пахте готовят .
Хикару
8 мая 2017 года
0
Это лучший рецепт панкейков, который я пробовала! Пекла сегодня утром, делала сразу двойную порцию теста. Мужчины мои оценили, просили почаще их готовить Очень нежные и мягкие получились, а главное быстро! Ели с абрикосовым джемом
За рецепт спасибо
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Спасибо за отзыв! Я согласна с каждым словом .
Хикару
8 мая 2017 года
0
Марселиньо
11 мая 2017 года
0
Я спекла панкейки по вашему рецепту, очень вкусные
Как и блины они теперь у меня в фаворитах.
Но все же мне кажется они ближе к нашим оладьям по вкусу. На молоке мне кажется отличаются они немного.
hudognica (автор поста)
11 мая 2017 года
0
На молоке не пробовала еще .
Марселиньо
11 мая 2017 года
0
Как и я когда-то не знала и не пробовала на кефире
Зато старшая в восторге, то блины, то панкейки
hudognica (автор поста)
11 мая 2017 года
+1
Их еще крепами называют).
Марселиньо
11 мая 2017 года
0
Правда, не знала.
Теперь на кефире у меня будут крепы, а на молоке панкейки
hudognica (автор поста)
12 мая 2017 года
0
ksulka
16 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Их еще крепами называют).

↑   Перейти к этому комментарию
Крепы - всё-таки тонкие французские блинчики
Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными.
hudognica (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Значит меня обманули).
Спасибо будет время изучу этот вопрос.
ksulka
16 мая 2017 года
0
Мне когда-то подарили книжку про одни только блины разномастные

А за рецепт панкейков спасибо, в выходные попробую приготовить тоже.
hudognica (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Надо мне про крепы у Джулии Чайлд почитать.
Чэнька
13 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт! "Сухие"оладушки просто восхитительны! Дочка, внучка оценили
Утащила в избранное.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Чэнька пишет:
Дочка, внучка оценили

Я очень рада!
NataAbramova
14 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Оладьи очень понравились!
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам