Запеканка.
Начиталась вчера про всякие вкусности, которые можно приготовить в мультиварке. Среди прочих - запеканка. И так мне её захотелось! А тут и пшенка варёная осталась, и творога пачка есть. Всё! Решено! Запеканке быть!
Рецепт видела как-то в интернете. Но рецепт - это не наш метод. Главное - идея! А потом тут добавил, там досыпал и "фигня этот ваш Карузо! Мне Мойша напел"
Высыпалка в чашку пшенку, творог, яйца добавила, сахару насыпала, ванилина чуток, пекарского порошка (чтобы творог "расплавился" ) и... стакан молока ливанула
Блииин. Получилась болтанка какая-то. Это ж никогда не запечётся, так и будет болтанка. Что ж делать то? Чего туда ещё насыпать, чтоб жидкость ушла? О! У меня же манная крупа есть! Туда её! Миксером перемешала, в форму залила и в духовку. При 200 градусах час простояла. И получилась!
И даже вкусная получилась 
Ах, да... Про "в форму залила" - там тоже ещё танцы с бубном были. Эту запеканку я делала вчера в третий раз. В первый раз форму обмазала маслом и обсыпала крошкой - фигня получилась. Кое-как потом запеканку из вормы выковыряла. Да её и мыть задолбалась потом. Во второй раз решила форму выложить пекарской бумагой. Задолбалась в круглую форму квадратную бумагу пихать)) В результате, запеканка прилипла к бумаге, пока отодрала - все бока ей попортила. Вчера решила форму фольгой выложить. И снова пришлось ковырять. Что-то я делаю не так... Силиконовую что ли купить?
Вот они, остатки сладки
А это в разрезе поближе
Рецепт видела как-то в интернете. Но рецепт - это не наш метод. Главное - идея! А потом тут добавил, там досыпал и "фигня этот ваш Карузо! Мне Мойша напел"

Высыпалка в чашку пшенку, творог, яйца добавила, сахару насыпала, ванилина чуток, пекарского порошка (чтобы творог "расплавился" ) и... стакан молока ливанула



Ах, да... Про "в форму залила" - там тоже ещё танцы с бубном были. Эту запеканку я делала вчера в третий раз. В первый раз форму обмазала маслом и обсыпала крошкой - фигня получилась. Кое-как потом запеканку из вормы выковыряла. Да её и мыть задолбалась потом. Во второй раз решила форму выложить пекарской бумагой. Задолбалась в круглую форму квадратную бумагу пихать)) В результате, запеканка прилипла к бумаге, пока отодрала - все бока ей попортила. Вчера решила форму фольгой выложить. И снова пришлось ковырять. Что-то я делаю не так... Силиконовую что ли купить?

Вот они, остатки сладки
- Поделиться

А это в разрезе поближе
- Поделиться

Комментарии
Всё, надо попробовать. Сколько же можно задалбываться
А силиконовую форму надо смазывать?
у меня и коврик есть силиконовый
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вариантов очень много. можно и кекс и запеканку и котлету и омлет и паштет - все засунуть. не надо жарить и порционно сразу.
Вариантов очень много. можно и кекс и запеканку и котлету и омлет и паштет - все засунуть. не надо жарить и порционно сразу.
↑ Перейти к этому комментарию
Только если эту горку обрезать. а из обрезков крошки сделать или чего
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я замачиваю в горячей воде с хозмылом и содой, черный нагар сам отстает. У кого духовки электрические - может быть, его и нет.
И девочки писали - в машинку на 90 градусов без моющих.
- Солнышко, чем так восхитительно пахнет? Ты кофе приготовила или пироги испекла?
Она:
- Кофе испекла...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про пшёнку я в интернете вычитала. А ещё кто-то говорил, что можно творог с гречкой делать. Это я пока не рискнула)) Но пшёнка очень хорошо подходит, она для сладкого самое то
https://www.youtube.com/watch?v=dgzUpkQCFNY
а вот еще прямо у нас https://www.stranamam.ru/post/8812414/
http://pro-nalivki.ru/video/EkIu7Y8MKIw
Я люблю и супчик с гречкой и фрикадельками, и гречаники, и блины с гречкой и мяом (или субпродуктами) и просто. Я еще у нас пекут такой большой дрожжевой пирог - тонко тесто и начинка гречка+картошка вместо хлеба.
↑ Перейти к этому комментарию
Форму смазать маслом или маргарином и обсыпать манкой. Ничего не прилипает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: